Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Анна Австрийская встречается на охоте с герцогом де Монморанси. Месье помогает принцессе де Гонзага позировать для картины. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Испанские корсары идут на абордаж.

Была тебе любимая… 3 марта 1629 года: г-н де Клейрак поддается чарам г-жи де Шеврез
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
После драки. 17 декабря 1628 года.: Г-жа де Бутвиль и г-жа де Вейро говорят о мужчинах.

Большая прогулка. 22 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон и г-н де Ронэ разыскивают убийцу г-жи де Клейрак.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Мой друг, в твоих руках моей надежды нити... 10 февраля 1629 года: Ее величество просит г-жу де Мондиссье передать ее письмо г-ну де Корнильону.
La Сlemence des Princes. 9 января 1629 года: Его величество навещает супругу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Пикник в предместьях Юлиха. лето 1621 года


Пикник в предместьях Юлиха. лето 1621 года

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лето 1621 года,  окрестности крепости Юлих

Отредактировано Илер де Корнильон (2019-03-11 12:20:37)

0

2

Дорога от Маастрихта дальше на восток была белой, пыльной. Высохшие шипы чертополоха смешались с кустами акаций, а затем вовсе исчезли, словно их и не было. Многие поля оказались неубранными, многие — высохшими из-за недостаточного полива, а некоторые, и вовсе, превратились в черные выжженные проплешины. Мятеж, неожиданно для всех превратившийся в полноценный виток старой войны, оставил после себя запустение. Последователи Лиги и Испанской короны были слишком заняты резней друг друга, чтобы обращать внимание на свои урожаи.

Эрнесто де Вельведес не сомневался, что скоро здесь начнется голод, и тогда даже самые упорные фанатики новой власти забудут о сопротивлении. У них появятся более насущные дела, чем пресловутые идеалы свободы и независимости или солдаты королевской армии. Мятежная провинция успела выпить из солдат все соки. Они вдоволь нахлебались крови, нанюхались пороху и, теперь, не могли дождаться возвращения к морю, подальше от проклятых холмов и ненавистной жары, неожиданно сменяющейся непрерывными дождями.

Сводный отряд, состоящий из рейтар капитана Алехандро де Вальдеса, среди подчиненных которого было и несколько французов и немцев, и стрелков капитана Игнасио де Лойа, номинально бывшего здесь старшим, спешно продвигался вперед. До того, как солнце начало припекать, им удалось преодолеть вполне приличное расстояние. Маленькие деревушки, с плетнями, белостенными домами и жителями, молчаливо и внимательно провожающими отряд взглядами, были не слишком приветливы. В одной капитан Игнасио де Лойа приказал устроить кратковременный привал, отправив два отряда разведчиков вперед, к холмам, откуда открывался вид на окрестности.

Эрнесто, бывший в одном из этих отрядов, уже облачился в вороненую кирасу, застегнул наручи, повесил на пояс палаш, а на грудь — перевязь с пистолетами. Под мышкой он держал морион, на голове был повязан видавший виды платок.

— Ты не доживешь до полудня. Спечешься. - предположил, готовивший сбрую коня к дороге, невысокий загорелый баск Хуан. Он оделся гораздо свободнее, одев поверх светлой камизы лишь стеганый дублет.

— Уж лучше так, чем от пули, мой друг, — хохотнул Эрнесто, хлопнув солдата по плечу. - Смотри, кажется с нами будут французы.

- Все равно, лишь бы не струсили, если встретим мятежников, - ворча, ответил Хуан, - Ты же знаешь, немцы и французы нужны только для числа, вояки из них никудышные. В этой чертовой войне сражаемся только мы, испанцы.

- Вот и проверим, мой друг, - неопределенно ответил Эрнесто, седлая своего коня. Де Вельведес наспех перекусил, запил незатейливый завтрак водой и быстро спустился к остальным. В сводной группе разведчиков было, кроме троих испанцев, еще двое французов - худой, как жердь мужлан лет тридцати с бегающим взглядом, и совсем молодой парень, кровь с молоком, весьма бравый на вид. Через полчаса отряд покинул бивуак.

Отредактировано Эрнесто де Вельведес (2019-03-10 15:06:42)

+1

3

Родительский дом, покинутый совсем недавно, теперь все чаще казался Никола де Бутвилю чем-то вроде выцветшего рисунка в старинной книге, который уже толком не разберешь, как не старайся. Да он и не старался.

К тяготам походной жизни юноша привык на удивление быстро. Бесконечный дождь и пронизывающий ветер, холод и жару он с первого дня воспринимал как нечто само собой разумеющееся. Его предки доблестно сражались в Святой Земле, он должен быть их достоин! А война с отрекшимися от истинной веры голландцами это ведь настоящий крестовый поход! Не о том ли он мечтал?

Пыльная дорога пересекала плоскую как блин равнину. Впереди, на краю выцветшего неба темнела гряда холмов. Вот будет забавно, если чертовы гугеноты тоже решат туда наведаться, чтобы осмотреться!

Ему уже пришлось кое-что повидать, при этом отнюдь не являясь посторонним зрителем, но Бутвиль желал большего. Потому он первым вызвался ехать в разведку. Кожаный колет поверх рубашки, пара пистолетов впридачу к верной шпаге… Его спутники были сосредоточены и серьезны, а Никола улыбался, как будто им предстояла веселая прогулка. Ведь все так просто, когда тебе пятнадцать лет!

Отредактировано Илер де Корнильон (2019-03-11 12:21:28)

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Пикник в предместьях Юлиха. лето 1621 года