Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



«Не сотвори кумира…» – А металл? 11 марта 1629 года: Двое наемных убийц сговариваются об общем деле.
Дурная компания для доброго дела. Лето 1628 года.: Г-н де Лаварден и г-н де Ронэ отправляются в Испанию.
Едем! Куда? 9 марта 1629 года: Месье в обществе гг. де Ронэ и Портоса похищает принцессу и г-жу де Вейро.
Guárdate del agua mansa. 10 марта 1629 года: Г-н де Ронэ безуспешно заботится о г-же де Бутвиль..

Бутвилей целая семья… 12 марта 1629 года: Г-н де Лианкур знакомится с г-жой де Бутвиль.
Белый рыцарь делает ход. 15 февраля 1629 года: Г-н де Валеран наблюдает за попытками Марии Медичи разговорить г-на де Корнильона.
О тех, кто приходит из моря. Июнь 1624. Северное море: Капитан Рохас и лейтенант де Варгас сталкиваются с мятежом.
Высоки ли ставки? 11 февраля 1629 года.: Г-жа де Шеврез играет в новую игру, где г-н де Валеран - то ли ставка, то ли пешка.

Пасторальный роман: прелестная прогулка. Май 1628 года: Принцесса де Гонзага отправляется с Месье на лодочную прогулку.
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.: М-ль и г-н д'Арбиньи подвергаются нападению.

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Какими намерениями вымощена дорога в рай? Май 1629 г., Париж: Г-н де Лаварден и г-жа де Вейро узнают от кюре цену милосердия и плату за великодушие.
"Свинец иль золото получишь? - Пробуй!" Северное море, июнь 1624 г.: Рохас и Варгас знакомятся еще ближе.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календари эпохи (праздники, дни недели и фазы луны): на 1628 год и на 1629 год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Письмо из ада. 18 декабря 1628 года, вечер.


Письмо из ада. 18 декабря 1628 года, вечер.

Сообщений 61 страница 70 из 70

1

Продолжение эпизодов  Друг моего друга и Драться нехорошо

+1

61

Эжени задумчиво улыбалась, глядя на Атоса. Вот же человек... Как немного ему нужно было, чтобы себя приговорить. Она могла поставить сотню ливров на то, что к другим он не был так беспощаден в вопросах чести.

- Надо было спорить, - тихонько вздохнула она. - Такой был шанс.

- Шанс – на что? – поднял бровь Атос. Он не мог не улыбнуться в ответ, потому что улыбка южанки походила на южное солнце. – Вы так азартны, сударыня?

- Конечно! - тихо рассмеялась Эжени и тоном заговорщицы добавила: - Только представьте, выиграть пари у настоящего королевского мушкетера! Да еще такое пари!

Она думала о том, что гвардеец Его Величества, наверное, и не мог бы согласиться, мало ли, что она захочет, но все равно уточнила:

- Вы были бы должны мне одно желание, а теперь придется придумать что-нибудь еще.

- Я должен вам гораздо больше, сударыня, - серьезно сказал Атос. – Ваше появление удержало меня от свершения очень крупной и вдобавок последней и непоправимой глупости, а это чего-нибудь да стоит…

Эжени поправила халат, скрывая смущение. Она не считала, что мушкетер ей что-то должен (Дева Мария, за что?), но если он сам так считал, было неправильно возражать.

- Тогда зарядите мой пистолет, - попыталась отшутиться она, пока Атос не убедил сам себя в непомерном долге. - И... Мне нужно умыться. У меня... лицо разбито, да?

Кончиками пальцев она нащупала ссадину на скуле. "Разбито" - это было громко сказано, но запасы пудры обещали сильно уменьшиться.

+2

62

- Немного расцарапана щека, - пожал плечами Атос. – Увы, будет кровоподтек. Но все это заживет бесследно, не беспокойтесь. Сейчас…

Он уже заметил, что присутствие Гримо ее смущает, и потому сам принес из спальни кувшин для умывания и полотенце, слабо пахнущее лавандой. Слуга по собственному почину перекладывал белье в комоде лавандовыми саше, а самому Атосу было все равно, зато сейчас это оказалось кстати. Хотя что за разница? Пистолет… пистолет, похоже, так на лестнице и остался.

- Гримо, приведите в порядок пистолет мадам, - чуть повысив голос, сказал он в сторону двери. – К сожалению, сударыня, зеркало в этом доме есть только на стене и у квартирной хозяйки.

+1

63

Эжени села ровнее и положила сползший халат рядом, на край кушетки, а потом с сомнением посмотрела на мушкетера.
Стена ну никак не могла ей сейчас помочь, будь там хоть два зеркала. Хозяйка могла бы, но с репутацией придется попрощаться навсегда. Так рисковать она не могла.
Она дотянулась до ледяной воды в тазу, смочила пальцы, приложила к опухшей скуле. Будто подралась с кем-то, честное слово. Но ведь и... подралась. Господи, Эмили была бы в полном восторге!..

- Я не смогу уехать домой в таком виде, - вздохнула она. - Что я скажу своей квартирной хозяйке? А телохранителю?.. Он решит, чего доброго, что меня тут обижали. Вы... Вы поможете мне? Выглядеть прилично?

По губам южанки невольно скользнула лукавая улыбка. Она понимала, что в мужской одежде прилично ей не выглядеть, особенно с порванным манжетом и ссадиной на лице, а ведь от нее еще вином будет пахнуть! Очень достоверная деталь для загулявшего подростка, который и шпаги еще не носит...

- Если бы можно было послать за сеньором Варгасом... - тихо добавила она. - Он хороший телохранитель, он добудет портшез даже ночью. Или просто увезет на своей лошади, я же в мужском. Я только не хочу объяснять...

+2

64

- Если вы скажете, куда посылать, Гримо его приведет. – Атос предпочел не упоминать, что хорошие телохранители не поддаются на провокации в присутствии тех, кого охраняют. Это было не его дело. Вместо этого он с некоторым сомнением оглядел свою гостью. С точки зрения мушкетера, мужская одежда затмевала все остальное. Ведь очевидно, что наряжаются таким образом ради поиска приключений. Ну и что ж тут удивительного, если квартирантка их нашла? Однако, возможно, мадам де Вейро имела в виду иное. Как известно, большинство женщин будут переживать в первую очередь из-за пятнышка на щеке...

- А перед тем, как искать сеньора Варгаса, я велю этому бездельнику зашить ваш манжет, он справится, - предложил он. – Щека…надвинете шляпу пониже... Но царапину надо промыть. -  И, сообразив, что стоять над умывальным тазом южанке будет трудно, с некоторым колебанием добавил: - Если хотите, это могу сделать я... раз уж я не могу предложить вам ни зеркало, ни горничных.

- Пудра, - донеслось с лестницы. – Я куплю. Сейчас же?

Гримо, судя по всему, занимался пистолетом прямо на ступеньках и слышал их разговор. В другое время слуге крепко влетело бы, но предложение насчет пудры было слишком дельным, и Атос перевел на мадам де Вейро вопросительный взгляд.

+2

65

Южанка торопливо кивнула. И не удержалась, чтобы не шмыгнуть тихонько носом. Неприлично для светской дамы, но ушиблась она здорово. Теперь, когда Атос передумал стреляться, а она перестала так нервничать, ушибы заныли с новой силой.

- Не знаю, где ваш слуга достанет пудру среди ночи, но это хорошая мысль. И я охотно приму вашу помощь.

Прежде он так отгораживался от нее, что Эжени чувствовала себя сейчас совершенно неловко.

- Атос, вы... Вы не будете думать обо мне слишком дурно? Я пришла к вам одна, ночью, с пистолетом, в мужской одежде... - Она вдруг улыбнулась. - Я совершенно не знаю, как оправдываться. Обычно я не веду себя так глупо. Ну.... стараюсь. На меня как будто что-то нашло. Я так устала от... от беспомощности. Этот граф-самозванец, наверное, просто стал последней каплей и я решила сама выяснить о нем все, что могу. А тут вы... Святая Дева, мне в пору радоваться, что я решилась на эту глупость.

Лакей мушкетера преподал ей довольно жестокий урок, и южанка грустно подумала, что надо, все-таки, больше полагаться на мужчин. Или сразу стрелять.

+1

66

- Не надо оправдываться, - после краткой паузы мягко сказал Атос. – Я вам благодарен за вашу… глупость. Мне она, во всяком случае, спасла жизнь, и я в долгу у вас.

Он пересел на кушетку, подтянул табурет с тазом поближе и смочил полотенце.

- И я не буду думать о вас дурно, - пообещал он, приглядываясь к ссадине. – Гримо, вы слышали? Сейчас же. Потом зашьете камзол.

Где Гримо собирался, в самом деле, посреди ночи добывать пудру, Атос даже не задумывался. Если сказал, что купит, значит, купит.
Вместо ответа прозвучали удаляющиеся шаги и хлопнула входная дверь.

- Давайте я промою вашу царапину. Позвольте… - Мушкетер бережно приложил полотенце к щеке молодой женщины. – Это самое малое, что я должен для вас сделать. И прошу вас, не надо выяснять ничего самой. У вас есть телохранитель, друзья…

+1

67

Эжени позволила себе на миг закрыть глаза. Этот вечер страшно ее утомил. И она никак не могла сказать Атосу, что тот друг, которого она очень хотела бы видеть рядом... Не рядом. И кто знает, когда вернется и вернется ли вообще.

- Мои друзья - лучшее, что со мной произошло в Париже, - сказала она, доверчиво подставляя лицо. - Я их очень люблю. Особенно Эмили... То есть мадам де Люз. И господин Портос, он... настоящий друг. Но разве для того нужны друзья, чтобы втягивать их в неприятности?

+1

68

- Не для того, это верно, - усмехнулся Атос. Мадам де Люз, предположим, существовала на свете как будто исключительно для этого и с упоением впутывалась в неприятности сама и втягивала в них друзей, но, следовало признать, готова была на все, чтобы исправить содеянное. Интересно, успела ли она втянуть куда-нибудь мадам де Вейро?

- Хотя ваши друзья наверняка готовы прийти вам на помощь, не думая ни о каких неприятностях. Во всяком случае, за Портоса я ручаюсь. Но если вы так уж этого не хотите, есть ведь еще телохранитель?

+1

69

Эжени усмехнулась краем губ, и это была та особая усмешка, которую используют женщины, когда им очень грустно.

- И пистолет, и лошадь, - дополнила она. - И разбитое сердце.

Сейчас он должен был решить, что это постарался граф-самозванец, но пусть - разве нужно было уточнять?

- Забудьте, Атос, я пьяна, наверное. И говорю разные глупости. Но теперь я знаю один из ваших секретов, так что не страшно, если вы узнаете один из моих, правда? Нет, это точно глупо.

Южанка слабо улыбнулась.

- Хотела бы я быть такой же сильной, как моя милая Эмили. Такой же отважной.

+1

70

- Лишь бы не такой же сумасбродной, - вздохнул Атос, осторожно промакивая нежную щеку южанки салфеткой. – Умоляю вас, сударыня, не злоупотребляйте пистолетом, это скверное противоядие от разбитого сердца. Оставьте это дело мужчинам.

Несколько мгновений он молча разглядывал результат своих усилий. Ссадина была бы почти незаметна, если бы не проступающий  синяк, но с этой бедой должна была справиться пудра. Сильной и отважной, черт побери… Помнится, одна отважная рыжая девчонка едва не поплатилась жизнью за свою отвагу!

- У мадам де Люз сильный ангел-хранитель, - хмуро проговорил он, - иначе с ее отвагой она уже не раз имела шансы расстаться с жизнью. Не искушайте судьбу. Портос будет безутешен.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Письмо из ада. 18 декабря 1628 года, вечер.