Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле.

Ложь во спасение. Мёдон, 15-16 декабря 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон проводят ночь в Медоне.
За грехи любимых платят двое. 2 февраля 1629 года: Г-н де Ронэ и г-жа де Бутвиль снова встречаются с неприятностями.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Невозможное - возможно. 20 января 1629 года: Г-н де Корнильон получает аудиенцию у своей Прекрасной Дамы.

Что-то кончается, что-то начинается. Ночь на 3 марта 1629 года.: Капитан де Кавуа выражает благодарность г-ну Атосу.
Как много девушек хороших... 1 февраля 1629 года: Граф де Монтрезор знакомится с м-ль де Лекур.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Хабанера. Начало февраля 1629 года, Гавана: Донья Инес и дон Хавьер знакомятся с женихом доньи Хосефы.
Ошибка это решение, которое могло оказаться правильным. 15 дек. 1628г.: Г-н де Рошфор вычисляет г-на де Корнильона.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Я приду к тебе на помощь. Ночь на 26 янв. 1629 года: Г-жа де Кавуа и г-н Барнье спасают г-на капитана.
Кто помогает в беде, попадает в худшую. 30 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье просит г-на Портоса об услуге.
На пути к Спасению - не спеши! Начало февраля 1629 года, Гавана: Г-н Арамис предается отчаянию, не ведая, что его ждет.
Зимний пейзаж с ловушкой. Середина декабря 1628 года: Г-н де Ронэ пытается вновь соблазнить герцогиню де Шеврез.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Foire aux questions. Гостевая книга


Foire aux questions. Гостевая книга

Сообщений 121 страница 140 из 156

1

Список персонажей (с ссылкой на сюжетную линию), которые уже появлялись в первом или втором сезоне игры. Поскольку не все события первого и второго сезонов будут приниматься во внимание в третьем сезоне, то, если Вас заинтересовал какой-то из этих освободившихся персонажей, просим Вас обсудить этот вопрос, прежде чем писать анкету.

0

121

Один из вариантов:
1. Бретер, дуэлянт, убивающий недоброжелателей. Поэтому в лицо его никто не знает. В Париже в парижской академии ничем не выделялся. Потом ушёл из дома из совершенствовал свои навыки фехтования в различных стычках и дуэлях.
2. Был изгнан отцом за дуэль и убийство на дуэли сына одного важного человека. Дело было замято, но парню пришлось уйти из дома. Своим мастерством привлёк внимание одного человека. Вместе они проворачивали такие дела: когда кого-то надо было убрать, этот человек провоцировал жертву, вызывал на дуэль, ближе к вечеру. На лицо платок, что видны одни глаза и волосы. И мой персонаж сражался на дуэли. Так и было убийство.
3. Хорошо стреляет из лука, мастер клинка. Убивал. Но потом влюбился. Невеста погибла. Отошёл от дел, занимается чем-то мирным.
Есть ещё варианты, но они не такие чёткие. Если вкратце, то мне хотелось бы отыграть типаж человека, который выдаёт себя и выглядит, как кто-то безобидный, неопасный, на деле весьма опасен.

0

122

Тень, мне жаль Вас огорчать, но я боюсь, что мы с Вами не сыграемся. У нас игра, подразумевающая хорошее знание исторических реалий, чего я при всем желании не могу Вам приписать:
- луки в нашу эпоху уже не использовались
- дуэли с закрытым лицом не бывает в принципе: дуэль это способ защитить свою честь, которую может задеть только равный - Вас не поймут ни противники, ни секунданты
- ни в стычках, ни на дуэлях навыки фехтования не совершенствуются - они там применяются. Учатся и тренируются в фехтовальных залах, лучше - с учителем.

Я думаю, Вам лучше подойдет какая-нибудь антуражка, где аутентичность и приближенность к реальности не так важны.

Сожалею и желаю удачи!

+1

123

Предприниму последнюю попытку. Если вам известен роман Сабатини Скарамуш,  то хотелось бы подобную историю для своего персонажа. Либо мой персонаж мог бы выполнять разные поручения какой-то важной персоны. В прошлом дуэлянт, чуть не попавший в тюрьму только благодаря тому, что та личность вступилась за него, но за это он обязан работать на него, убивая неугодных. Меткий стрелок из мушкета.
История, как я уже писал, не важна. Мне интересен типаж: опасный под маской не опасного.
Либо, как дань тому, что я когда-то играл на подобной ролевой: очередной провинциал, искатель приключений, встревающий в дуэли, вступаясь за свою честь или честь дамы, которую, по его мнению, оскорбили. Имеет обостренное чувство справедливости. При себе имеет только лошадь, шпагу и мушкет. Весьма вспыльчив порой.

Впрочем , как я уже понял, меня, как игрока, по каким-то причинам не хотят тут видеть. Что ж не смею вас больше беспокоить.

Взаимно.

0

124

Тень, очень жаль, что вы так подумали... Вовсе нет, у нас дружный форум и мы рады новым игрокам. Просто Его Высокопреосвященство действительно прав - не зная этого времени (эпохи), вам будет сложно (сама с этим столкнулась тоже, хотя вроде бы знаю, как оказалось, не всё)).

0

125

Если бы я видел, что во мне, как игроке, действительно заинтересованы, то изучить некоторые аспекты, важные для игры для меня изучить не составило бы проблемы. Может быть Вы и рады другим, но точно не мне.
Я мог бы стать иностранцем, англичанином, из-за дуэлей бежавшем в Париж, во Францию и пытающегося жить мирно, без дуэлей,  но у него горячая кровь и он часто поступает крайне опрометчиво, совершая по незнанаю обычаи Франции, разного рода ошибки.

0

126

Тень
«Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен».

Дело не в истории (сюжете, который Вы для себя желаете) - дело в истории как совокупности знаний об определенном периоде. На этом форуме играют люди, знающие в большинстве своем, что мушкет - не то оружие, которое возят с собой на лошади, это исключительно неудобно (мушкет весит около 8 килограммов) и абсолютно бесполезно (стрелять из него без сошки невозможно) - не заглядывая в Википедию. Я могу предложить Вам написать анкету на Вашего персонажа, но я боюсь, результат будет тот же. Я совершенно не знаю Вас как игрока и человека, но и Вам не доставит удовольствия необходимость постоянно править посты в соответствии с реалиями, и Вашим партнерам не понравится Вам на такую необходимость указывать.

Других причин нет.

+1

127

Но поскольку уже 2 человека из амс считают, что я буду тут чужим, что ж, не смею вас более задерживать своим обществом

0

128

Как я уже говорил, изучить эпоху для меня не является чем-то сверхъестественным и непосильным. Я могу найти нужные для постов и анкеты данные, поскольку сам не люблю неточности и нелогичность. Когда я смотрю исторические фильмы, меня всегда коробят исторические неточности. И чтоб не выглядеть человеком незнающим, для достоверности смотрю в Яндексе, в Википедии, чтобы удостовериться в том, что в моих постах не будет позорных промашек. Да, я давно не играл по сей эпохе, и поэтому хотел освежить в своей памяти многие моменты.
Но раз вы не рады мне, как игроку, что ж, это говорит мне о том, что мне тут соигроков не найти.

0

129

Вот всё не могу взять в толк, с чего вы решили, что вам не рады?
Просто указали на некоторые недочёты... Но если вам уж так не хочется (пожимает плечами в недоумении)...

0

130

Я был бы только рад играть тут, но месье Ришелье мне написал:

я боюсь, что мы с Вами не сыграемся

. Отсюда и мой вывод.

0

131

Тень
Смотрите, как я уже сказал выше, я сомневаюсь в том, что этот форум подходит Вам, а Вы подходите ему. Причина - незнание реалий эпохи. Если Вы считаете, что я ошибаюсь (а я буду рад ошибиться), пишите анкету на иностранца. Если Вас интересуют исторические персонажи, есть такой увлекательный молодой человек как Кэрью Рэли, сын сэра Уолтера Рэли, если нет - придумайте или выберите персонажа по своему усмотрению, прошу только учитывать влияние текущей политической ситуации (на конец 1628 года). Если Вы опасаетесь предвзятости с моей стороны, я могу попросить оценить Вашу анкету г-жу де Бутвиль (Эмили), поскольку ее величество не входит в состав администрации форума.

0

132

Добра. Роль д'Артаньяна свободна?

0

133

Игрок
Здравствуйте, сударь!
Да, свободна, но сюжетная и историческая необходимость (война за Мантуанское наследство) требуют от этого персонажа покинуть Париж во второй половине декабря 1628 года и не возвращаться минимум до марта 1629 года. Арамис покинул полк, Атос и Портос остались в Париже. Вас это устроит?

0

134

А вне Парижа может ли быть какая-то игра? Или персонажу просто придется бездействовать это время, пока будет идти сюжет?

0

135

Игрок
Вне Парижа тоже будет игра, но с меньшим количеством возможных случайных пересечений. Д’Артаньян будет, в качестве лейтенанта мушкетеров, сопровождать короля в его поездке по стране, что дает простор для ряда приключений, но ограничивает количество возможных партнеров (в общем, до игрового марта это будут неписи и я, и можно поиграть какие-то сюжеты под Ларошелью как часть второго сезона). Если Вы предпочли бы более активное взаимодействие, я посоветовал бы кого-то в Париже.

0

136

Меня больше интересует персонаж, нежели скорость игры. Если Вы мне поможете найти эпизоды (пусть не торопливые) и не сочтете за бессовестность, то я хочу остановится на д'Артаньяне все же.

0

137

Игрок
Помогу и не сочту (: С Вашего разрешения, поскольку незаконченных эпизодов с участием д’Артаньяна сейчас нет, я предложил бы Вам следующую вводную для пробного поста:

Город Труа, где расположился король со всем своим сопровождением и в какой-то мере войском. Д’Артаньян находится на дежурстве, когда его находит Планше, приехавший следом за ним из Парижа. Планше рассказывает, что ему удалось выполнить поручение - две монахини Бетюнского монастыря подтвердили, что белокурая дама, выздоравливающая сейчас в стенах обители, бывала там раньше. Когда Планше покидал город, она тоже собиралась в дорогу

На Ваш выбор: описание этих событий с реакцией д’Артаньяна или чистую реакцию, но с описанием сопуствующих обстоятельств.

0

138

Хорошо. Уточните только, пожалуйста, где оставить пробный пост?

0

139

Игрок
Давайте здесь же?

0

140

Пост:

Солнце упорно клонилось к закату. Небо казалось ярко алым, но именно этот час не был так любим многими. Наступали сумерки, а, значит, они таили в себе опасности разного рода. Про опасности, какими бы они не были, должен помнить любой человек, а человек военный - обязан. Именно поэтому, не смотря на тишину, которая нарушалась лишь топотом сапог и негромкими голосами, лейтенант мушкетеров д'Артаньян не позволял себе расслабляться и уж, тем более, бросить свой пост ради того, чтобы развлечь себя чем-нибудь. Свою преданность королю д'Артаньян доказывал уже не единожды, поэтому никто не мог сомневаться в его преданности. Тем более сейчас он заставил уверовать себя в то, что выполняет несомненно важное дело, коль речь шла о короле и Франции. Думая так можно вполне убедить себя, что провести на дежурстве целую ночь - сущий пустяк. Тем более,  д'Артаньян был не из трусливых, и казалось, что его наоборот тяготит спокойствие, словно окутавшее Труа.
Какое-то время действительно ничего не происходило. Небо было ясное, и первые звезды были уже заметны на небосклоне. Где-то вдалеке кричали птицы, но они были единственными нарушителями спокойствия, своими криками вызывая хохот других дежурящих мушкетеров. Д'Артаньян вполне понимал их. Безделье тяготило мушкетеров, а здесь, буря хоть и намечалась, но пока откладывалась.
Поэтому, когда на горизонте появился какой-то всадник, д'Артаньян потянул руку за заряженным пистолетом, хотя мог ожидать только друга. В закатных лучах солнца и первых сумерках он видел только тень человека, но мог сразу же отметить, а лейтенант мушкетеров был человеком наблюдательным, что путник не высок, а шляпа на нем была небольшой и без перьев. На военного и дворянина приближающийся не походил, поэтому д'Артаньян все же решил поостеречься и быть готовым начать сражение, если гость окажется незваным.
- Сударь!
Голос показался мушкетеру знакомым, но топот копыт заглушал его. Однако, очень скоро д'Артаньян убедился в правильности своих предположений. Перед ним был никто иной, как его слуг Планше.
- Дьявол тебя побери, дурак! - Воскликнул д'Артаньян без злобы. - Как ты очутился здесь так скоро?
Планше улыбнулся. Он знал, что браниться его хозяин только для вида, когда на самом деле ждет вестей.
- Ох, сударь, - проговорил Планше спешившись. - Я так спешил, так спешил, что не помнил себя.
- Уж не спешил ли ты для того, чтобы получить деньги за свою спешку?
- Что вы, сударь. Я никак не стеснен в деньгах сейчас.
- Вот как? - Однако, вдаваться в подробности дел, которые творил Планше сейчас было некогда. Гораздо важнее было понять, какие вести он принес.
- Пойдем сюда, - указал д'Артаньян в сторону от дороги. - Здесь поговорим. Стало быть, ты из Парижа? И, стало быть, ты здесь по нашему делу?
- Так точно, - отозвался Планше. - Я только сегодня с утра въехал в ворота Бетюнского монастыря, и все оказалось точь-в-точь, как я осмелился предположить и как вы сочли возможным. Ох, сударь мой, я гнал лошадь из Бетюна до Труа так быстро, как это было возможно. В какой-то момент, я решил было сменить ее, но...
- О чем ты толкуешь, дурак? Не пойму, - д'Артаньян был молод и, как известного, горяч. К тому же, когда речь шла о деле, которое его интересовало. - Ну же!
- Да-да, - Планше словно сам себя торопил. - Я все узнал, как было велено, сударь мой. Две монахини из монастыря любезно сообщили мне, что белокурая дама, о которой мы с вами говорили и говорим, уже бывала в монастыре. Но она решилась покинуть его. Рано, почти на рассвете, я сказал разбудить меня. Я слишком к вам, чтобы тратить время. Но кто-то, верное, опередил меня. Кто-то случайно или, быть может, специально, сказал ей, что я спрашивал о ней накануне, и дама пожелала покинуть обитель. Как помешать ей я, сударь, не знал, поэтому решил, что лучше расскажу вам, как суть дела, а вы вернее меня рассудите, как поступить.
События принимали интересный для д'Артаньяна поворот, который он отчасти ожидал. Его предположения не казались уже такими призрачными, какими были до этого. Значит, дело, о котором он думал прежде, как о деле нерешенным, теперь не казалось ему таким запутанным. Он оглянулся по сторонам, словно где-то рядом был человек, который мог бы его отпустить в Бетюн, но это было решительно невозможно. Покинуть короля и службу не представляло никакой возможности. Но не зря Атос порой хвалил живой ум д'Артаньяна. Молодой гасконец не тратил ни секунды. Он думал, что бы ему предпринять такое, при этом не нарушая своего долга.
- Вот что надо сделать, Планше, - мушкетер махнул рукой, заставляя Планше подойти ближе к нему, чтобы была возможность говорить тише. - Сейчас ты пойдешь в тот трактир, - д'Артаньян махнул рукой указывая путь, - там скажешь, что от меня пришел, у меня там кредит, предоставленный любезным хозяином, тебе дадут вина, еды и лошадь. Садись на нее тут же и скачи так быстро в Париж, как сможешь. Найди Атоса и Портоса. Расскажи им все, как мне. Слово в слово.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Foire aux questions. Гостевая книга