Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



«Не сотвори кумира…» – А металл? 11 марта 1629 года: Двое наемных убийц сговариваются об общем деле.
Дурная компания для доброго дела. Лето 1628 года.: Г-н де Лаварден и г-н де Ронэ отправляются в Испанию.
Едем! Куда? 9 марта 1629 года: Месье в обществе гг. де Ронэ и Портоса похищает принцессу и г-жу де Вейро.
Guárdate del agua mansa. 10 марта 1629 года: Г-н де Ронэ безуспешно заботится о г-же де Бутвиль..

Бутвилей целая семья… 12 марта 1629 года: Г-н де Лианкур знакомится с г-жой де Бутвиль.
Белый рыцарь делает ход. 15 февраля 1629 года: Г-н де Валеран наблюдает за попытками Марии Медичи разговорить г-на де Корнильона.
О тех, кто приходит из моря. Июнь 1624. Северное море: Капитан Рохас и лейтенант де Варгас сталкиваются с мятежом.
Высоки ли ставки? 11 февраля 1629 года.: Г-жа де Шеврез играет в новую игру, где г-н де Валеран - то ли ставка, то ли пешка.

Пасторальный роман: прелестная прогулка. Май 1628 года: Принцесса де Гонзага отправляется с Месье на лодочную прогулку.
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.: М-ль и г-н д'Арбиньи подвергаются нападению.

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Какими намерениями вымощена дорога в рай? Май 1629 г., Париж: Г-н де Лаварден и г-жа де Вейро узнают от кюре цену милосердия и плату за великодушие.
"Свинец иль золото получишь? - Пробуй!" Северное море, июнь 1624 г.: Рохас и Варгас знакомятся еще ближе.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календари эпохи (праздники, дни недели и фазы луны): на 1628 год и на 1629 год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Пасторальный роман, новые приключения. Декабрь 1627 года, Париж


Пасторальный роман, новые приключения. Декабрь 1627 года, Париж

Сообщений 41 страница 45 из 45

1

После эпизода Пасторальный роман, в Аркадии. Ноябрь 1627 года

0

41

- Может, святая Евлалия? - осторожно предложил Варгас, припомнив барельеф, виденный когда-то в церкви Санта-Мария-дель-Мар.

Юная святая, окруженная злобствующими язычниками, стояла у столба в одной набедренной повязке, едва прикрывающей чресла, и выглядела очень беспомощно. Ее обнаженную грудь в Испании то и дело поминали по поводу и без, этим частенько грешил его капитан, да и он сам...
Воспоминания о Рохасе заставили его помрачнеть.

- Хорошая святая, - добавил он. - У вас ее тоже почитают, я слышал. Очень невинная.

Рамон успел вовремя прикусить язык и не продолжить - о невинности, но барельеф коротко описал, больше для принца, притом в самых изысканных выражениях.

+2

42

Гастон уставился на сеньора де Варгаса в немом восхищении. Плащ принцессы прикрывал одно - или точнее, два - из ее главных достоинств, но испанец своим предложением попал в самую точку - если только скромность ее высочества не помешает ей его принять. А еще ее лучшее украшение можно было нарисовать отдельно, как голову святого Дионисия…

- А еще ей молятся от непогоды, - проявил недюжинную образованность де Бло. - Очень подходящая святая для зимы, ваше высочество.

- От непогоды? - растерянно повторил Гастон, поднимая взгляд к небесам. - И… и как, помогает?

- Можно попробовать, - предложил д’Эннемец, и поутихшая было морось, будто в отместку, зарядила снова.

+1

43

Мария слегка покраснела, услышав описание изображений Святой Евлалии, но в глубине души осталась очень довольна. Она гордилась своей фигурой, в полном соответствии с модой наделенной соблазнительными формами, и чудесной белой кожей, и была не прочь запечатлеть все эти достоинства для потомков. К тому же его высочество, несомненно, увидев такую картину, проникнется к ней еще более высокими чувствами.
-Это очень достойная святая, - сказала она вслух.- Я всегда уважала ее за смелость, с которой она противостояла злодею Дакиану. И несомненно, она помогает при различных бедах, в том числе, - плохой погоды..
Тут в голову принцессы пришла забавная мысль, и она тихонько хихикнула.
-Например, если вознести ей молитву об исправлении погоды в декабре, в марте погода, несомненно, исправится... Что поделать, ведь рай так далек от нашей земли, - святая мученица не в силах услышать молитву мгновенно..

+2

44

Де Бло расхохотался первым и тут же извинился, но к этому моменту засмеялся уже и д’Эннемец, и Гастон с самообладанием, достойным наследника престола, сумел не затопать ногами от восторга, не затрястись, будто в приступе падучей, и даже не согнуться пополам, а только фыркнуть и ненадолго отвернуться.

- Ваше высочество совершенно правы, - согласился де Бло, глядя на принцессу так, что Гастон не мог не испытать приступ ревности, тем более необъяснимой, что он отлично осознавал, что его клеврет никогда не посмеет перебежать ему дорогу. - Но возможно, в некоторые дни рай несколько ближе?..

- И к некоторым людям, - галантно ввернул Гастон, - особенно дамам. Я уверен, что ваши молитвы, ваше высочество, будут услышаны раньше моих.

- Можете попробовать помолиться черту, - предложил де Бло, и принц, глубоко возмущенный, забылся настолько, что показал ему непристойный жест.

+1

45

- Не беспокойтесь, господин де Бло! - отвечала принцесса, чарующе улыбаясь. - Молиться черту незачем: как говорит старая пословица, черт всегда там, где женщина. Но мы слишком хорошие христиане, чтобы обращать на него внимание.
- Благодарю вас, ваше высочество! - добавила она, обращаясь к  принцу. - В таком случае я буду возносить молитвы за ваше благополучие!
И, припомнив наконец, что ее все-таки ждет отец, и, быть может, по какому-нибудь важному делу, принцесса поспешила удалиться.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Пасторальный роман, новые приключения. Декабрь 1627 года, Париж