Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



Восток - дело тонкое. 1616 год, Тунис, Бизерта: Юный Франсуа де Ротонди знакомится с Франсиско де Варгасом, который знакомится с нравами Туниса.
Письмо счастья. 12 февраля 1629 года.: Г-жа де Мондиссье просит г-на де Трана помочь ей передать письмо королевы г-ну де Корнильону.
Много драконов, одна принцесса. 9 марта 1629 года.: Г-н де Ронэ и Портос готовятся похитить принцессу.
Я вновь у ног твоих. Май 1629 года, Париж.: Арамис возвращается к герцогине де Шеврез.

Денежки любят счет. Февраль 1629 г.: Луиза д’Арбиньи прибывает в поместье Вентьевров.
О пользе зрелых размышлений. 11 февраля 1629 года: Г-н де Валеран рассказывает Марии Медичи о попытке королевы спасти г-на де Корнильона.
Слезы ангелов. Северное море, июнь 1624 г.: После захвата голландского корабля капитан Рохас и лейтенант де Варгас разбираются с добычей.
Гуляя с ночи до утра, мы много натворим добра. 3 февраля 1628 года.: Роже де Вентьевр и Ги де Лаварден гуляют под Ларошелью.

Пасторальный роман: иллюстрация. Декабрь 1627 года: Принцесса де Гонзага позирует для портрета, Месье ей помогает (как умеет).
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Невеста без места. 12 февраля 1629 года.: Г-н де Вентьевр и "г-н д'Арбиньи" узнают о скором прибытии "Анриетты".

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Пример бродяг и зерцало мошенников. Май 1629 года..: Г-н де Лаварден узнает, что его съели индейцы, а также другие любопытные подробности своей биографии.
La Сlemence des Princes. 9 января 1629 года: Его величество навещает супругу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Анхель Рохас Эспада


Анхель Рохас Эспада

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Анхель Рохас Эспада

2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
26 лет

3. Социальное положение, род занятий.
Капитан капера «Консуэло» Фландрской армады

4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция)
Высокий, смуглый, черноволосый и черноглазый, почти вызывающе красивый, с телом античной статуи и тонкими чертами лица, которое не портит даже шрам на правой щеке. Под одеждой шрамов еще больше, не отмечена, предсказуемо, только спина, а на мизинце правой руки не хватает одной фаланги.

5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
В славном городе Кадисе жили-были донья Мария Эспада и дон Хуан Рохас. Дон Хуан был помощником корабельного плотника, а донья Мария получила от отца-идальго в приданое всего-навсего кровать, три серебряных ложки и шесть штук небеленого полотна, но любви в их доме на троих хватало, и родилось у них три сына. Старший, Габриэль, прожил лишь день, средний, Рафаэль, - месяц, третий, Мигель, - неделю, а четвертым был Анхель, и он выжил.

Через пять лет после рождения наследника дон Хуан уплыл в Малагу, откуда не вернулся - что с ним случилось, так никто и не узнал, а донья Мария переехала к его старшему брату. У дона Пабло было у самого было три сына и дочь, а потом и у доньи Марии невесть от кого родилась девочка, и долго терпеть лишний рот дон Пабло, естественно, не жаждал, так что, когда Анхель дорос дяде до плеча, пристроил его к кузену Альваро, во флот.

С именем Анхель и внешностью подстать имени, драться, даже если не любишь, учишься рано и грязно. Кадис Рохас покинул уже с этим умением, и за первый свой год на «Сан-Антонио» его только отточил, заработав попутно рваный шрам через всю грудь и покровительство корабельного священника, падре Алонсо. От этого последнего он получил первые уроки чтения и письма и, едва научившись читать портоланы, полгода спустя сменил и покровителя, и корабль, оказавшись во Фландрской армаде. Десятью годами позже он стал первым лейтенантом на «Консуэло», а еще через пару лет, волею судьбы и голландского оружия, в один день сделался ее капитаном.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты (п.5 и 6 можно объединять).
Для капера, читай, пирата, необыкновенно порядочен - не пьяница, не игрок, не буян, а если к рукам его прилипает больше, чем того желал бы Его Католическое Величество, так у ЕКВ нет матери-вдовы и рожденной вне брака замухрышки-сестры, которую никак не удается выдать замуж, а если и есть, то для королей это не проблема, и в бордели им, надо полагать, ходить не надо.

Опытный боец, одинаково хорошо владеющий абордажным палашом и шпагой, но совершенно не гнушающийся ни ножа, ни кулаков.

Обычно очень сдержан, но не без чувства юмора, которое даже не скрывает, ни с кем не ссорится, предпочитая либо убивать сразу, либо, если это невозможно, убить чуть позже - предпочтительно, своими руками.

И очень любит танцевать.

7. Как Вы узнали об игре?
Пришел по протекции дона Франсиско де Варгаса

Отредактировано Рохас (2018-12-14 23:47:37)

+2

2

Сюжетная линия

Йо-хо-хо. 1608-1624гг.

Свеча, горящая с двух концов, Дюнкерк, 1624 г.
Случайная добыча в чужой ловушке. Северное море, май 1624г.
Сарабанда. Дюнкерк, июнь 1624г.

Отредактировано Рохас (2018-12-03 15:46:29)

0

3

Принят, конечно. Добро пожаловать на борт.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Анхель Рохас Эспада