Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Анна Австрийская встречается на охоте с герцогом де Монморанси. Месье помогает принцессе де Гонзага позировать для картины. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Испанские корсары идут на абордаж.

Была тебе любимая… 3 марта 1629 года: г-н де Клейрак поддается чарам г-жи де Шеврез
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
После драки. 17 декабря 1628 года.: Г-жа де Бутвиль и г-жа де Вейро говорят о мужчинах.

Большая прогулка. 22 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон и г-н де Ронэ разыскивают убийцу г-жи де Клейрак.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Мой друг, в твоих руках моей надежды нити... 10 февраля 1629 года: Ее величество просит г-жу де Мондиссье передать ее письмо г-ну де Корнильону.
La Сlemence des Princes. 9 января 1629 года: Его величество навещает супругу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Страж ли ты сестре моей. 14 ноября 1628 года.


Страж ли ты сестре моей. 14 ноября 1628 года.

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Продолжение эпизода Тайны Владыки Света. 14 ноября 1628 года.

0

21

Если Теодор и считал, что доказать свою благонадежность д’Авейрон мог лишь посмертно, вслух он этого не сказал. И глянув на шляпу, поднимать ее не стал.

– Давайте лучше поговорим с этим Лесентом, – предложил он. – Раз уж вам так хочется говорить.

Мог ли Клейрак сам отправить к д’Авейрону эту донью Консуэло или как там ее? Сыграв однажды роль в одной из мрачных пьес своего друга, бретер был уверен – мог. А если мог он, то мог и Лесент – если он сумел околдовать Клейрака, он и не на то был способен. Но, игра это была или жизнь, мадам де Вейро не давала брату знать, где ее найти. И Теодор с этим решением мог только согласиться. И дать себе слово в любом случае навестить колдуна.

– Если вам нужна моя помощь, сударь, вы принимаете с ней и мое молчание.

+1

22

Больше Арману ничего не оставалось делать.

- Хорошо. Прошу меня простить, сударь, - извинился он перед Теодором, окончательно осознав, что ничего от того не добьется. - Надеюсь, вы понимаете причины моей настойчивости... Как бы то ни было, начать необходимо с этого проходимца. Вы полагаете, его стоит навестить без промедления?

И бретеру лучше было ответить утвердительно, ибо любое отлагательство грозило извести южанина. Он ненавидел неопределенность и не обладал выдержкой, способствовавшей осуществлению долгосрочных планов. Исчезновение же сестры напрочь лишала его имеющегося терпения.

- Я не имею права настаивать, разумеется.

+1

23

– Ни малейшего, – подтвердил бретер. Но шляпу гвардейца с пола подобрал – на пути за висевшей на столбике кровати перевязью. – Бросьте, я и сам сказал, что стоит поторопиться. Идемте.

Он швырнул д’Авейрону его головной убор. И вышел первым, застегивая на ходу перевязь. И думая о колдуне. О том, что они с мадам де Вейро подслушали в ту ночь. О Клейраке и о мадам де Бутвиль.

И поэтому по пути в «Сыч и сову» они зашли в церковь. И Теодор смочил платок святой водой, но пользы от этого не вышло. Потому что Лесента в гостинице уже не было. И старуха-хозяйка клялась дребезжащим фальцетом и всеми святыми, что он съехал, совсем съехал, пока бретер не ткнул ее дагой под подбородок. И тогда она отвела их в его комнату, где стоял запертый сундук, а на стене висело огромное распятие. И бретер сделал вид, что поверил, когда старуха поклялась, что сундук хозяйский, и они ушли вместе.

– Дайте мне знать, когда он появится, – сказал он д’Авейрону. И подумал, что об этом Рошфору рассказывать не будет.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Страж ли ты сестре моей. 14 ноября 1628 года.