Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+


В предыстории: Графиня де Люз и герцогиня де Монморанси сталкиваются с загадкой. Гг. де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Новоиспеченный кардинал де Лаваллет утешает так и не ставшего кардиналом епископа Люсонского. Кардинал де Ришелье делает разнос г-ну де Ронэ.

Осень 1628 года: Гг. д'Авейрон и Лаварден рассказывают Ришелье про загадку заказной дуэли. Шере расследует поклеп на Александра. Герцог Ангулемский знакомится с г-ном де Ронэ и г-жой де Бутвиль. Герцогиня де Шеврез и маркиз де Мирабель затевают интригу. Миледи уговаривает Шере оказать ей услугу.

Зима 1629 года: Г-жа де Кавуа расспрашивает г-на де Ронэ.

Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Bienvenue! Будем рады видеть в игре


Bienvenue! Будем рады видеть в игре

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Освободившиеся вакансии из первого и второго сезона требуют новой анкеты. Некоторые моменты игровой предыстории могут быть изменены – просьба изучить эту тему и проконсультироваться с мастерами.

Освободившиеся персонажи с некой предысторией в третьем сезоне:
Анна Австрийская, королева Франции и Наварры
д'Артаньян, лейтенант мушкетеров его величества
Камилла де Буа-Траси, дама в свите ее Анны Австрийской
Мадлен дю Фаржи, статс-дама Анны Австрийской

Исторические и канонические персонажи (ссылки на предысторию во втором или первом сезоне – обсуждаемо)
Луи-Эммануэль де Валуа-Ангулем, граф Овернский, сын герцога Ангулемского
Базен, слуга Арамиса
граф де Вард
Анри де Бурбон, герцог де Верней, незаконный сын Генриха IV
Гримо
отец Жозеф
лейтенант де Жюссак
лейтенант де Каюзак
Мари-Мадлен де Виньеро, мадам де Комбале – любовная связь с кардиналом в предыстории отсутствует
Кэтти, служанка герцогини де Шеврез
Мария Медичи, вдовствующая королева-мать
Мария де Гонзага
Эдуард Монтегю, виконт Мандевиль, английский посол в Париже
граф де Монтрезор
Антуан де Бурбон, граф де Море, незаконный сын Генриха IV
Мушкетон, слуга Портоса
герцог Орлеанский
Планше, слуга д'Артаньяна
Кэрью Рэли, сын Уолтера Рэли
капитан де Тревиль
Жан Эруар, врач его величества
донья Эстефания, приближенная дама ее величества королевы

Особо нужные в сюжет персонажи указаны ниже

0

2

Нужны следующие отправные точки для заговоров или их агенты:

Гастон, герцог Орлеанский, младший брат короля и наследник престола, очень хочет его занять. Не настолько, чтобы организовывать убийство брата, но достаточно, чтобы с нетерпением ждать, пока слабое здоровье Людовика не вынесет чрезмерного напряжения. А еще он очень недоволен, что ему не позволяют жениться на принцессе Марии-Луизе де Гонзага. И в особенности терпеть не может господина кардинала и с удовольствием поможет ему отправиться на тот свет.
– также будем рады видеть его друга, графа де Монтрезора

Мария Медичи, королева-мать, как добрая католичка огорчена тем, что нынешняя политика Франции идет вразрез с политикой другой католической державы, Испании. И не может не винить в этом своего протеже, кардинала Ришелье, который в последнее время перестал безусловно поддерживать ее интересы. Так как она тоже не приветствует союз своего младшего сына с Марией де Гонзага, интересы Савойи ей ближе.

Маршал де Марильяк, верный слуга королевы-матери, начинает понимать, как он может ей послужить наилучшим образом. А для этой цели может сгодиться юный паж королевы Александр дю Роше, у которого, как нечаянно выяснилось, брат служит в Пале-Кардиналь.

0

3

Жан-Арман дю Пейре, граф де Тревиль

Гг. Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян будут рады появлению начальства чтобы не позволяло распускаться.

Только что на дуэли, плохо замаскированной под поединок в фехтовальном зале, погиб один из мушкетеров, известный под именем шевалье де Трана. Его убийца, как капитан мог бы выяснить – это настоящий шевалье де Тран, в свое время обменявшийся с погибшим рекомендательными письмами. Можно ли упустить такой случай насолить г-ну кардиналу?

Кроме того, расспрашивая г-на Атоса, который был свидетелем этого происшествия, можно узнать, что тот оказался в этом фехтовальном зале, встречаясь с капитаном де Кавуа. Возможно, капитану королевских мушкетеров будет интересно выяснить, что связывает этих двоих.

Ходят слухи о еще одной дуэли, оставившей раненым одного мушкетера и убитым некоего гвардейца кардинала. И что-то нечисто в этой истории, как обсуждают сейчас г-н Арамис и г-н д'Авейрон. Не затрагивает ли это честь всего полка?

А еще капитана не так давно предупредили о готовящейся дуэли между кардиналистами. Вряд ли из желания доставить ему удовольствие. Но кто за этим стоит и что ему нужно? Г-н Атос дал слово молчать.

Множество дел, требующих внимания капитана – и это если его величество не решит отправиться на прогулку по ночному Парижу.

0

4

Заявка от игроков

Молодой дворянин, провинциал:

Два персонажа ищут сводного брата, дядю и двоюродного брата в одном лице:

Младший брат Шере, законный сын его отца. Может знать, что у него была старшая незаконнорожденная сестра, может не знать. Раскрытие истинного пола Доминик(а) Шере повлечет за собой смерть персонажа, поэтому изначально не планируется.

Официально кузен шевалье Александра дю Роше, сын его тетки (сестры отца). Неофициально, соответственно, дядя (сводный брат матери).

Возраст: не старше 22 лет (Шере 29 лет, первые сознательные годы жизни был единственным ребенком)

Сюжетные завязки: прибывает в Париж вместе с отцом или без, надеясь, что двоюродный брат, сделавшийся пажом королевы, окажет ему протекцию. Как только Шере о его приезде узнает, он непременно пожелает от него избавиться, так что покушения на его жизнь гарантированы

Во всем прочем полная сюжетная свобода

+1

5

Роль на замену: ее величество королева Франции и Наварры Анна Австрийская

Новая анкета не требуется, прием по пробному посту.

Сюжеты в третьем сезоне:
О куртуазной любви:
Во время балета ее величество оказала шевалье де Корнильону честь протанцевать с ним. Шевалье очарован и жаждет продолжения знакомства.
В вихре танца.... 12 ноября 1638 года, Лувр

С такими друзьями кому нужны враги?
Кристина Савойская прислала невестке свою подругу, которая пришлась ее величеству по душе. Г-жа де Мондиссье устроит кому угодно веселую жизнь!
Альпийский эдельвейс для мадридской розы
Поездка за неприятностями

Между супругом и братом
Анна Австрийская всем сердцем предана своей семье, т.е. своему брату, испанскому королю, и однако, когда-то венценосные супруги любили друг друга… Анна Австрийская предприняла первую попытку примириться с мужем после долгого отчуждения и как будто преуспела, но что если обнаружится, что его величество завел себе любовницу? Стоит ли побороться за его сердце? Маркиз де Мирабель будет склонять ее величество в сторону Испании, против короля настроена также герцогиня де Шеврез, тайно вернувшаяся в Париж, узнав, что у королевы появилась новая фаворитка. Два эти интригана окажут ее величеству всяческое содействие, если та пожелает передать брату чрезвычайно важные новости, сообщенные ей Гастоном Орлеанским.
Попытка заглянуть в будущее. 24 октября 1628 года, вечер
Ход королевы. 18 ноября 1628 года, Лувр

Дополнительные сюжеты:
Попытка королевы вызвать на откровенность Александра не увенчалась успехом, но можно попробовать снова - ввиду новых обстоятельств. В случае успеха брат Александра расскажет королеве о находящемся рядом с ее покоями тайном ходе из Лувра, а может, и еще о чем-нибудь интересном.

В монастыре Валь-де-Грас королева встретила привлекательного незнакомца. Эпизод находится в архиве, но при желании игроков вторую его половину (начиная самое позднее с 15-го поста) можно переиграть

Мастерский комментарий:
Любовные линии НЕ составляют весь сюжет, однако искусство плести интриги для роли не требуется: достаточно будет плыть по течению в соответствии с исторической правдой

0

6

Заявка от меня, от имени и по пожеланию Троих неразлучных!

Ищу самого хитроумного из моих трёх друзей – д'Артаньяна.

Дорогой друг, вы, конечно, теперь лейтенант, но, черт возьми, не помешает же это нам впутаться в новые приключения? А их вам обещают выше головы:
Со мной: разбираться, что это за затейник нанял одного из полка убить гвардейца, а потом оповестил об этом стражу
С мадам де Мондиссье: выяснить у неё, как на самом деле зовут недавно убитого на дуэли мушкетёра и почему это он поменялся именами с гвардейцем
С нами тремя, вместе или частично: разобраться, кто на самом деле убил Констанцию
Лично с самим собой: много и со вкусом переживать её смерть

Один за всех, и все за одного! Жду вас, дорогой друг!

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Bienvenue! Будем рады видеть в игре