Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Месье ухаживает за принцессой де Гонзага. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Девица из провинции. 4 декабря 1628 года, особняк де Тревиля: М-ль де Гонт знакомится с нравами мушкетерского полка.
Парижская пленница. 3 февраля 1629 года: Г-жа де Мондиссье и г-н де Кавуа достигают соглашения.
Любопытство - не порок. 20 января 1629 года: Лейтенант де Ротонди вновь встречается с г-ном де Ронэ.
После драки. 17 декабря 1628 года.: Г-жа де Бутвиль и г-жа де Вейро говорят о мужчинах.

Нежданное спасение. 3 февраля 1629 года: Королева приходит на помощь к г-же де Мондиссье.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Убийцы и любовники. 20 января 1629 года. Монтобан.: Г-жа де Шеврез дарит г-ну де Ронэ новую встречу.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
О чём задумались, мадам? 2 февраля 1629 года: Повседневная жизнь четы Бутвилей никогда не бывает скучна.
Мечты чужие и свои. Март 1629 года: Донья Асунсьон прощается с Арамисом.
Страж ли ты сестре моей. 14 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон просит о помощи г-на де Ронэ.

Попытка расследования. 2 февраля 1629 года, середина дня: Правосудие приходит за графом и графиней де Люз.
Рамки профессионализма. 17 декабря 1628 года: Варгас беседует с мушкетерами о нелегкой судьбе телохранителя
Оборотная сторона приключения. 3 февраля 1629 года: Шевалье де Корнильон рассказывает Мирабелю о прогулке королевы.
О встречах при Луне и утопших моряках. 9 января 1629 года.: Рошфор докладывает кардиналу о проведенном им расследовании.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Сюжеты третьего сезона. Отправные точки


Сюжеты третьего сезона. Отправные точки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Предыстория и политическая ситуация на ноябрь 1628 года

28 октября 1628 г. Ларошель капитулировала. И у Людовика XIII появилась возможность использовать осаждавшую ее армию в других целях. Таковых могло быть две: Мантуанское наследство и продолжающийся гугенотский мятеж в Лангедоке.

Гугенотский мятеж: в королевской помощи заинтересован принц Конде, главнокомандующий королевской армии на юге Франции, который пытается одновременно осаждать несколько крепостей и противостоять нападениям более подвижных отрядов герцога де Рогана. Последнему втайне помогает Испания.
См.: Обстоятельства в Лангедоке, до 1628 года включительно

Мантуанское наследство: 26 декабря 1627 года умер Винченцо II Гонзага, герцог Мантуанский и маркграф Монферрата, назначив своим наследником французского герцога Шарля де Невера – но на тот же трон претендует герцог Савойский, которого активно поддерживает Испания. Невер – не слишком надежный союзник, а Карл-Эммануил с недавних пор сблизился с Францией, и его сын и наследник женат на сестре Людовика, Кристине. Однако сейчас Карл-Эммануил вступил в союз с Миланом (т.е. по сути с Испанией), с помощью которого захватил почти весь Монферрат – стратегически чрезвычайно важную территорию.

Происпански настроенная вдовствующая королева-мать Мария Медичи выступает за помощь герцогу Савойскому – возможно, еще и потому, что ее младший и любимый сын Гастон, герцог Орлеанский, неожиданно влюбился в дочь герцога Неверского, юную принцессу Марию-Луизу де Гонзага.

Ришелье, однако, склоняется в противоположном направлении, хотя не хочет ссориться ни с Испанией, ни с Савойей.

На чьей стороне выступит Франция, пока неизвестно. Поэтому все заинтересованные стороны вступают в битву за влияние на короля – и в этой борьбе хороши все средства.

Конечная точка: Франция вступает в игру на стороне Невера, но и с уступками Савойе

Предполагаемые партии в игре:
– Основные: Испания и Савойя
– Дополнительные: Неверский дом, королева-мать, Англия

0

2

Испания опасается растущего влияния Франции, и поэтому ей выгодно, чтобы Лангедокский мятеж продолжался, ослабляя страну и далее. Поэтому испанский посол маркиз де Мирабель (роль занята) желает вывести из игры Ришелье и его партию с тем, чтобы Франция вступила в конфликт на стороне Савойи – отвлекая ее от Лангедока и увеличивая ее потери. Он заключает союз с агентом Кристины – но и сам не собирается оставаться не у дел.

Желательны в этот сюжет:
– гвардеец кардинала, осведомитель испанского посла
– шевалье дю Брон, мушкетер его величества
– молодой испанец, протеже кого-то в Эскуриале, приезжающий в Париж на место помощника к Мирабелю.
Два варианта: положительный персонаж, приходящий в ужас от интриг, в которые его впутывают, или отрицательный персонаж, жаждущий продемонстрировать, как у него все получится лучше, чем у Мирабеля.

0

3

Герцог Шарль Неверский искренне полагает себя единственным неопровержимо законным наследником Мантуи и не может взять в толк, почему его справедливые требования не поддерживают все и каждый. Даже пока длилась осада Ларошели, он не готов был терпеть, но теперь (справедливо или несправедливо) винит во всех проволочках Марию Медичи – и возможно, ее некогда ближайшего союзника, кардинала. И если надо что-то сделать, чтобы подтолкнуть короля к единственно правильному решению, он это сделает.

Для сюжета желательны следующие персонажи:
– королева-мать Мария Медичи
– агент влияния герцога или даже он сам
– семнадцатилетняя принцесса Мария-Луиза де Гонзага, в настоящий момент находящаяся в заключении в Венсенском замке

0

4

Кристина Французская посылает в Париж своего агента влияния (Луиза де Мондиссье), чьей целью является склонить короля на сторону Савойи. Ради этого планируется сперва организовать, а затем выдать его величеству угрожающий трону заговор. Вовлечь в этот заговор французскую ветвь Гонзага, бросив таким образом тень на герцога Неверского – такая ли уж несбыточная мечта?

В квесте пригодится принцесса Мария-Луиза де Гонзага и парочка мушкетеров.

0

5

Английскому послу сэру Эдуарду Монтегю после поражения его державы на острове Ре не до плетения заговоров – но покажите ему, как заставить Францию желать дружбы с Англией, и он весь ваш. Ходят слухи, однако, что он активно разыскивает кое-какие документы, в спешке при отступлении с острова Ре оставленные там лордом Голландом – и так и не попавшие в руки кардинала.

Будем рады видеть в сюжете его самого, его помощника или, с особым удовольствием, сэра Кэрью Рэли. Последний мог либо приехать как шпион (и, благодаря вмешательству Атоса в судьбу его отца, немножко поиграет на противоположной стороне), либо бежать как опальный придворный (и, благодаря тому же самому, получит возможность повлиять на свое положение в Англии)
Предыстория тут

0

6

Золото Новой Франции

Предыстория:
   Весной 1627г. в целях развития французских колоний в Новой Франции (Канаде) вместо «Компании Монморанси» возникла и год спустя получила королевское одобрение «Компания Новой Франции», известная так же, по числу своих акционеров, как «Компания Ста Участников» (одним из которых был Ришелье). Каждый участник внес 3000 ливров. В обмен на обязательство доставить в Новую Францию и поддерживать 4000 колонистов компания получила временную монополию на всякую торговлю с колонией.
   В апреле 1628г. в Новую Францию отправился флот Компании, четыре корабля, которые были захвачены англичанами, на чем компания потеряла 90% своего капитала.

Сюжет:
   В октябре 1628г. по Парижу расползаются странные слухи. Из Новой Франции прибыл некий дворянин, пожелавший снарядить туда свой корабль и ищущий для этого компаньонов. Его целью, однако, является не торговля мехами. Благодаря счастливому стечению обстоятельств ему стало известно о месторождении золота на одном из притоков реки святого Лаврентия, и он хочет заняться его добычей. У него отличные рекомендации, корабль уже строится на голландских верфях; вместе с ним во Францию прибыл самый настоящий индейский вождь, открывший ему эту тайну в благодарность за спасенную жизнь, а что предприятие это держится в строжайшей тайне, так не к лицу дворянину – а принимает он в долю только лиц благородного происхождения – пачкать руки, связываясь с торгашами из «Компании Новой Франции».

В сюжете предполагается участие следующих персонажей: Жан-Марк де Клейрак, миледи Винтер, герцог Ангулемский, Эмили де Бутвиль, Теодор де Ронэ, Анна де Сент-Омон

Кто хочет присоединиться, bienvenue!

Все идеи просьба обсуждать в теме Обсуждение сюжета

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Сюжеты третьего сезона. Отправные точки