Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Месье ухаживает за принцессой де Гонзага. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Драться нехорошо. 17 декабря 1628 года: Г-жа де Вейро и г-жа де Бутвиль сталкиваются с пьяными гасконцами на ночной улице.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Наставник и воспитанник. 12 января 1629 года, после полудня: Лейтенант де Ротонди докладывает кардиналу об исполнении его поручения.
Воровать дурно. 20 декабря 1628 года.: Г-жа де Бутвиль выполняет поручение кардинала.

Прогулка с приключениями. 3 февраля 1629 года: Прогуливаясь по Парижу инкогнито, королева подвергается многочисленным опасностям.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Кастинг на роль ее высочества. 27 февраля 1629 года, вечер: Г-жа де Вейро отказывается отдать роль принцессы своей горничной.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
Оружие бессилия. 3 марта 1629 года: Капитан де Кавуа допрашивает Барнье, а затем Шере.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Кто победитель, кто проигравший? 9 января 1629 года: Королева обсуждает с г-жой де Мондиссье расследование графа де Рошфора.
Герои нашего времени. 3 марта 1629 года: Варгас дает отчет графу де Рошфору
Детектив на выданье. 9 января 1629 года: Граф де Рошфор пытается найти автора стихов, которые подбрасывают Анне Австрийской.
Раз - случайность, два - закономерность. Февраль 1629 года.: Донья Асунсьон устраивает свою судьбу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Воровать дурно. 20 декабря 1628 года.


Воровать дурно. 20 декабря 1628 года.

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

...

0

21

Мать Екатерина только рукой махнула.

- А кто его знает? Я молилась, чтобы Господь укрепил меня в вере, но только для того, чтобы помогло, наверно, тоже надо глубоко верить, а я… я мелкая, наверно, - при том, что она была на голову выше своей собеседницы, прозвучало это так забавно, что она сама засмеялась первой. - Но, знаете, во всех парижских салонах аббатов - море, и обеты они не блюдут, и верить не верят, а я… а мне надо укрепляться в вере, да!

- Но неужели, скажите, у вас совсем нет друзей?! Кто бы мог хотя бы немного развеять эту скуку?

- Почему нет? - изумилась монахиня. - И в обители, и кузина моя, в Бретани, и мадемуазель Дори в Париже, и еще я с отцом Мерсенном переписываюсь.

- Но в гости к ним все равно нельзя. А отец Мерсенн наставляет вас в вере?

В серых глазах матери Екатерины мелькнула тревога, и она выпрямилась, с чинным видом складывая руки на коленях.

- Да, немного, а почему вы спрашиваете?

- Ну, не знаю...  - похлопала ресницами мадам де Бутвиль. - Вы же говорили про пастыря...

- А, ну он вам не подойдет, - мать Екатерина взяла составленный матерью Агнессой распорядок дня и пробежала его глазами. - Я покажу вам трапезную? И часовню?

+1

22

- Не подойдет? -немного обиженно произнесла графиня де Люз, думая о том, что надо было ей так торопиться? Теперь монахиня насторожилась... Эмили вздохнула. - Простите, я не должна на вас обижаться! Это от того, что я такая маленькая. Меня так часто не принимают всерьез, думают, что я ничего понять не могу... А мне уже восемнадцать лет, и я не такая уж глупая...
- Она встала и печально улыбнулась матери Екатерине.
- Простите! Вы, конечно, так не думаете, мы же едва знакомы... Давайте посмотрим трапезную. И часовню.

+1

23

Мать Екатерина залилась краской и тоже вскочила и, не успела г-жа де Бутвиль договорить, схватила ее за руку.

- Простите меня, пожалуйста, простите! - воскликнула она. - Я не в том смысле совсем имела в виду, только что он как пастырь не очень!.. А вы его знаете, да? Вы с ним знакомы? Я с ним только переписываюсь…

Листок с распорядком дня соскользнул с кровати на пол, и монахиня поспешно за ним наклонилась - возможно, желая также скрыть смущение.

+1

24

Эмили быстро присела, желая помочь монахине, руки их встретились, они чуть не столкнулись лбами, и Эмили рассмеялась.
- О нет, совсем не знаю! Я же провинциалка, вы забыли? Просто я подумала, раз священник, значит...
Она выпрямилась.
- Я совсем не хотела быть бестактной, простите.  Я не подумала, что аббатам можно быть и поэтами, и учеными, и никто в этом не усмотрит ничего дурного...
Мадам де Бутвиль ужасно хотелось спросить, кто же такой этот отец Мерсенн, но она опасалась, что тем самым утратит расположение матери Екатерины.
- Ведь он поэт, да?..

+1

25

Мать Екатерина помотала головой, улыбаясь с явным облегчением.

- Нет, совсем нет, он ученый. Он мне пишет про движение планет… Вы слышали когда-нибудь про теле-скоп? Это такая зрительная трубка, через которую видно движение планет… даже луны Медичи! Вы слышали про луны Медичи?

Трапезная и часовня были забыты, и монахиня с жаром принялась рассказывать новой знакомой о четырех планетах, вращающихся вокруг Юпитера, обнаружив, неожиданно, за почти юношеским жаром вполне зрелое понимание предмета - хотя, упоминая о гелиоцентрической модели, она не задумалась, похоже, какое впечатление может произвести на свою собеседницу. То ли воспитание ее было тому виной, то ли юность, проведенная в тихих монастырских стенах, но, будучи лет на пять, а то и больше старше г-жи де Бутвиль, в манерах она казалась почти ее ровесницей.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Воровать дурно. 20 декабря 1628 года.