Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



«Не сотвори кумира…» – А металл? 11 марта 1629 года: Двое наемных убийц сговариваются об общем деле.
Дурная компания для доброго дела. Лето 1628 года.: Г-н де Лаварден и г-н де Ронэ отправляются в Испанию.
Едем! Куда? 9 марта 1629 года: Месье в обществе гг. де Ронэ и Портоса похищает принцессу и г-жу де Вейро.
Guárdate del agua mansa. 10 марта 1629 года: Г-н де Ронэ безуспешно заботится о г-же де Бутвиль..

Бутвилей целая семья… 12 марта 1629 года: Г-н де Лианкур знакомится с г-жой де Бутвиль.
Белый рыцарь делает ход. 15 февраля 1629 года: Г-н де Валеран наблюдает за попытками Марии Медичи разговорить г-на де Корнильона.
О тех, кто приходит из моря. Июнь 1624. Северное море: Капитан Рохас и лейтенант де Варгас сталкиваются с мятежом.
Высоки ли ставки? 11 февраля 1629 года.: Г-жа де Шеврез играет в новую игру, где г-н де Валеран - то ли ставка, то ли пешка.

Пасторальный роман: прелестная прогулка. Май 1628 года: Принцесса де Гонзага отправляется с Месье на лодочную прогулку.
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.: М-ль и г-н д'Арбиньи подвергаются нападению.

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Какими намерениями вымощена дорога в рай? Май 1629 г., Париж: Г-н де Лаварден и г-жа де Вейро узнают от кюре цену милосердия и плату за великодушие.
"Свинец иль золото получишь? - Пробуй!" Северное море, июнь 1624 г.: Рохас и Варгас знакомятся еще ближе.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календари эпохи (праздники, дни недели и фазы луны): на 1628 год и на 1629 год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Луиза д'Арбиньи


Луиза д'Арбиньи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Жанна Луиза д'Арбиньи.
2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
4 июля 1611 г - 18 лет
3. Социальное положение, род занятий.
дворянка, занята погоней за наследством и поисками выгодного мужа
4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция)
Довольно привлекательная молодая девушка, среднего роста, с приятными взору округлостями в нужных местах, с маленькими ножками и ухоженными белыми ручками. От рода д'Арбиньи унаследовала веснушки, и это приводит ее в отчаяние. От данного дефекта пытается избавиться с помощью всевозможных косметических средств. К счастью, хотя бы волосы ей достались каштановые, а не рыжие, как у отца. А то это было бы невыносимо!
О своей внешности Луиза очень высокого мнения и считает себя настоящей красавицей. Одеваться старается по моде,- хотя выбить из отца деньги на это не так-то просто, - но в Овернь последняя доходит с опозданием. Так что, приближаясь к Парижу, Луиза немного опасается, как бы ее наряды, бывшие весьма модными в Клермон-Ферране, не показались смешными столичным дамам...

5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
Родилась 4 июля 1611 года в семье Жана-Бертрана д'Арбиньи и его супруги, мадам Катрин, урожденной  д'Aвepн. Дед со стороны матери был разбогатевшим торговцем, купившим себе поместье.
Отец считался человеком бережливым и сумел скопить кое-какой капитал, и супруга тоже принесла ему хорошее  приданое. Это был типичный брак по расчету.
Матушка нашей героини была женщиной умной, чрезвычайно властной и суровой. Все ее боялись как огня, начиная с собственного мужа. Несмотря на суровость нрава, дочь она по-своему любила, и Луизе жилось с ней неплохо. К сожалению, когда девочке было десять лет, мать скончалась. После рождения младшего брата она тяжело болела и так и не оправилась.
После смерти матери она несколько лет прожила у родни с ее стороны в Клермон-Ферране и в родном поместье практически не появлялась. Но около двух лет назад пришлось вернуться под родной кров. Отношения с отцом не сложились, и они прониклись друг к другу плохо сдерживаемой неприязнью.
Несмотря на то, что ей уже восемнадцать, Луиза до сих пор не замужем и винит в этом отца, который не предпринимает никаких усилий, чтобы устроить ее жизнь. Сама она давным- давно мечтает стать хозяйкой в собственном доме. Еще лет в пятнадцать она усиленно оказывала знаки внимания некоему красивому молодому человеку, но тот предпочел жениться на пожилой, зато очень богатой вдове, нанеся изрядную рану самолюбию Луизы. Следующий претендент на ее руку оказался нищим провинциальным дворянином. Луиза представила себе свою жизнь с ним в нужде и то, как ей приходится самой ходить на рынок в  стоптанных туфлях, содрогнулась и отказалась. С богатым вдовым соседом почти все сладилось, но отец пожадничал на приданое.
Впрочем, Луиза отнюдь не теряет надежд на будущее.

Тут вдруг пришло известие о том, что скончался ее дядя, и что отец стал наследником. О существовании этого самого дяди, Жана-Батиста,  старшего брата отца, как и другой родни, Луиза прекрасно знала, но никогда никого из них не видела, потому что отец из-за своей жадности перессорился со всеми родственниками.
У покойного дяди вроде бы оставалась в живых одна дочка Анриетта,а все остальные дети умерли. Отец заявил, уезжая, что сдаст ее в монастырь.
А затем вдруг пришло письмо, что отец решил жениться на этой самой Жанне-Анриетте,потому что она оказалась богатой наследницей. В письме отец приказывал Луизе срочно приехать к нему вместе с маленьким Жаном-Луи, потому что они будут присутствовать на его свадьбе, а слугам велеть дом подготовить к приезду молодой.
Прямо скажем, письмо привело Луизу в ярость, потому что она отнюдь не собиралась делить кров еще и с мачехой, а то, что мачеха - ее же кузина и ровесница, лишь подливало масло в огонь. Она не менее часа бушевала и громила все вокруг, а потом стала ломать голову, как бы сорвать свадьбу.
Но, к счастью, ничего предпринимать не пришлось. Отец воротился домой чернее тучи! Эта самая Анриетта оказалась не дурой и ловко удрала от него. В душе Луиза ликовала, но для вида принесла соболезнования и еще и заметила, что не иначе как кузина удрала к своему тайному возлюбленному, чтобы стать его женой.  Это она сказала, конечно, наобум, чтобы как-нибудь поддеть любимого папеньку, и стрела ее попала в цель: Жан-Бертран заревел, точно раненый медведь!
А затем рассказал, что этой Анриетте в Париже причитается большое наследство. Отец Луизы - человек не бедный, но, как в поговорке говорится - "Чем богаче, тем жаднее". И мысль, что хоть одна монетка мимо его кармана пролетит, ему - как нож острый.
А после он пригляделся к Луизе и вдруг сказал, что у него есть одна мысль, как бы прибрать к рукам все наследство этой мерзавки, ежели Луиза согласится. Даже заявил, что все эти денежки пойдут на приданое его любимой дочурки.
Что ж, посмотрим....
6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты (п.5 и 6 можно объединять).
Луиза, в общем, девушка смышленая, это даже отец признает. По характеру расчетливая, скрытная и осторожная, как говорят в Оверни - себе на уме! Деньги и материальное преуспеяние она очень даже ценит.
Образование получила так себе, весьма поверхностное, и в основном - за счет деда с материнской стороны. Читать- писать умеет, считать, само собой.  Разбирается в ведении хозяйства, кое-что понимает в торговле и земледелии. Умеет шить и вышивать. Ну, еще перечитала все книги, что удалось найти у родни. Там в основном рыцарские романы были, и после их прочтения Луиза всерьез начала презирать рыцарей. Олухи какие-то, несущиеся на край света без всякого смысла. Одна книжка, правда, получше оказалась - про греческих богов и богинь всяких. Говорят, в Париже они в большой моде, поэтому Луиза постаралась заучить, что там написано.
Память у Луизы прекрасная, что раз выучила - то не забудет и использует при случае.
Хотя по вероисповеданию она католичка, как и вся ее семья, но в глубине души чувствует определенную склонность к протестантизму, особенно после того, как послушала проповедь одного из   бродячих проповедников, коих в Оверни всегда было полным- полно. Проповедник был худой, жилистый, с горящими глазами и говорил такие правильные вещи....Особенно Луизе  понравилась идея, что бог награждает истинно верующих за усердный труд - материальным достатком, и что некоторые души с самого начала предназначены для ада, а некоторые - избранные от рождения. Себя она к последним, разумеется, причислила.... Опять же монахов проповедник ругал совершенно справедливо - они и правда толстые и ленивые, а истинный служитель бога должен быть не таким, а деятельным и решительным...
7. Как Вы узнали об игре?
Наткнулась в Сети на предыдущий форум, а оттуда сюда перешла.

Отредактировано Маргарита86 (2019-03-01 14:18:02)

+4

2

Здравствуйте, мадемуазель!
Замечательная анкета, и Ваши кузены тоже говорят, что их все более чем устраивает. Мы все счастливы Вас видеть, приятных Вам приключений.

Приняты, разумеется; дайте, пожалуйста, знать, на что сменить Вам ник.

0

3

Здравствуйте, господин кардинал! Спасибо.
Поменяйте, пожалуйста, на Луиза д'Арбиньи.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Луиза д'Арбиньи