Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



«Не сотвори кумира…» – А металл? 11 марта 1629 года: Двое наемных убийц сговариваются об общем деле.
Дурная компания для доброго дела. Лето 1628 года.: Г-н де Лаварден и г-н де Ронэ отправляются в Испанию.
Едем! Куда? 9 марта 1629 года: Месье в обществе гг. де Ронэ и Портоса похищает принцессу и г-жу де Вейро.
Guárdate del agua mansa. 10 марта 1629 года: Г-н де Ронэ безуспешно заботится о г-же де Бутвиль..

Бутвилей целая семья… 12 марта 1629 года: Г-н де Лианкур знакомится с г-жой де Бутвиль.
Белый рыцарь делает ход. 15 февраля 1629 года: Г-н де Валеран наблюдает за попытками Марии Медичи разговорить г-на де Корнильона.
О тех, кто приходит из моря. Июнь 1624. Северное море: Капитан Рохас и лейтенант де Варгас сталкиваются с мятежом.
Высоки ли ставки? 11 февраля 1629 года.: Г-жа де Шеврез играет в новую игру, где г-н де Валеран - то ли ставка, то ли пешка.

Пасторальный роман: прелестная прогулка. Май 1628 года: Принцесса де Гонзага отправляется с Месье на лодочную прогулку.
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.: М-ль и г-н д'Арбиньи подвергаются нападению.

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Какими намерениями вымощена дорога в рай? Май 1629 г., Париж: Г-н де Лаварден и г-жа де Вейро узнают от кюре цену милосердия и плату за великодушие.
"Свинец иль золото получишь? - Пробуй!" Северное море, июнь 1624 г.: Рохас и Варгас знакомятся еще ближе.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календари эпохи (праздники, дни недели и фазы луны): на 1628 год и на 1629 год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV: Жизни на грани » Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.


Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

...

Отредактировано Руфус Мэлори (2019-04-23 00:59:01)

0

2

Мордастый Жиль был мужик надежный. Сказал, что дельце верное - значит верное. Руфус даже для вида морду кривить не стал.
Оно, конечно, и выбирать не из чего было. Шере свое слово, похоже, держал, ну а Черный держал свое: сыграл д'Омера и в тот же вечер сорвался подальше из Парижа. Место ему тоже нашел Жиль, на хуторе у своей мамаши. Руфус слюни не распускал, знал, что на дармовщину долго не проживет. А тут плевая работенка - зарезать кучера, скрутить старика и отвезти сопливую девчонку, куда надо. Подарок судьбы, а не работенка.
Поэтому, когда Жиль притащил третьего, Мэлори не понял. Так и спросил тихонько за спиной у чернявого дворянчика: Мордастый, друже, а оно нам надо?
- Надо, - сказал Жиль. - Всяко бывает. У девки этой вся семья военные. Мало ли.

Утром в назначенный день выехали затемно. День был ветреный, холодный, в седле так вообще сопли в носу замерзали. Холмы с редкими куцыми деревьями лежали, как солью посыпанные, все в инее. Жиль, Руфус и Чернявый выехали на большак, почти нагнали карету, но как назло в ста шагах впереди, не отдаляясь и не приближаясь, ехали какие-то всадники с перьями на шляпах. Ждать, пока ненужные попутчики свернут на перекрестке, пришлось едва ли не час.
Но вот, когда полустертый за облаками солнечный диск вошел в зенит, вокруг не осталось не души. Жиль и Руфус переглянулись, не сговариваясь, и погнали лошадей вперед. По уговору, Руфус должен был избавиться от кучера, а Жиль - обеспечить временный покой старичку с помощью доброй веревки.
Девку же вязать должен был Чернявый.
Дворянин жеж.
Эдак пусть ей будет, как его? - галантно.
Хотя, сказать по правде, Руфус на галантность плевать хотел. Когда речь заходила о трех французских сословиях, Черный себя чувствовал, как никогда, англичанином, ажно самим Робин Гудом. И мерещилось ему, чем дальше, тем назойливее, что врет Мордастый Жиль, и что Чернявый этот - как его бишь, Жискар, во! - не для галантности здесь, и тем паче не для подмоги, а по приказу нанимателя.
Присматривать за ними, значит.
Командир, значит, нашелся.

Все теплые чувства, которые возникали по этому поводу, Мэлори вложил в короткий, крепкий удар ножом под дых. Кучер даже крикнуть не успел, только сказочно удивиться - а что это за типчик, мол, нас на лошадке догнал да на козлы прыгнул?
А вот, здрасьте, милейший.
Тело кучера упало с козел прямо под колеса кареты. Хрустнули, ломаясь под тяжестью, кости. Пассажиров тряхнуло. Руфус, рискуя сверзиться следом за кучером, нагнулся с козел вниз и подхватил упавшие вожжи, чтоб остановить карету. Его собственный конь, Серко - умница, каких мало - бежал рядом, не отставая.
Жиль тем временем заглянул в окошко и наставил дуло пистолета прямо в рыло пожилому господину:
- А ну, паскуда, тихо сиди!
Руфус натянул вожжи. Карета рывком остановилась, а вот лошадь Жиля, как он ни орал на нее благим матом, сдуру продолжила скакать дальше...

Отредактировано Руфус Мэлори (2019-05-12 20:33:06)

+3

3

Луиза дремала, уютно свернувшись в углу кареты. Мерное покачивание экипажа убаюкивало ее. Да и делать в дороге особо нечего было. Любезный папенька за время этого путешествия успел опротиветь ей окончательно, говорил мало, а сейчас и вовсе занялся какими-то нудными подсчетами в уме, то и дело вынимая из кармана бумагу и что-то черкая на ней. Будущие капиталы считает, что ли? С него станется...
В эту минуту карету странно тряхнуло, и она остановилась. Да что же этот кучер, и не следит за дорогой, что ли? Небось, заснул на козлах...
Луиза не успела даже удивиться толком, когда в окно внезапно просунулось дуло пистолета, и чей-то жуткий голос скомандовал:
- А ну, паскуда, тихо сиди!
Папенька охнул:
- Да что же это такое делается? Люди... - и потянулся было за шпагой, но, узрев грозно направленное на него дуло, замер и покорно затих на своем месте.
"Бандиты!!!- мелькнула в голове Луизы страшная мысль. - Грабят нас!!!"
Конечно, ничего такого уж удивительного в этом не было, бандитов хватало по всей Франции, - но сама она видела их в первый раз. И невозможно было поверить, что вот так, запросто, ни с того, ни с сего, на них напали.
Луиза метнула в перетрусившего отца презрительный взгляд. Была бы у нее шпага, ее бы запросто не одолели! Девушка судорожно скомкала свою шаль, которой только что укрывалась.

+2

4

Черному почему-то вечно приходилось делать чужую работу. Пока Жиль воевал со своей клячей, англичанин соскочил с козел и распахнув дверь, наставив в морду пожилому дядечке уже свой пистолет.
- Ай, здрасьте, ваши милости, - улыбался он почти по-доброму, если бы кто мог разглядеть выражение на изуродованном шрамом лице. - Извольте на выход. Чтоб вы знали, тут суверенная земля Вольная Залупляндия. Властью мессира герцога де Ла Кабысдоха мы собираем налоги на границе. Эй, да че уши развесил, твое преблагородие? Вылазь!

Заказчик хотел, чтоб похоже было на ограбление. Мол, простые бандюги, гуляли на большаке, заметили карету, а потом пустили слюни на девицу... Ну-ну. Опасные игры - можно же и заиграться. На ту самую мамзель Руфус глянул из любопытства, на секунду отвлекшись от дядюшки - и враз оценил. Прехорошенькая, так бы и взял ее в седло, да повез на сеновал...
У Жиля, как раз заглянувшего с другого оконца, морда тоже стала глумливая, лоснящаяся, глазенки так и загорелись.
- Опаньки! - крикнул он Руфусу. - Гляди, какая куколка! А ну-ка, барышня, идите-ка сюда! Поди, ножки отсидели? И не только ножки? Погладить, может, чтоб кровь вернулась?
Ну, тут уж Черный занервничал. Трогать деваху, на самом деле, нельзя было - приказ заказчика - а уж деньги Мэлори были нужнее, чем девчонка. Девчонок много. Жиль, вроде, умный мужик был, но кто его знает. Когда бабенка смазливая вот так дрожит у тебя в руках, как птичка, порой крышу рвет, мужики не сдерживаются.
- А ну, вылазь! - повторил Руфус дворянину.
Жиль тем временем, не мудрствуя лукаво, схватил девицу за руку и потащил из кареты.

+3

5

-Позвольте, позвольте! - запротестовал господин д'Арбиньи, хотя и слабо. - Господа, что вам угодно? Денег у меня самая  малость, мы люди бедные, но поделиться с ближним не прочь...
Он сделал попытку сунуть руку в карман, но замер, видимо, испугавшись, как бы это не посчитали попыткой самообороны.
Луиза увидела, как мерзкий, уродливый бандит с обожженной рожей, уставился на нее, и сразу же поняла этот взгляд - уж ей ли, привыкшей производить на мужчин впечатление, этого не знать? Девушка инстинктивно вжалась в сиденье, и тут же с другой стороны появился второй враг, у которого морда тоже стала масляной.
Ей хватило одного взгляда на батюшку, чтобы понять, что от него особо помощи ждать не приходится. Что же делать? Место тут глухое, кричать бесполезно. Папашина шпага рядом, но Луизу, увы, никто не учил обращаться с нею, да и в тесноте кареты не размахнешься... У отца был пистолет, только этот олух спрятал его под сидение! Боялся, что украдут в дороге - ну, не болван ли?
Все эти мысли успели пронестись в ее голове мигом, как бывает в подобную жуткую минуту, пока мерзавец за окошком болтал какие-то гадости. Незаметно она вытащила из своей дорожной корзинки с рукоделием ножницы и зажала их в руке, по-прежнему прикрываясь шалью.
Не прошло и минуты, как они ей понадобились: негодяй распахнул дверцу, схватил ее за руку и потащил ее наружу. Луиза  упиралась с минуту, а затем, когда он открылся, резко, что было сил, ударила его ножницами и с удовольствием вонзила их по самую рукоятку. К сожалению, любоваться произведенным эффектом было некогда - девушка спрыгнула наземь, подобрала юбки так высоко, как могла, и кинулась бежать прочь со всех ног.

+3

6

Судьба неписей - результат обсуждения с соигроком.

Их милость оказался тупенький. Вот бывает же такое - вроде, и боится человек, но как нарочно бесит, прямо нарывается. Дворянин что-то невнято бекал и мекал, мешком сидя в своей карете, пока Руфус тыкал в него пистолетом, а с другой стороны Жиль тащил его брыкающуюся дочку.
- Вылезай, кусок дерьма! - начиная всерьез злиться, потребовал Руфус, а потом решил не миндальничать и от всей души шарахнул дурачка рукоятью пистолета по башке.
Только потом вспомнил - ой-ей, дядюшку-то не убивать сказали! Бесчувственное тело вывалилось под ноги. Черный наклонился, пощупал биение крови и с облегчением выдохнул - живой!
Тупые - они везучие, чтоб вы знали.
Из-за кареты раздавались звуки борьбы. Да что ж, Мордастый не может с одной вшивой бабенкой справиться?! Руфус заругался последними словами, сорвал с пояса моток веревки и давай быстро вязать руки-ноги его милости. Было тяжко - милость была жирная, как свинья. Мэлори на силу не жаловался, но даже он чуть не надорвался эдакую тушу ворочать. А с той стороны, где Жиль с девкой боролся, тем временем все стихло. И стало нехорошо на душе - нешто Мордастый там ее бесчестит?!
Руфус разозлился - вот не любил он, когда один паскудник всю банду подставляет. Ясно было сказано - не убивать, не насиловать, не уродовать. Это ж сколько денег можно потерять?! А еще под сердцем мерзко засосало другое чувство - имени ему Мэлори не знал. Появилось оно, когда на Шарлотту парни оглядываться начали, и с тех пор всякий раз шкрябало в груди, когда даже просто разговор заходил о том, чтоб над женщиной надругаться. И если раньше Руфус ничего против не имел таких забав, то теперь неприятно было - ни самому, ни смотреть.
Хотя казалось бы: какая связь между родной дочуркой и какой-то там сучонкой, да?!
- Мордастый, мать твою, не смей! - рявкнул Руфус, затянул последний узел и быстро двинул за приятелем.

А приятель, оказывается, ничего предосудительного не делал. Просто лежал, в небо смотрел одним глазом, от жизни грешной отдыхал. Из второго глаза у него торчали ножницы, а лицо наискосок пересекла тонкая струйка крови, да блестела весело, красная на белом.
Красиво, если подумать.
- Твою мать, Мордастый... - выдохнул Руфус.
Эта дрянь, что убила Жиля, убегала со всех ног. Мэлори встал на колени над телом сообщника, закрыл уцелевший глаз, из второго достал ножницы. Лезвие было в крови, в мутной жиже и только на конце жирным блеском светлел ошметок мозга. Подумалось, ей-же Богу, а как возвращать тело матери?! Не просто тело, старушка, чай, знала, что бессмертных не рожает, а тело без глаза.
- Шваль, - прошептал Руфус, поднимая глаза на удаляющуюся фигуру девчонки в развевающихся юбках. - Паскуда мелкая.
Он взлетел в седло своего Серко и ударил коня кулаком по крупу. Тот сразу взял галоп. Бегущая девчонка становилась все ближе и ближе. Черный свесился с седла, схватил ее за волосы и швырнул оземь вперед по ходу своего коня. Серко пробежал еще, а бандит спрыгнул на ходу и встал перед беглянкой.
- Это ты зря сделала.

Отредактировано Руфус Мэлори (2019-05-18 20:39:04)

+3

7

Луиза мчалась вперед со всех ног, не особо задумываясь, куда бежит, когда услышала позади конский топот и напрягла все силы. Впереди маячили какие-то кустики, где она отчаянно надеялась затеряться.
Внезапно сильная рука схватила ее за волосы и швырнула вперед. Девушка ударилась оземь и некоторое время лежала, задыхаясь. Во рту у нее стало солоно, и она догадалась, что это кровь.
Опомнившись, она подняла голову и увидела своего врага прямо перед собой - это был тот, второй бандит, с искореженной мордой. Первого нигде не было видно, но ей было не до того, чтобы удивляться. Бандит что-то бормотал, но  она вообще не слышала, что он говорил.
Вместо этого Луиза  пронзительно закричала, как погибающее животное, и вскинула руки в последней отчаянной попытке защититься.

Отредактировано Луиза д'Арбиньи (2019-05-18 21:07:30)

+3

8

Жискар не проявлял излишней щепетильности, получая то или иное поручение. Просто делил для себя все дела на те, о которых стоит упомянуть на исповеди, и на те, о которых спокойно можно забыть быстрее, чем иссякнут полученные за работу деньги. Нынешнее дельце, похоже, относилось к первым, и убедили его в этом не столько слова нанимателя, колько рожи напарников. Таких явно не для охраны по пути в Лувр нанимают. Привередничать, впрочем, Жискар не стал, хотя и особой прыти не изъявлял. Когда парочка соратников умчалась вперёд, он ехал за ними без особой спешки. Первая работа бывает самой грязной, и с ней эти двое легко справятся без него.
Эту мысль пришлось пересмотреть, когда оказалось, что из двух партнёров у Жискара остался всего один, а у второго физиономии стала куда неприглядней, чем была при жизни. Любопытно, кто же это его так? В траве копошилась какая-то связанная туша. Сомнительно, чтобы так управился этот старый хрыч. Жискар мысленно произнёс "аминь", мельком покосившись на изуродованный труп, и перевёл взгляд на другого соратника. И снова скривился. Тот крайне грубо вёл себя с дамой. Тьфу.
- Эй! - окликнул его Жискар и тронул поводья, направляя лошадь в ту сторону. - Что за чертовщина тут творится?

+2

9

Руфус, не тратя времени на долгие беседы, отвесил барышне хлесткую оплеуху - от его оплеух шатались и здоровые мужики, а у этой главное, чтоб башка совсем не оторвалась.
- Ты что думаешь, умереть - это страшно? - прошипел он в висок девчонке, заломив ей руку так, чтоб не дергалась. - Нет, сучка. Я могу тебе сделать так страшно, так больно, что ты будешь мечтать умереть...
Добавил бы еще пару слов, но тут раздался оклик. Черный головы не повернул, только взглядом исподлобья сверкнул на голос Жискара, вздохнул и сплюнул на снег, утерся свободной ладонью. Криво усмехнулся девчонке, все еще выкручивая ей запястье так, что еще чуть-чуть и переломится, и кивнул в сторону дворянчика:
- Ой, глянь, кто там едет? Может тебе такой кавалер приглянется? Шевелись, идем!

Поравнявшись с Жискаром, Мэлори швырнул барышню под копыта коню.
- Нате, ваша милость - наинежнейшая фея! Вон, Мордастый от ней в сплошном восхищеньи валяется, ажно мозги из глаза текут. Вы, к слову сказать, тоже с ней поосторожнее, - Черный ухмыльнулся, как бы наоборот, призывая Жискара рискнуть, - а то два трупа за раз мне тяжело хоронить, у меня коленка болит.

Отредактировано Руфус Мэлори (2019-05-23 18:53:56)

+3

10

Отчаянная попытка Луизы отбиться не увенчалась успехом, - бандит схватил ее, ударил, еще раз ударил, и злобно прошипел в ухо свои угрозы, обдав ее мерзким запахом лука и пота.
В подобной ужасной ситуации девушка оказалась впервые в жизни,  - но все-таки она была не из тех, кто легко сдается. Поэтому ей даже в голову не пришло умолять бандита о милосердии, - да, судя по всему, это было и бесполезно, - вместо этого в ней вскипела неистовая злоба и ярость.
Вероятно, что-то подобное чувствуют солдаты, когда решают сражаться до последней капли крови. Вероятно, так чувствовал себя ее предок Жан-Филипп д' Арбиньи, погибая в 1149 году при обороне Антиохии.

Бандит скрутил ей руку, вызывая ужасающую боль, но на сей раз Луиза даже не вскрикнула. Перед глазами девушки плавала кровавая пелена,она теряла сознание, но все же из последних сил пыталась рассмотреть, нет ли у врага кинжала или чего-то подобного, что можно бы схватить.
Конского топота она даже поначалу не услышала, да и какое дело ей было до того? Скорее всего, это подъезжал тот, второй бандит, который сначала лез к ней с домогательствами.
Когда злодей  отшвырнул ее  и конские копыта оказались в опасной близости, у девушки уже не было сил, чтобы отползти,и если он что-то и говорил - Луиза уже ничего не слышала.

+1

11

Каждому случалось испытывать такие чувства, в которых не хотелось себе признаваться. Солдат стыдится минутной трусости, законник - алчности, пересилившей долг, добрая женушка - мимолетной слабости по отношению к проезжему красавицу. Жискар, считавший себя добросовестным наёмником, очень не любил чувство растерянности. В его глазах такая слабость была равна незаряженному по забывчивости мушкету. И сейчас он растерялся сразу по двум причинам. Во-первых, при нем весьма грубо обошлись с дамой. Одно дело - захватить мадемуазель в плен, другое - дать ей оплеуху. А во-вторых, оказывается, именно этвюа мадемуазель укокошила одного из его соратников. А что это означало? Ничего хорошего. Это означало, что мадемуазель, придя в себя, наверняка устроит такое, что ему, Жискару, придётся пожалеть, что он ввязался в эту передрягу. А может, пожалеет не только он.
Жискар кисло посмотрел на Руфуса.
- На что твоему Мордатому нужны были мозги, если он не знал, как вести себя с девчонкой? - осведомился он.
Про оплеуху он решил пока не говорить. Авось, Руфус сам смекнет, что в присутствии Жискара не стоит позволять себе слишком многое.
Жискар тоскливо покосился на девушку.
- Ну, чего ты стоишь? - снова обратился он к Руфусу. - Воды раздобудь. Или что там нужно, когда они вот так хлопаются.

+2

12

Руфус кровожадно зыркнул на дворянина и оскалился в неискренней улыбке, как чужой недобрый пес.
- Я бы рад, ваша милость, да вот нюхательные соли в портшезе оставил, - Черный развел в стороны полы своего дырявого плаща и сделал реверанс в манере парижских дам, затем сплюнул на заиндевелую землю. - Станем обливать эту дуреху, она и примерзнет. По лицу ее побейте - очнется.  Сами, вашмилость, своими ручками, коли мне не доверяете. А я, с Вашего дозволения, пойду погляжу, чем мы нынче разжились, кроме дохлого Мордастого.

Отредактировано Руфус Мэлори (2019-06-15 12:19:17)

+3


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV: Жизни на грани » Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.