Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



Восток - дело тонкое. 1616 год, Тунис, Бизерта: Юный Франсуа де Ротонди знакомится с Франсиско де Варгасом, который знакомится с нравами Туниса.
Письмо счастья. 12 февраля 1629 года.: Г-жа де Мондиссье просит г-на де Трана помочь ей передать письмо королевы г-ну де Корнильону.
Много драконов, одна принцесса. 9 марта 1629 года.: Г-н де Ронэ и Портос готовятся похитить принцессу.
Я вновь у ног твоих. Май 1629 года, Париж.: Арамис возвращается к герцогине де Шеврез.

Денежки любят счет. Февраль 1629 г.: Луиза д’Арбиньи прибывает в поместье Вентьевров.
О пользе зрелых размышлений. 11 февраля 1629 года: Г-н де Валеран рассказывает Марии Медичи о попытке королевы спасти г-на де Корнильона.
Слезы ангелов. Северное море, июнь 1624 г.: После захвата голландского корабля капитан Рохас и лейтенант де Варгас разбираются с добычей.
Гуляя с ночи до утра, мы много натворим добра. 3 февраля 1628 года.: Роже де Вентьевр и Ги де Лаварден гуляют под Ларошелью.

Пасторальный роман: иллюстрация. Декабрь 1627 года: Принцесса де Гонзага позирует для портрета, Месье ей помогает (как умеет).
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Невеста без места. 12 февраля 1629 года.: Г-н де Вентьевр и "г-н д'Арбиньи" узнают о скором прибытии "Анриетты".

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Пример бродяг и зерцало мошенников. Май 1629 года..: Г-н де Лаварден узнает, что его съели индейцы, а также другие любопытные подробности своей биографии.
La Сlemence des Princes. 9 января 1629 года: Его величество навещает супругу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Руфус Мэлори


Руфус Мэлори

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Руфус Мэлори по прозвищу Черный Руфус.
2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
1589, 40 лет.
3. Социальное положение, род занятий.
Бандит широкого профиля.
4. Внешность
Высокий и поджарый, как английская гончая, шатен с чуть раскосыми серо-зелеными глазами. Правая половина лица отмечена пятном глубокого ожога.
5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
Родился Руфус в пригороде славного Кале, от англичанина и девушки из французских гугенотов. До осады 96-го года семья владела небольшим хозяйством, но война забрала у них все, включая отца. Мать, овдовев, перебралась с четырьмя детьми к своим родным в дальнюю прибрежную деревушку. Руфус, как старший, должен был идти работать, но работа здесь была одна.
Ну как - работа?
Вся деревня жила контрабандой.
Жители помогали контрабандистам, этим славным парням, чем могли, получая невеликую денежку за свой труд и за свое молчание. Руфус не видел в этом ничего плохого, наоборот, старался отличиться. И мир оказался не без добрых людей - его заметили. Когда банде понадобился молодой да смелый новобранец, Мэлори, уже собиравшийся было в Кале, грузить в доках бочки, бросил эту затею и с легким сердцем пошел выгружать за скалами "товар". Так прошла его юность, и ей-богу, это были хорошие годы. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Банду накрыли, Руфус чудом успел сбежать, и был заочно приговорен к повешению. После такого свинства от родных властей желания ошиваться в окрестностях Кале у него, понятно, больше не было, и Мэлори с парой приятелей подался в наемники в германские земли. И там вроде, все началось хорошо, а потом как закрутилось, как понеслось... Словом - подался в наемники, а оказался дезертиром.
Нет, вы, господа и дамы, дурного не подумайте. Руфус - человек не злой. Просто всяк выживает, как может, это в людях Господом, видать, заложено, и дурного в этом нет. Куда деться дезертирам на чужбине? Правильно, выйти на большак и попросить помощи у добрых людей. Ну а если не помогут, значит, это люди недобрые - таких и ограбить не грех.
Ну как - ограбить?
Всякое, конечно, случалось, кто без кошелька остался, а кто и без башки.
Ай, что теперь об этом трепаться?.. Если Мэлори доводилось поступать нехорошо, то за свой грех он тогда же и расплатился сто крат. Не пуля, не клинок - в позднюю осеннюю пору его догнала болезнь, жар и кашель, да такой, что Руфус чуть легкие с потрохами не выплюнул. Приятели думали, помрет Черный - и, недолго думая, оставили его помирать в одиночестве. То было где-то в Баварии, в заиндевелой рощице; далеко было слышно, как он звал их, умоляя хотя бы добить, но никто не вернулся. Только дрова ему оставили, костер поддерживать - как будто у Руфуса были силы подняться с лежака и подойти к огню.
Одного эти твари не ждали - что поджарое, как у гончей, тело Мэлори окажется сильнее и болезни, и холода, и голода. Как выбирался - страшно вспомнить. И если вы, господа и дамы, даже представить себе не можете, как окровавленными пальцами выковыривать из-под первого снега тухлое мясо мертвого волка и жрать, чтоб сил хватило проползти еще чуть-чуть - то Руфус Мэлори узнал это на собственной шкуре. Бог его, видно, берег для чего-то. Наконец, Мэлори подобрали и выходили добрые люди, а когда минула зима и сошел снег, он нашел, одного за другим, всех своих бывших подельников, и каждому объяснил, как дурно они поступили с товарищем.
Ну как - объяснил?
Кого задушил, кого на кочергу насадил. Но это он, можно сказать, доброе дело сделал, люди были нехорошие, как ни крути. В доме последнего Руфус нашел мешок с общей казной и отправился в Англию.

Там, в Дувре, он открыл трактир своего имени и взял в жены хорошенькую местную девчонку-бесприданницу. Звали ее, дай Бог памяти, Мэри. И все началось, вроде, так хорошо, и казалось, Господь смилостивился и дал Мэлори прожить новую жизнь другим человеком. А потом - тьфу! - и трактир еле-еле на плаву держался, и с женой ругались, как кошка с собакой. Чего ей, выдре этой, Руфус не простил, так это назло мужу загубленного ребенка: дура с пузом пошла дрова таскать, мол, благоверный долго телится, и в тот же день выбросила приплод. Крохотная девочка, меньше руфусовой ладони, пару часов до полудня пожила и померла.
А через месяц померла и жена Мэлори. Пошла по берегу гулять и утонула, вот горе-то. Оно, конечно, не то, чтоб случайно или со зла: Руфус давно запал на Джейн Денч, да она из себя порядочную строила, без венца - ни-ни. И если раньше что-то казалось неправильным во всем этом, то после смерти безымянной малышки Руфусу стало все равно. Утопил жену в море, и вскоре женился на Джейн. Жили они долго и счастливо, пару лет, что ли, пока Мэлори совсем не разорился, а красотка не завела себе любовника. Но Руфус уже был не тот, что раньше, скандалов на всю улицу не стал устраивать. Закрыл свой трактир, да ушел, а когда открыли - внутри нашли и Джейн с хахалем. Не то, чтоб очень живых, понятное дело, но все-таки хоронить было, что. И на том спасибо.

С тех пор Руфус скитается то здесь, то там, занимается то тем, то этим. Люди, понятно, шепчутся, что Мэлори - страшная сволочь, дьявол, а не человек, но это только сплетни, вы не верьте. Ась?.. И про двоеженство - тоже только сплетни! Где это слыхано, чтоб у доброго христианина одна жена была в Англии, а вторая - в Голландии? Тем паче, что второй давно не видать, жива ли, нет - кто знает. Единственную семью Мэлори завел себе в Бордо.
Ну как - семью?
Маленькая шлюха родила ему дочь. Никто не видел, чтоб Руфус этому радовался, но с ее рождением отпустило воспоминание о трупике младенца величиной с ладонь. С той поры и до сегодняшнего дня Мэлори раз в год или два наведывается в Бордо. Его не ждут и не любят - мать его ребенка боится его до потери чувств. Но он всегда оставляет деньги, на которые женщина и девочка могут прожить следующие год или два. И он будет приходить еще много лет, пока жив, а может, и после. Потому что таков, господа и дамы, Руфус Мэлори. Людская молва может трепать его имя, но если он где-то нужен, он явится даже из самой Преисподней и сделает то, что сделать должно.
7. Как Вы узнали об игре?
Господинчик Шере зазвал. Надо, грит, одно дело обстряпать.

Отредактировано Руфус Мэлори (2018-08-07 19:33:14)

+3

2

Сюжетная линия персонажа.

Клин вышибают клином
Чужие и навсегда
Все остальные уже заняты

Отредактировано Руфус Мэлори (2019-03-11 23:39:57)

0

3

Приняты, сударь.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Руфус Мэлори