Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



«Не сотвори кумира…» – А металл? 11 марта 1629 года: Двое наемных убийц сговариваются об общем деле.
Дурная компания для доброго дела. Лето 1628 года.: Г-н де Лаварден и г-н де Ронэ отправляются в Испанию.
Едем! Куда? 9 марта 1629 года: Месье в обществе гг. де Ронэ и Портоса похищает принцессу и г-жу де Вейро.
Guárdate del agua mansa. 10 марта 1629 года: Г-н де Ронэ безуспешно заботится о г-же де Бутвиль..

Бутвилей целая семья… 12 марта 1629 года: Г-н де Лианкур знакомится с г-жой де Бутвиль.
Белый рыцарь делает ход. 15 февраля 1629 года: Г-н де Валеран наблюдает за попытками Марии Медичи разговорить г-на де Корнильона.
О тех, кто приходит из моря. Июнь 1624. Северное море: Капитан Рохас и лейтенант де Варгас сталкиваются с мятежом.
Высоки ли ставки? 11 февраля 1629 года.: Г-жа де Шеврез играет в новую игру, где г-н де Валеран - то ли ставка, то ли пешка.

Пасторальный роман: прелестная прогулка. Май 1628 года: Принцесса де Гонзага отправляется с Месье на лодочную прогулку.
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.: М-ль и г-н д'Арбиньи подвергаются нападению.

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Какими намерениями вымощена дорога в рай? Май 1629 г., Париж: Г-н де Лаварден и г-жа де Вейро узнают от кюре цену милосердия и плату за великодушие.
"Свинец иль золото получишь? - Пробуй!" Северное море, июнь 1624 г.: Рохас и Варгас знакомятся еще ближе.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календари эпохи (праздники, дни недели и фазы луны): на 1628 год и на 1629 год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Жанна де Шатель


Жанна де Шатель

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Жанна-Мадлен де Вентьевр, баронесса де Шатель  .
2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
1605 / 23 года.
3. Социальное положение, род занятий.
Дворянка
4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция)
Для женщины у нее рост выше среднего, хорошо сложена, не склонна к полноте, светлая кожа, темные глаза и светло-каштановые вьющиеся волосы, правильные черты лица.
5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
Детство Жанны-Мадлен не отличалось чем-то особенным. У ее семьи не было средств отдать их с сестрой на воспитание в хороший монастырь, поэтому мать сама учила их тому, что умела: чтению и письму, игре на клавесине и лютне, танцам и рукоделию.
Может счастливая звезда помогла одной из дочерей небогатого провинциального дворянина получить титул баронессы, а может то, что именно она в тот вечер села играть за клавесин и сумела очаровать барона де Шатель, заехавшего по делам к ее отцу по пути в свой замок.
Для Мадлен это была действительно хорошая партия. Барона даже не смутило небольшое приданое невесты. Ему просто надоело вдоветь, хозяйство требовало присмотра, а вечера компании повеселей, чем бутылка вина.
Переговоры были недолгими, брачный контракт составлен, свадебные торжества в городе были скромные и спустя двое суток пути по не самой плохой дороге в сторону, Жанна увидела владенья барона и свой новый дом, расположенный в окрестностях Пуасси. Если раньше ей льстило стать хозяйкой замка, то теперь она с недоумением смотрела на поросшие мхом стены, наполовину высохший ров с водой, покрытые копотью стены в большом зале и чадящие факелы на стенах вместо свеч.
Сам Гаспар де Шатель представил молодую жену собравшейся внизу челяди, вручил ей связку ключей, и на этом торжественная встреча хозяйки замка была окончена. Еще хуже оказался пир, который он устроил в ее честь, пригласив окрестных дворян. К тому времени Жанна-Мадлен сумела придать большому залу респектабельный вид, заставив слуг выскрести щетками каменный пол, почистить большой камин и золоченые рамы картин, на которых были изображены предки барона. Гости изысканными манерами не отличались, те немногочисленные дамы, которые были на пиру, были одеты чуть ли не по моде прошлого царствования. Вечер, который начался ужином вскоре перешел просто в пьянку с грубыми шутками за столом, о танцах, на которые она так надеялась, барон так и не вспомнил, предпочитая разговоры о собаках и лошадях.  Даже во дворе замка, где были накрыты столы для слуг, было веселее. Играли скрипки, слышался смех, там веселились от души, смеялись и танцевали не жалея сабо.
Постепенно жизнь налаживалась. Жанна-Мадлен старалась создать уют в запустевших комнатах, оживить заброшенный сад, где сохранились клумбы и окружавшие их посыпанные гравием дорожки.  Слуги ворчали от прибавившейся им работы, но спорить с баронессой не смели.
То, что семейная жизнь с Гаспаром де Шатель не самый удачный лотерейный билет, Жанна-Мадлен поняла довольно скоро. Галантностью он не отличался, сдержанностью и тактом, особенно когда был во хмелю, тоже.  Жанна знала, что является его третьей женой. Первая баронесса де Шатель умерла родами, а вторая (как ей сказала экономка по секрету) стаяла, словно свечка, неизвестно почему.   
Год спустя после свадьбы Гаспар стал упрекать жену, что та никак не родит ему наследника. Стал грубее с ней, мог в раздражении ударить. Жанне все чаще и чаще случалось носить наглухо закрытые платья и запудривать синяки. Последней каплей стало то, что вернувшись с неудачной охоты, барон избил ее хлыстом, грозя натравить на нее свору собак, если она будет звать на помощь.
Пролежав две недели в горячке, Жанна решила бежать.  Собрать самые необходимые вещи было не сложно, сложнее было подкупить кучера. Пользуясь очередной деловой поездкой мужа, она объявила, что едет в Мант-ла-Жоли, в монастырь бенедектинок, помолиться. Доехав до Оржваля, карета баронессы свернула на дорогу, ведущую в Париж.
Если сначала Жанна-Мадлен планировала приехать в родительский дом, то потом осторожность заставила ее остановиться в гостинице «Три волхва». Кучер, получив вознаграждение, возвращению на службу к барону предпочел отправиться найти нового хозяина в Париже. Лошади были проданы, а видавшая виды карета с полустертым  баронским гербом стояла в сарае гостиницы.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты (п.5 и 6 можно объединять).
Живая и непосредственная девочка, любимая родителями и братьями, выросла в очаровательную и жизнерадостную девушку. Жанна-Мадлен умела радоваться всему, что ее окружало. Девушку не смущала бедность ее семьи и необходимость делить с сестрой одну комнату.  Ее нельзя назвать отличной наездницей, но уроки верховой езды, даваемые ей братьями, не прошли даром.
Любит музыку и танцы, немногочисленные спектакли, которые она видела, побудили в ней интерес к чтению. Книги дороги, а вот печатные листки с пьесами или стихами можно купить за несколько су.

7. Как Вы узнали об игре?
Вы же из списка долгожителей на ЛИЛе ) Сложно не знать о таких проектах.

Отредактировано Жанна де Шатель (2019-03-09 03:56:55)

+2

2

Жанна де Шатель, сударыня, замечательная анкета (особенно описание оказанного молодой баронессе в замке приема, это прекрасно). У меня только одно небольшое замечание: расстояние между Парижем и Труа по современным дорогам около 180км, а замок барона явно дальше (если Труа по дороге в Париж). За «двое суток пути по не самой плохой дороге» такое расстояние не проедешь даже верхом, так что лучше что-то поменять)

Приняты, добро пожаловать на игру и в семью http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm125.gif

0

3

Доброго времени суток, я внесла изменения.

Richelieu написал(а):

а замок барона явно дальше (если Труа по дороге в Париж)

Посмею возразить, что не явно ) Он мог быть не доезжая Труа. Но география для меня не столь принципиальна, поэтому замок перенесен в окрестности Пуасси (32 км от Парижа), а лже-поездка объявлена в Мант-ла Жоли (52 км от Парижа). Простите, что не перевела в лье. Путь не обязательно проделывать по прямой.

Отредактировано Жанна де Шатель (2019-03-09 03:18:11)

0

4

Сюжетная линия персонажа.

От брака к брату. 4 февраля 1629 года

Отредактировано Жанна де Шатель (2019-03-12 10:57:11)

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Жанна де Шатель