Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Графиня де Люз сталкивается с загадкой, герцогиня де Монморанси беседует со священником. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Лапен сопровождает свою госпожу к источнику. Мари-Флер впутывается в шантаж.

Как дамы примеряют маски. 24 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье с помощью гг. Портоса и «де Трана» устраивает ее величеству посещение театра.
Трудно быть братом... Декабрь 1628 года: Встретившись после многих лет разлуки, братья де Бутвиль обнаруживают, что не всегда сходятся во взглядах.

Когда дары судьбы приносят данайцы. 21 ноября 1628 года: Герцог Ангулемский знакомится с г-жой де Бутвиль. Прибыв в охотничий домик в роли Немезиды, герцог примеряет уже маску Гестии.
Годы это не сотрут. Декабрь 1628 года, Париж.: Лишь навеки покидая Париж, Лаварден решается навестить любовь своей юности.

Полуденный морок. 29 ноября 1628 года: Маркиз де Мирабель пытается помириться с г-жой де Мондиссье.
О милосердии, снисходительности и терпимости. 29 октября 1628 года: Завершив осаду Ларошели, кардинал де Ришелье планирует новую кампанию.

Итак, попался. А теперь что делать? 20 ноября 1628 года, вечер: кардинал де Ришелье расспрашивает Лавардена и д'Авейрона об интриге, в которую те оказались впутаны: кто нанял королевского мушкетера, чтобы затем сдать всех дуэлянтов городской страже? И что важнее, зачем?
Без бумажки ты - букашка... 3 декабря 1628 года: Пользуясь своим роковым очарованием, миледи убеждает Шере оказать ей услугу, которая может ему еще дорого обойтись.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Сюжеты первого сезона. Обсуждение и совместимость


Сюжеты первого сезона. Обсуждение и совместимость

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сюжетные линии первого сезона, не учитывающиеся в третьем:

Канонические персонажи:

– Вся линия, связанная с миледи. Два варианта: либо события развивались по канону вплоть до казни и тогда в третьем сезоне этого персонажа нет, либо события развивались по канону лишь до отъезда мушкетеров под Ла-Рошель и Констанция умерла по естественным причинам (возможно, вследствие беременности), либо можно выбрать промежуточный вариант, где мушкетерам не удалось настичь миледи у Лиса

– Вся линия Гримо
– Вся линия Планше
– Вся линия мадам де Буа-Траси
– Вся линия, связанная с герцогиней д’Омаль
– Все, что связано с брошью, проигранной Анной Австрийской испанскому послу

Неканонические персонажи:

– Вся линия, связанная с Анной де Тревиль (у нашего капитана детей половозрелого возраста нет)
– Вся линия, связанная с братом Огюстом
– Вся линия Селены Эскано
– Вся линия Марго де Монпелье. Как следствие (если игрок не против) – арест и пребывание Арамиса в Консьержери

0

2

Относительно Констанции:

По итогам обсуждения сюжета тут и тут, Констанция жива и находится в Бетюнском монастыре, куда пока еще не доехали ни миледи, ни мушкетеры.

По ходу, мы принимаем политическую географию Мэтра: Лилль, Бетюн и Армантьер, в противоречие с историей, считаются французской территорией. Чтобы не усложнять предысторию миледи вопросом о том, почему на территории Испанских Нидерландов клеймили французским клеймом, и чтобы не путаться, перенося каноническое местонахождение Констанции неизвестно куда.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Сюжеты первого сезона. Обсуждение и совместимость