Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



«Не сотвори кумира…» – А металл? 11 марта 1629 года: Двое наемных убийц сговариваются об общем деле.
Дурная компания для доброго дела. Лето 1628 года.: Г-н де Лаварден и г-н де Ронэ отправляются в Испанию.
Едем! Куда? 9 марта 1629 года: Месье в обществе гг. де Ронэ и Портоса похищает принцессу и г-жу де Вейро.
Guárdate del agua mansa. 10 марта 1629 года: Г-н де Ронэ безуспешно заботится о г-же де Бутвиль..

Бутвилей целая семья… 12 марта 1629 года: Г-н де Лианкур знакомится с г-жой де Бутвиль.
Белый рыцарь делает ход. 15 февраля 1629 года: Г-н де Валеран наблюдает за попытками Марии Медичи разговорить г-на де Корнильона.
О тех, кто приходит из моря. Июнь 1624. Северное море: Капитан Рохас и лейтенант де Варгас сталкиваются с мятежом.
Высоки ли ставки? 11 февраля 1629 года.: Г-жа де Шеврез играет в новую игру, где г-н де Валеран - то ли ставка, то ли пешка.

Пасторальный роман: прелестная прогулка. Май 1628 года: Принцесса де Гонзага отправляется с Месье на лодочную прогулку.
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.: М-ль и г-н д'Арбиньи подвергаются нападению.

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Какими намерениями вымощена дорога в рай? Май 1629 г., Париж: Г-н де Лаварден и г-жа де Вейро узнают от кюре цену милосердия и плату за великодушие.
"Свинец иль золото получишь? - Пробуй!" Северное море, июнь 1624 г.: Рохас и Варгас знакомятся еще ближе.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календари эпохи (праздники, дни недели и фазы луны): на 1628 год и на 1629 год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Эрнесто де Вельведес


Эрнесто де Вельведес

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Эрнесто де Вельведес

2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
1585/43 года

3. Социальное положение, род занятий.
Небогатый дворянин, убийца и исполнитель иных поручений

4. Внешность
Эрнесто за сорок, высок и, судя по развороту плеч, силен, у него длинные руки и ноги прирожденного фехтовальщика или танцора. Черные глаза, нос с горбинкой, густые брови и вежливая усмешка на тонких губах. Ограничивается короткой бородкой и усами, которые нещадно сбривает при необходимости, в отличии от большинства дворян, нисколько не цепляясь за свой внешний вид. Одет неброско и не слишком уж богато, но аккуратно. Стеганый темный камзол, такой же плащ и неизменная длинная рапира с витой чашей. Далее белая шелковая сорочка и простые штаны, удобные в верховой езде и путешествиях. На руках грубые перчатки из толстой бычьей кожи. Весьма часто де Вельведес носит под камзолом и мелкоячеистую испанскую кольчугу толедского мастера, совершенно не заботясь о честном бое, но зато она не раз спасала ему жизнь.

5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 

Дон Эрнесто де Вельведес - уроженец дворянского рода Эстремадуры. Его семья была не слишком богата, как и многие прочие. В юности, молодой кабальеро получил неплохое образование, изучал под руководством отца, старого солдата, старый испанский стиль фехтования - "эсгриму". Отец, дон Луис, хотел сделать из сына белую кость - лучшего фехтовальщика Испании, которым не смог стать сам.

Единственный ребенок, баловень судьбы, он не знал отказа у родителей ни в каких шалостях. Мать пристрастила его к музыке, но еще больше он полюбил уличных артистов - циркачей и актеров маленьких театров, в игре которых было намного больше страсти, чем на подмостках лучших театров Мадрида. Познал юноша и игру в шахматы, которая пробуждала ум, обучился выездке, что являлось непременным навыком для дворянского сына.

Уже после отцу стало известно, что маэстро фехтования де Нарваэс в связи с сердечной привязанностью к некой даме поселился на Канарских островах, где учеба для отпрыска семейства де Вельведес была дешевле, нежели в столице или, не дай бог, за границей. Отец сам отправил сына в ученики к последователю великого мастера, "колдуну шпаги", как его называли, дону Луису Пачеко де Нарваэсу, на Канарские острова.

Тот принял юношу благосклонно, обучая основам стиля. Была прочитана от корки до корки и работа самого Каррансы - "Философия оружия". Де Нарваэс учил, что геометрия способствует тому, чтобы фехтовальщик понимал, какие положения тела, руки или меча будут наиболее эффективными в соответствии с положениями тела, руки или меча противника.  В 1608 году учитель отбыл в Мадрид, в ответ на вызов самого Кеведо, а Эрнесто естественно сопровождал учителя. Тогда ему довелось повидать как великолепный двор Филиппа III, так и нищету остальной страны, коей он не мог лицезреть ранее, ведь Канарские острова были этаким замкнутым мирком, райским уголком.

Будучи уже в возрасте мужчины, спустя год, 24-летний Эрнесто покинул учителя и отбыл в отчий дом. Отец Эрнесто, Луис де Вельведес, тогда уже будучи вдовцом, весьма фривольно распоряжался и так не слишком большим состоянием, оставив после своей смерти сыну только дворянскую честь и имя, а остальное, даже дом, было отдано кредиторам за долги. Конечно именем сыт не будешь, а посему Эрнесто пришлось забыть прошлую жизнь и выживать. Были в его жизни и военная кампания, и стычки, и дуэли, затем, через каких-то полгода, роспуск полка - в 1609 случилось перемирие между Испанией и голландскими мятежниками. Наступили темные времена - Эрнесто познал грабеж на большой дороге, приходилось ему и провоцировать людей на дуэли, с целью дальнейшей поживы, затем Италия.

Добравшись в этот прекрасный край темпераментных женщин и мужчин, так похожих на его родичей всем, кроме отчаянной храбрости, Эрнесто добрался до Палермо, где служил семье Франческо Виллардита, великолепного мастера фехтования и немало почерпнул у итальянца. У него было свое понимание атаки, победа должна быть в один удар, по принципу неаполитанского фехтования, что атака равна обороне. В Палермо этот удар называется «удар сквозь плащ». Вместе с мастером Эрнесто отбыл в Испанию, снова посетив родные края. Немало воды утекло, немало было интересного в той части его жизни, но упустим это, с позволения доброго читателя.

Затем была новая военная кампания против голландцев, большая война и осада Бреды, после которой испанец снова покинул армию. В военной кампании де Вельведес немного поправил свое финансовое положение. Долго ли, коротко, после многих других жизненных перипетий, кривая судьбы привела де Вельведеса во Францию, вотчину кардинала Ришелье, край вспыльчивых мужчин и ласковых женщин, где гугеноты уже много лет пытались отстоять свои права. Во Францию, все больше набирающую силу, обретающую амбиции главной державы Европы.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты 
С возрастом превратился из гордого изнеженного юнца в сдержанного, терпеливого и  расчетливого кабальеро, который не погнушается грязной работой, если вы понимаете, о чем хочет сказать рассказчик. Прекрасный фехтовальщик испанской школы, пишет и читает по-испански, разговаривает на итальянском и французском, но не более, письмом в этих, воистину, красивых языках не овладел. Знания мест присутствуют - Эрнесто де Вельведес бывал кроме родных пенатов еще в Нидерландах, Фландрии, Италии и, после, прибыл во Францию.

По прежнему любит музыку и театр, находя в этом наслаждение и пробуждая воспоминания. Познав любовь многих женщин, он охладел к плотским утехам, отдавая им должное, но более не поддаваясь в их власть. 

7. Как Вы узнали об игре?
Через поисковик

Отредактировано Эрнесто де Вельведес (2019-02-27 11:47:09)

+3

21

Сюжетная линия:

По краю ходим мы...Конец 1628 года

Пикник в предместьях Юлиха

Отредактировано Эрнесто де Вельведес (2019-03-10 13:59:12)

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Эрнесто де Вельведес