Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Анна Австрийская встречается на охоте с герцогом де Монморанси. Месье помогает принцессе де Гонзага позировать для картины. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Испанские корсары идут на абордаж.

Была тебе любимая… 3 марта 1629 года: г-н де Клейрак поддается чарам г-жи де Шеврез
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
После драки. 17 декабря 1628 года.: Г-жа де Бутвиль и г-жа де Вейро говорят о мужчинах.

Большая прогулка. 22 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон и г-н де Ронэ разыскивают убийцу г-жи де Клейрак.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Мой друг, в твоих руках моей надежды нити... 10 февраля 1629 года: Ее величество просит г-жу де Мондиссье передать ее письмо г-ну де Корнильону.
La Сlemence des Princes. 9 января 1629 года: Его величество навещает супругу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Маргарита д'Онвиль


Маргарита д'Онвиль

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Маргарита Женевьева Тереза д'Онвиль

2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
1604 г. / 24 года

3. Социальное положение, род занятий.
дворянка

4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция)
Статная высокая брюнетка с черными глазами и белоснежной кожей, которую так удачно оттеняет королевский синий. Своей величавой осанкой, горделивым римским профилем, густым глубоким голосом и спокойствием, которое довольно трудно поколебать, среди завсегдатаев салона маркизы де Рамбуйе заслужила прозвище Юнона.

5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
Единственная дочь барона Франсуа д'Онвиля. Потеряв десять лет назад нежно любимую супругу, в которую Маргарита пошла лицом и статью, барон был безутешен; то есть безуспешно пытался найти утешение в объятиях то одной, то другой прелестницы, благо юная Марго вполне успешно заняла место матери в управлении домом. Увы, сын и наследник барона Анри д'Онвиль (и по совместительству старший брат Маргариты) из-за юношеского вспыльчивого нрава ввязался в громкую ссору, итогом которой стала дуэль, и Анри был тем, кому не повезло. Потрясенный гибелью сына барон, оплакав потерю, должен был скрепя сердце оглядеться в поисках матери для нового наследника, поскольку возраст сорок восемь лет еще не отнимает у мужчин надежду на продолжение рода. И нашёл.

Новая баронесса, в отличие от первой супруги, обладала покладистым, едва ли не смиренным нравом, не говоря мужу ни слова поперек, предпочитая вместо криков и ссор использовать слёзы и недомогания. Почти сразу раскусив уловки Марии Луизы, Маргарита преисполнилась к ней насмешливого презрения с толикой сочувствия – как-никак, а упрямство дорогого батюшки она знала очень хорошо.

Тем временем над замужеством самой Маргариты будто навис злой рок. Первый жених был полон всевозможных достоинств, от родовитости и богатства до утонченной красоты, но, увы, обладал чересчур хилым здоровьем, чтобы выйти победителем из схватки с оспой. Второй избранник отличался крепким здоровьем, однако от шальной пули на поле боя это его не уберегло.

Посему Маргарита д'Онвиль пока остается незамужней девицей, не слишком печалясь по этому поводу, так как из-за слабого здоровья мачехи она по-прежнему держит бразды правления домом в своих руках. За глаза ее даже величают "баронессой", о чем она, впрочем, прекрасно знает.

Вхожа в салон мадам де Рамбуйе, где пользуется определенной популярностью за острый ум, добродушный нрав и красоту, которая не соперничает, а оттеняет рыжие кудри и утонченные манеры мадемуазель Поле.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты (п.5 и 6 можно объединять).
Достаточно умна, чтобы все еще считаться красивой, и достаточно добра, чтобы острый язык не навлекал беду. Увлекается поэзией и современной литературой, слагает стихи, которые еще никто не посмел назвать плохими.

7. Как Вы узнали об игре?
на ЛИЛе

Отредактировано Маргарита д'Онвиль (2018-09-01 21:38:35)

+1

2

Что было, что будет

как нпс давно и неправда
«Когда говорит оружие, музы молчат». Поэтические зарисовки в салоне маркизы де Рамбуйе. Париж. Август 1624.

«Юнона и авось». 25 февраля 1629 года. Выясняется, что шевалье де Ронэ пользуется успехом у дам не за свои стихи.

Отредактировано Маргарита д'Онвиль (2018-09-02 18:04:10)

0

3

Вы вспомнили про сюжетную линию вместо меня, mon Dieu!

Приятной игры! http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm47.gif

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Маргарита д'Онвиль