Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



Восток - дело тонкое. 1616 год, Тунис, Бизерта: Юный Франсуа де Ротонди знакомится с Франсиско де Варгасом, который знакомится с нравами Туниса.
Письмо счастья. 12 февраля 1629 года.: Г-жа де Мондиссье просит г-на де Трана помочь ей передать письмо королевы г-ну де Корнильону.
Много драконов, одна принцесса. 9 марта 1629 года.: Г-н де Ронэ и Портос готовятся похитить принцессу.
Я вновь у ног твоих. Май 1629 года, Париж.: Арамис возвращается к герцогине де Шеврез.

Денежки любят счет. Февраль 1629 г.: Луиза д’Арбиньи прибывает в поместье Вентьевров.
О пользе зрелых размышлений. 11 февраля 1629 года: Г-н де Валеран рассказывает Марии Медичи о попытке королевы спасти г-на де Корнильона.
Слезы ангелов. Северное море, июнь 1624 г.: После захвата голландского корабля капитан Рохас и лейтенант де Варгас разбираются с добычей.
Гуляя с ночи до утра, мы много натворим добра. 3 февраля 1628 года.: Роже де Вентьевр и Ги де Лаварден гуляют под Ларошелью.

Пасторальный роман: иллюстрация. Декабрь 1627 года: Принцесса де Гонзага позирует для портрета, Месье ей помогает (как умеет).
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Невеста без места. 12 февраля 1629 года.: Г-н де Вентьевр и "г-н д'Арбиньи" узнают о скором прибытии "Анриетты".

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Пример бродяг и зерцало мошенников. Май 1629 года..: Г-н де Лаварден узнает, что его съели индейцы, а также другие любопытные подробности своей биографии.
La Сlemence des Princes. 9 января 1629 года: Его величество навещает супругу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...


После первой бутылки анжуйского...

Сообщений 361 страница 380 из 472

1

Тема для бесед обо всем и ни о чем. Собираемся за столом, разливаем вино по кружкам и принимаемся болтать. Болтун, как известно, находка для шпиона ;)

0

361

[icon]http://s5.uploads.ru/kGMYN.jpg[/icon]

Тестирую, как работает маска профиля)

P.S. Работает. Хмм...

Отредактировано Рамон де Варгас (2019-01-23 23:23:13)

+1

362

Франсиско де Варгас написал(а):

Такое пойло финиками закусывать - только финики переводить.

Дон Рамон, браво! Мои аплодисменты.  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm87.gif Восхитительная игра!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif

+1

363

Rotondis, у меня отличный партнер, дон Франсиско  http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif

+2

364

Эмили написал(а):

Что случилось с вашей милой супругой?! - Да знаете, такая нелепица... Играла она в карты с парой жуликов в придорожном трактире, там ее и прирезали...»

Прелесть какая  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm87.gif
Бедный граф...  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm26.gif

+2

365

Ох, мне его тоже жаль... Угораздило же жениться... http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm1.gif

0

366

Роже де Вентьевр написал(а):

В груди Роже зародилось что-то похожее то ли на угрызения совести, то на изжогу...

Это просто замечательно!  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm36.gif  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif

+1

367

Из судебных протоколов нашего времени:

В Мадриде один студент зашел к итальянскому цирюльнику подстричься. Когда он снял мантию, оказалось, что у него пониже спины надета большая корзина. Цирюльник удивился:
- Неужто мода сейчас такая?
На что молодой человек ответил:
- Времена нынче неспокойные, и я берегу себя от греха. А учитывая, что вы итальянец, мастер...
Цирюльник здорово обиделся и полез в драку. На шум и крики прибежала стража, арестовала обоих. Правда, студента вскоре отпустили. И он пошел, так и прикрывая зад импровизированным щитом...

0

368

Рошфор написал(а):

Нормой было негативные эмоции, которыми сопровождается это состояние, выплескивать взрывным образом, а не сдерживать, как требует нынешняя культура, начиная где-то с XIX века...

Получается, истерики, слезы и вообще излишняя чувствительнось воспринимались как естественное поведение?) И истерический припадок случившийся у моего персонажа на суде не был чем-то постыдным для молодого человека?

0

369

Rotondis, насколько я понял, там речь не идет о поведении в экстремальной ситуации, а больше о том, как человек справляется с постоянным депрессивным фоном. Если мы знаем, что Вы склонны к меланхолии, мы будем считать, что периодические припадки или странные представления о своем теле следствие этого. Не распущенность, а болезнь. Враги смеются, друзья сочувствуют, но никому не приходит в голову считать Вас из-за этого трусом и слабаком. Главное, в промежутках вести себя как мужчина.
А вот как раз постоянная фоновая чувствительность это не айс. До романтической эпохи, когда Вас на руках носили бы, мы не доживем :(.

+1

370

Рошфор, спасибо.) Понятно, от излишнего проявления эмоций в повседневной жизни, все-таки, лучше воздерживаться.))
У Ротонди, к слову, не совсем меланхолия (постоянный депрессивный фон отсутствует). У него то, что английский врач Томас Сиденхем во второй половине XVII в. назовет hysteria masculina - "мужской истерией". Но пока считается, что истерия - исключительно женское заболевание.))

Отредактировано Rotondis (2019-02-20 17:37:53)

+1

371

*вспомнил средства лечения женской истерии, тактично промолчал* ))))

+2

372

Rotondis, да, я тоже подумал про истерию, и подумал, что такой диагноз Вам не поставят за отсутствием, эээ, пораженного органа. А вот как в наше время понимают ПТРС, пока соображаю весьма смутно. Расписать точно не возьмусь. Из прочитанного мне кажется, что, если Вас показывали врачам после инцидента, то они именно меланхолией это должны были назвать.

Кавуа, в наше-то время? Если не ошибаюсь, главным средством все еще был костер.

+2

373

Рошфор, ооо, я только успел пошутить с Его Высокопреосвященством на тему того, что Вы, граф, только что написали про меланхолию, Ротонди про истерию, а я теперь просто обязан написать про ПТСР))))
И Вы меня опередили ))  http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif

+1

374

Рошфор, костер как метод, к счастью, отошел в прошлое.) Истерия - уже у Парацельса медицинский диагноз. У девушек ее нередко лечили замужеством, а у женщин - регулярным выполнением супружеского долга. Чем у мужчин - не знаю.)) Диагноз "истерия", все-таки, ставился мужчинам в "наше" время. В 1618 г. Шарль Лепуа отнес истерию к болезням мозга и описал это заболевание у мужчины.

Отредактировано Rotondis (2019-02-20 21:50:34)

+2

375

Валеран написал(а):

Внешне Валеран бесспорно выигрывал, не только у содомита, но и почти у всех придворных королевы-матери за одним малоприятным исключением...

Браво!  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm87.gif

Отредактировано Rotondis (2019-02-27 19:52:44)

0

376

Эрнесто де Вельведес написал(а):

Флорентиец попробовал достать его синистром, но не преуспел. Испанец отшагнул в сторону от широкого замаха, а затем заплел клинок вражеской шпаги быстрыми финтами. Еще секунда, и левая рука кабальеро взметнулась вверх, подбросив материю. Итальянец инстинктивно закрылся, но это стало роковой ошибкой. Плащ лишь отвлек внимание, рука испанца метнулась в быстром, змеином выпаде снизу, всаживая, скрытую до этого под плащом, дагу меж ребер неудачливого противника. Раздался хруст кости, короткий всхлип, и обмякшее тело рухнуло на мостовую.


У меня не пропадает ощущение, что я читаю "Ведьмака" Сапковского)

0

377

Перенес фехтовальный флуд во флуд.

Эрнесто де Вельведес написал(а):

Она требовала перемещений в очень небольшом пространстве, так скажем, и не была рассчитана на быстрые движения - различные выпады это не про дестрезу. В ней двигались приставными шагами.


360 градусов вокруг противника - зона свободного маневра. Дестреза предусматривает постоянный выход из "боевого коридора", образованного условными линиями, проведенными от плечей одного бойца до плечей другого в положении "друг против друга" (на всякий случай объяснил термин) , как и многие эффективные боевые системы после нее.
Приставные шаги - один из вариантов шага, приведенный в то время в противовес опасному скрещению ног при шаге, которое легко выводило бойца из равновесия при хорошем толчке, и они не представляют собой нечто обязательное и неизменное.

Эрнесто де Вельведес написал(а):

диалог без доказательств в русле - "я так сказал, а значит это так и есть", не имеет смысла.

Вы мне сейчас очень нехорошую манеру вести разговор напомнили, но не буду уточнять, какую. Sapienti sat.
Вам представили ролики, как тот забор, на котором большими буквами написано Destreza, причем снятые на родине дестрезы и в исполнении сеньоров испанцев, но Вы приписываете мне риторику "я так сказал"?!  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm15.gif  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif

Эрнесто де Вельведес написал(а):

сразу отмечу, что в видео НЕ дестреза. Это видно по стойкам.


Вы настолько специалист и профессионал, чтобы отказывать испанцам в праве разбираться в собственной фехтовальной школе?  "Сеньоры, это у вас не дестреза, я точно знаю"?http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif Снимаю шляпу.

+1

378

Из дискуссии в Обсуждение сюжета

Эрнесто де Вельведес написал(а):

Выпад - подача корпуса вперёд с вынесением ноги и одновременным ударом по противнику. То есть расстояние до врага явно большее, чем

Давайте я выражусь длиннее, если было непонятно.
Речь шла о расстоянии, которое возникает тогда, когда делается эта самая пресловутая подача корпуса с вынесением ноги.
Которое создается выпадом, в противовес уколу без выпада.
Для создания которого выпад и делается.
Поскольку все происходит одновременно, парад происходит именно на этом расстоянии.
И поэтому я сделал вывод, который сделал.

0

379

Теодор де Ронэ,

Выскажусь как любимый бретер монсеньора, худший друг месье де Кавуа по теме фехтования и скромности.


А скромность здесь зачем упомянута? По ней вы не высказались.

И это только часть того, что не так в цитате.
А в посте, который я цитирую, она такая не одна.


Не буду спорить с чужими вкусами.

Наиболее важное отличие между испанской и итальянской школами фехтования заключается в перемещениях ног. Итальянская школа фехтования, подобно современной, учит двигаться линейно в сторону противника. Испанская доктрина же, наоборот, утверждает, что движение к противнику может быть очень опасным и напутствует делать движения влево или вправо, чтобы выбрать наиболее удобный угол для атаки. Соответственно, выпады в дестрезе не приветствовались.

Как видно из этой цитаты - моя точка зрения также имеет право на жизнь и полностью логична в рамках персонажа.

Отредактировано Эрнесто де Вельведес (2019-03-11 11:22:54)

0

380

Рамон де Варгас,

Вы настолько специалист и профессионал, чтобы отказывать испанцам в праве разбираться в собственной фехтовальной школе?  "Сеньоры, это у вас не дестреза, я точно знаю"? Снимаю шляпу.

Вы мне сейчас очень нехорошую манеру вести разговор напомнили, но не буду уточнять, какую. Sapienti sat.


И это меня Его Высокопреосвященство укорял в двусмысленном общении, которое можно принять за оскорбления. Получается такие издевательские выпады за оскорбления здесь не считаются? Ну хорошо, учту.

Я пишу фехтовальную технику своего персонажа в полном соответствии с канонами дестрезы. А ваш смех по поводу видео мне собственно вообще непонятен. Можно ведь сейчас снять абсолютно любое видео, подписать его КАК угодно - ютюб дозволяет. И что это подтверждает?

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » После первой бутылки анжуйского...