Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Анна Австрийская встречается на охоте с герцогом де Монморанси. Месье помогает принцессе де Гонзага позировать для картины. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Испанские корсары идут на абордаж.

Была тебе любимая… 3 марта 1629 года: г-н де Клейрак поддается чарам г-жи де Шеврез
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
После драки. 17 декабря 1628 года.: Г-жа де Бутвиль и г-жа де Вейро говорят о мужчинах.

Большая прогулка. 22 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон и г-н де Ронэ разыскивают убийцу г-жи де Клейрак.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Мой друг, в твоих руках моей надежды нити... 10 февраля 1629 года: Ее величество просит г-жу де Мондиссье передать ее письмо г-ну де Корнильону.
La Сlemence des Princes. 9 января 1629 года: Его величество навещает супругу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » В рамках неприличия. Дюнкерк, июнь 1624г.


В рамках неприличия. Дюнкерк, июнь 1624г.

Сообщений 21 страница 40 из 48

1

Продолжение эпизода В рамках приличия. Дюнкерк, июнь 1624г.

+1

21

На легкое касание тело отозвалось дрожью. Варгас невольно передал эту дрожь их даме, мягко вынуждая ее развернуться.
Если они хотели помочь ей потом выглядеть прилично, завязки нужно было распустить, а не сорвать. Он даже не думал об этом толком, берясь за шнуровку, но вдруг сообразил, как можно иначе - и поймал руку Анхеля.

- Я покажу, иди сюда, - шепнул Варгас, чуть сдвигаясь в сторону, чтобы для него тоже нашлось место. - Распускай.

Он вложил один из концов шнурка в ладонь капитана, вольно или невольно задержав его руку в своей.

- Осторожно, не спеши. Вот здесь... - край платья чуть сдвинулся вниз под пальцами Варгаса. - Целуй. Иначе не снимешь. Правда, сеньора?

В его лукавом шепоте слышался смех и дрожь нетерпения. Они стояли сейчас с Анхелем так близко, что Франсиско бедром чувствовал тепло его бедра. От этого голова шла кругом.

+2

22

- Да, - ее шепот дрожал, как листва на ветру. - Да…

Губы Рохаса коснулись тончайшей ткани сорочки, едва чувствуя тепло кожи под ней, и прикосновение это чуть стерло жар на его губах - потому что мгновением раньше там лежали пальцы Франсиско, которые он не успел поймать. Безумие - иначе не назовешь. Нельзя отказать, нельзя подчиниться - она поймет. И потому он вытянул шнурок, протянул руку поверх руки Франсиско, задев ее случайным - конечно, случайным - прикосновением, от которого у него потемнело в глазах.

- Как они это носят?

Шепот скрыл оттенки голоса, иссушенного желанием, но донья Пилар все равно обернулась, выгибаясь под их руками и трепеща, как натянутая струна.

- Вы… ужасный мужлан.

- Ужасный, - подтвердил Рохас, и она содрогнулась всем телом под его руками - словно умирающая рыба, и он чуть не выпустил шнурок из ослабевших пальцев, потому что Франсиско потянулся за ее движением, и пламя, которым он был, из языка огня стало полосой жара - заледеневшей вновь, когда Рохас отстранился, чтобы снова вытянуть шнурок, и вдруг ощутил ее руку у себя на бедре - легкое, испуганное прикосновение, сорвавшее всхлип с его губ.

+2

23

- Здесь крючки, - с ними Варгас возился сам и недолго, окончательно отделяя корсет от юбки. От каждого прикосновения сердце давало сбой, чтобы снова пуститься вскачь. Она. Анхель. Опять она. Бархат женской кожи под руками, еще прикрытый сорочкой, но нежный и упруго ложащийся в ладонь. Новое прикосновение - напряженные мышцы под раскаленной кожей, то и дело встречающиеся руки.

- Анхель... - не слово, не выдох, имя на грани беззвучного стона - кто мог бы его винить, он так долго терпел. - Помоги даме с юбкой... Вот здесь, смотри...

Сам он хотел избавиться от рубашки. Камзол с Рохаса давно свалился, и Варгасу совершенно не хотелось отставать.

+2

24

Безумие этих прикосновений - Рохас не мог гадать уже чьих, мог надеяться то веря, то нет - два лица, сливающихся в одно - шелк, цепляющийся за подушечки пальцев - запах мускуса и лимона, бесконечно знакомый аромат этих его духов - вкус соли, когда он до крови закусил губу, чтобы не ответить на свое имя…

- Пилар, - он не сразу вспомнил, но не забыл потерять эту «донью», и ее ладонь нашла его руку, переплетя пальцы, притянув его руку к ее губам, и он послушно привлек ее к себе и тут же понял, по краткому досадливому возгласу, почему Франсиско говорил про юбки.

Он отстранился, и их руки вновь встретились на узле, с которым он никак не мог справиться, и она, засмеявшись с неожиданной беспечностью, шепнула: «Бант. Тут бант, смотри».

Минутой позже пышная ее юбка обрушилась, шурша, в ворох ткани и какого-то каркаса, и Рохас, боясь взглянуть на Франсиско, потянулся к плечу ее корсажа, где посверкивали в пламени свечей изумрудные подвески.

- Нет, нет, просто сними… потяни просто.

Она сделала что-то с обнаружившимся под платьем корсетом и выскользнула из него, как маслина из пальцев.

+2

25

Рубашка легла на пол поверх сброшенного камзола. Рохас разбирался в устройстве юбки, легкомысленная наставница вела его, и Варгас, на краткий миг залюбовавшись ими обоими, опустился на одно колено у ног Пилар. У их ног.
Прикоснулся к изящной лодыжке, скользнув пальцами про прохладной ткани чулка, подставил ладонь - она поняла и, чуть откинувшись в руки Рохасу, позволила лейтенанту снять сначала одну, потом другую туфлю. Поставив на ковер вторую, он не сразу выпустил ее стопу и прикоснулся губами к своду прямо сквозь чулок - и двинулся с поцелуями выше, бесстыдно задирая ее сорочку. 
Сквозь хмель пробивалось привычное озорство, он надеялся, что Анхель удержит ее.
Анхель...
Под пальцами нашелся край чулка, он осторожно потянул его, открывая кожу.
Пилар, обнимая капитана, чтобы не упасть, прикасалась поцелуями к его лицу, больше дразня, чем позволяя себя целовать. Вздрагивая от того, что происходило внизу, она невольно передавала эту дрожь ему, и когда первый чулок оказался на ковре, ее рука встретилась с пальцами Варгаса на поясе штанов Анхеля.

- Кому еще тут помочь раздеться? - спросил он не то в шутку, не то всерьез, глядя на обоих снизу вверх бесовски горящими глазами.

+2

26

- Мне, - так теряют голову, наверно - так попадаются в лапы Инквизиции. Рохас позволял себя целовать, прикрыв глаза, чтобы сквозь опущенные веки смотреть на Франсиско, пытаясь быть той, кому тот поклонялся, удерживать в то же время трепещущую от страсти женщину и снимать с нее сорочку. Мысли сбивались и путались, соскальзывая со слишком гладкой кожи, теряясь среди неправильных линий и неверных путей. Он отступил, стягивая за собой полупрозрачную ткань, и женщина, словно и впрямь лишенная поддержки, стекла на ковер в водопаде освобожденных черных волос и всем телом прильнула к Варгасу.

- Ему, - поправился Рохас, сбрасывая с себя наваждение - ведь показалось же, это должна была быть она, не он.

+2

27

Варгас беззвучно рассмеялся, - он и выглядел, и вел себя, как пьяный. Привлекая к себе одной рукой женщину, второй он дернул завязки пояса Рохаса. Одной рукой получалось неловко, и Пилар, тоже улыбаясь, помогла ему - так же, как немногим ранее ему помогал Анхель с ее платьем.

- Иди к нам, - позвал Франсиско, легонько потянув капитана за сползающие штаны. - Только без этих тряпок. В одном чулке можно.

Он шутливо глянул на Пилар, крепко прижимая ее к себе свободной рукой, и все это было, конечно, несправедливо, потому что сам он был еще полуодет, но кто сейчас мог ему запретить?..
"Ты сам не знаешь, сколько всего тебе можно..."
Можно?..
Мне - можно?..

+2

28

Рохас упал на колени рядом с ними, почти ничего не соображая. Завязки, чулки - один чулок… Две разных руки у него на поясе…

Да нет же, Франсиско просто… просто…

- Снимай, - сказал он, указывая, но не решаясь коснуться. - Или останешься без штанов. Я парусину порвать могу, куда там шелку.

Он сел и принялся стягивать штаны.

- Не надо… рвать, - голос женщины срывался так же, как их голоса, - я… помогу.

Она извернулась в руках Варгаса и внезапно толкнула его в грудь, опрокидывая на пол. Тонкие пальцы скользнули между тканью и телом.

+2

29

Варгас представил, и жарко стало даже щекам, он бросил на капитана неожиданно беспомощный взгляд, но Пилар спасла его - и он растянулся на ковре, невольно выгибаясь навстречу ее рукам, пытаясь поймать ртом воздух. От нарисованной Анхелем картины, от того, что происходило сейчас внизу, за зажмуренными веками вспыхивали цветные круги.

Варгас позволял сейчас делать с собой что угодно, но Пилар не спешила - не освободив его и до половины, она глянула на Рохаса из-под копны темных волос:

- Теперь ты. Стяни. 

То ли слишком громкий вздох, то ли стон Варгас оборвал сам, закусив ладонь. Он шевельнул бедрами, пытаясь приподняться, чтобы им было легче, но вот ему от этого легче не стало.

+2

30

- Я?

Прямой приказ отрезвил Рохаса, насколько еще это было возможно, напомнил об осторожности и о том, что донья Пилар - не тот человек, которому он посмел бы доверять. Она могла дразнить их обоих даже сейчас, отдавая предпочтение то одному то другому - но могла и усомниться. И, если избавившись от штанов, он не оставил ее взгляду и тени сомнений в том, чего он хочет, то об истоке его желаний она все еще могла гадать. Он отказал ей - под конец, прямо. А сейчас - пришел сам.

И потому Рохас, который тоже умел не подчиняться, высвободил руку женщины, сумев как-то не коснуться кожи Франсиско даже случайно, и подхватил ее на руки.

- Такой большой мальчик… - посмотреть он мог, не мог не посмотреть, - и сам… как-нибудь… справится.

В два шага он перенес женщину на постель - где, в конце концов, было удобнее, и Франсиско придет же, непременно?..

- Да, - выдохнула женщина, и он вскрикнул от неожиданности, ощутив ее руку… и повинуясь на сей раз, потому что невозможно было не повиноваться, пока не оказался вдруг под ней, с ней, в ней, и внезапно это было совсем иначе, чем он думал, и она не ждала от него ничего, брала, а не отдавалась, и наконец закрыла глаза, позволив ему найти взглядом Франсиско и не отводить больше глаз.

+1

31

Варгас был в шаге от провала, когда его оставили в объятиях прохладного воздуха и позволили вздохнуть. Анхель спас его репутацию, и он лежал несколько секунд, тяжело дыша и возвращаясь к этому миру настолько, чтобы сесть и непослушными руками стянуть путы из шелка, в которые превратились его штаны стараниями Пилар.
Рядом заскрипела кровать. Он повернул голову и замер. Неверный, колеблющийся свет широкими мазками накладывал на их тела блики и тени, выхватывал из полутьмы то белые округлые груди наездницы, подпрыгивающие при каждом движении, то пальцы Рохаса на мягком белоснежном бедре, приоткрытые женские губы, искаженное страстью мужское лицо...
Варгас не спешил к ним, жадно глядя на эту невероятную картину, представляя себе то, на что она могла никогда не согласиться, и неизвестно ещё, что сказал бы Рохас... Потом, утром, когда эта ночь будет казаться чистым наваждением... Но сейчас Франсиско почти до крови закусил губу, лаская взглядом обоих и не решаясь встать, а потом рывком поднялся на ноги.
Она могла сказать “нет”, она наверняка сказала бы “нет”. Но что он вообще о ней знал?..
Варгас оперся на кровать коленом, полной грудью вдыхая запах, которым была уже пропитана комната. Жаркий, будоражащий, пряный, его хотелось чувствовать на губах. Он нашел ладонью упругую женскую ягодицу, чуть сжал, не мешая ей, но привлекая внимание – она могла сказать “нет”... И он раньше такого не делал – не втроём.

+2

32

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

33

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

34

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

35

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

36

Женщина опомнилась первой, приподняла голову и тут же снова спрятала лицо на груди Рохаса, и он протянул свободную руку, чтобы погладить ее по мокрой от пота спине - механически, потому что иначе она могла решить, что что-то не так. Как бы она смеялась наверно, если бы узнала, что была у него первой!

- Вы позволили мне… ты позволил… - прошептала она.

Рохас не понял, но уточнять не стал. Он вообще не хотел говорить - ни говорить, ни слушать, слова втягивали его в настоящее, а он хотел оставаться в прошлом, где они с Франсиско… Ближе, чем он смел надеяться, так близко, как они только могли оказаться, не став любовниками. Он решил бы, что ему почудилось, если бы не пальцы, переплетенные с его пальцами, помнившими еще сладкую негу чужой плоти.

- Боже, - сказала женщина, - мне будет в зеркало стыдно смотреть.

Рохас понял вдруг, что случилось в самом конце, что сделал Франсиско, и тоже ощутил, как его щеки опалило жаром.

+2

37

Варгас лежал в темноте под балдахином кровати и радовался тому, что они на него не смотрят. Не видят, как горит лицо. Что он творил, Господи боже... Что творили с ним.
Он лежал в блаженной неподвижности, вспоминая. И сражаясь с тенью страха, пока ещё неясной, призрачной, но ледяной как пальцы призрака: что скажет Рохас потом, когда они выйдут из этой спальни?..
Он же никогда раньше... Никогда...
Варгас на мгновение закрыл глаза, сглотнул горькую слюну и сказал:

- Смотри с гордостью. Это... Это невозможно забыть.

К счастью. И к сожалению, потому что Рохас не забудет тоже, и глупо рассчитывать... Но как, что теперь.... Не исправишь. Не сбежишь. И не объяснишь.

+2

38

Рохас лишь сжал пальцы.

- Какое-то наваждение, - сказала она. - Это эта ваша цыганка, это наверное она. Я никогда… я бы никогда…

- Тебе не понравилось? - спросил Рохас. Мгновение растягивалось, теряя вкус и запах, превращаясь в настоящее и уступая пониманию, на каком тонком льду он оказался. Можно ли было спрашивать?

- Какое-то наваждение, - повторила она, соскользнула с него и села, торопливо собирая руками растрепанные волосы, отводя их от разрумянившегося лица, не глядя ни на одного из них.

- Тогда я ее отыщу, - сказал Рохас. - Попрошу поделиться заклинанием. Если это она.

Он не слишком в это верил, но так могло быть. Если бы она сотворила чудо, для него, в благодарность.

+2

39

Варгас ответил на пожатие, еще боясь поверить, что Анхель не злится. Что не захочет выставить его с корабля - да еще и с позором, которого свет еще не видел. До Мадрида вряд ли что-то дойдет, никто и не поверит, но в кругу своих...
Успокоили его слова.
И он сказал, больше для Пилар, которой предстояло снова стать "доньей" и отдалиться от них обоих, оставив только память об этой ночи.

- Колдовство, да.

Прозвучало мягко и мечтательно, но улыбку его увидел только Анхель, когда они снова встретились взглядами. Когда Варгас рискнул посмотреть на него.
Он медленно разжал пальцы, выпуская теплую руку капитана.

- Нам лучше уйти. Нас всех... околдовали. Но я буду помнить вас, сеньора. Мы будем.  Позвольте помочь вам с платьем?

Они нашумели, должно быть, так, что впору было уходить через балкон. Но она... Это была не первая измена, она должна была знать. Стены выглядели достаточно толстыми, но ведь никто не проверял.

+2

40

Рохас не знал даже, как он боялся, пока не встретился глазами с Варгасом и не увидел - что? Улыбку? Усталость, следы миновавшего безумия, тень пережитого наслаждения? Все было правильно, и Франсиско и в голову не пришло, что для его капитана все это было не об этой женщине и помнить они будут разное.

- Не надо, - прошептала она. - Платье.

Такой - простоволосой, обнаженной, лишенной всего, что не было ею - она была действительно красива - как серьги в ее ушах, как кружево на сорочке, которую она извлекла из-под подушки, как резьба на столбиках кровати… Совсем не так, как Франсиско.

Опомнившись, Рохас соскочил с кровати и поднял с пола свой камзол, надеясь, что она не заметит отсутствие рубашки, и вдруг почувствовал ее руку на своем плече.

- Вы… вернетесь?

- Да, - хрипло сказал он, сам не зная, лжет или говорит правду, и посмотрел на Варгаса.

+2


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » В рамках неприличия. Дюнкерк, июнь 1624г.