Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



«Не сотвори кумира…» – А металл? 11 марта 1629 года: Двое наемных убийц сговариваются об общем деле.
Дурная компания для доброго дела. Лето 1628 года.: Г-н де Лаварден и г-н де Ронэ отправляются в Испанию.
Едем! Куда? 9 марта 1629 года: Месье в обществе гг. де Ронэ и Портоса похищает принцессу и г-жу де Вейро.
Guárdate del agua mansa. 10 марта 1629 года: Г-н де Ронэ безуспешно заботится о г-же де Бутвиль..

Бутвилей целая семья… 12 марта 1629 года: Г-н де Лианкур знакомится с г-жой де Бутвиль.
Белый рыцарь делает ход. 15 февраля 1629 года: Г-н де Валеран наблюдает за попытками Марии Медичи разговорить г-на де Корнильона.
О тех, кто приходит из моря. Июнь 1624. Северное море: Капитан Рохас и лейтенант де Варгас сталкиваются с мятежом.
Высоки ли ставки? 11 февраля 1629 года.: Г-жа де Шеврез играет в новую игру, где г-н де Валеран - то ли ставка, то ли пешка.

Пасторальный роман: прелестная прогулка. Май 1628 года: Принцесса де Гонзага отправляется с Месье на лодочную прогулку.
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.: М-ль и г-н д'Арбиньи подвергаются нападению.

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Какими намерениями вымощена дорога в рай? Май 1629 г., Париж: Г-н де Лаварден и г-жа де Вейро узнают от кюре цену милосердия и плату за великодушие.
"Свинец иль золото получишь? - Пробуй!" Северное море, июнь 1624 г.: Рохас и Варгас знакомятся еще ближе.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календари эпохи (праздники, дни недели и фазы луны): на 1628 год и на 1629 год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Франсуа де Ротонди


Франсуа де Ротонди

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа. Франсуа де Ротонди (для близких - Чеккино)

2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру. 1599 г./30 лет

3. Социальное положение, род занятий. дворянин (не по рождению, но по королевской милости), лейтенант шеволежеров кардинала Ришелье

4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция) Среднего роста, стройный кареглазый брюнет с вьющимися волосами.

5. Краткая биография к моменту вступления в игру.  Простите, кратко не получилось Ротонди часто шутит, что исповедует сразу три религии: был рожден иудеем, воспитан католиком, а в плену - сделался турком. Родился он за стенами флорентийского гетто, в семье главного раввина Тосканы. В возрасте одного года был крещен вместе со старшей сестрой и отцом, обратившимся ко Христу. Мать Чеккино не пожелала последовать за мужем. Восприемницей мальчика стала Мария, племянница великого герцога. В 1601 г. семья де Ротонди прибыла во Францию со свитой будущей королевы. Отцу, получившему кафедру в Сорбонне, вскоре было даровано дворянство и небольшое поместье в Гаскони. А еще через два года он женился на Валанс де Марийяк, сестре Луи де Марийяка, графа де Бомон-ле-Роже. При дворе этот брак сочли мезальянсом, но Витале де Ротонди был любимцем Марии Медичи, а Марийяк, во что бы то ни стало, желал добиться расположения королевы.*

Чеккино тоже рос всеобщим любимчиком и баловнем, много времени проводил в обществе крестной матери, забавлявшейся им, словно ручной обезьянкой, играл с королевскими детьми и юными аристократами, подчас забывая, что он не ровня этим небожителям. Отца, который сам отрекся от веры предков, а теперь пытался тайно соблюдать иудейские обряды, мальчик не понимал и не хотел слушать. Учение, книги, святой язык, - все это наводило на него тоску. И Витале де Ротонди, повздыхав, отступился от первенца, благо у него уже подрастали двое младших сыновей - умницы не в пример старшему.

Беспечная жизнь для Чеккино закончилась со смертью отца в 1614 г. Дядя - Луи де Марийяк - решил, что юноше пора бы повзрослеть, и отправил его учиться морскому делу. Ничего хорошего из этой затеи не вышло. В первом же плавании корабль, на котором служил Ротонди, был захвачен пиратами, и Чеккино оказался невольником в Тунисе, где был продан танцором в кофейню.** Выкупили его только в 1616 г., вместе с другими французскими пленниками. Вернувшись в Париж, юноша поклялся, что ноги его больше на флоте не будет. Своих «тунисских каникул» дяде он так и не простил. А Марийяк, желая загладить вину, выхлопотал для племянника место в гвардии Марии Медичи.

Но Чеккино, видно, родился неудачником: и года не прошло, как он попал под суд по делу маршала д’Анкра. Спешил предупредить донну Леонору, что ее муж убит, и был арестован вместе с ней. Ротонди вменялись иудейская ересь, колдовство и «позорный порок».*** Лишь последнее обвинение было правдой, но и его хватило бы, чтобы отправить подсудимого на костер. К несказанному удивлению Чеккино, на суде за него заступился г-н де Люсон. Ришелье удалось добиться смягчения приговора. Вместо костра или публичного покаяния с бичеванием, юношу приговорили к исповеданию грехов в присутствии епископа и ссылке. А поскольку г-н де Люсон взял Чеккино на поруки, то Ротонди предстояло следовать за ним в Блуа, а затем в Авиньон.

Чеккино так и остался при кардинале Ришелье. Сначала в качестве воспитанника, потом – личного телохранителя и человека, которому можно доверить некоторые деликатные поручения (как во Франции, так и за ее пределами) и наконец – лейтенанта кавалерии. Сражался при Ла-Рошели.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты. Итальянская лисица. Из тех людей, что будут улыбаться вам в глаза, а когда вы отвернетесь, нанесут удар в спину. Не считает зазорным сражаться с более слабым противником или подстеречь врага в темном переулке. Скажете, бесчестно? Так честь и совесть Ротонди остались в Тунисе. Вспыльчив и обидчив до крайности, злопамятен. Однако и добро умеет помнить. Ришелье безоговорочно предан.

В юности крепко сдружился с Теофилем де Вио, Мишелем де Маролем и Буаробером, которых называли братьями по разврату. Посещал литературные салоны и даже сам грешил стихами. Высот де Вио, правда, не достиг, а после смерти старшего друга и вовсе перестал писать. Никто никогда не слышал, чтобы у Ротонди была любовница, но поговаривают, что он вечерами прогуливается по Люксембургскому саду.
     
7. Как Вы узнали об игре? От Монсеньора)

*

* По мотивам биографии Витале Медичи. Валанс де Марийяк, действительно, была замужем за итальянцем, любимцем Марии Медичи
** Кофейни на Варварийском берегу служили также публичными домами.
*** "Позорный порок" - эвфемизм для содомского греха.

Отредактировано Rotondis (2018-07-22 10:57:26)

+1

2

Сюжетная линия персонажа

Предыстория

Восток - дело тонкое. 1616 год, Тунис, Бизерта Юный Франсуа де Ротонди знакомится с Франсиско де Варгасом, который знакомится с нравами Туниса.
Бремя Писания. Февраль 1621 года, Рим

Основной сюжет

Что написано пером... 10-12 января 1629 года Г-н де Ротонди грабит маркиза де Мирабеля
Наставник и воспитанник. 12 января 1629 года, после полудня Лейтенант де Ротонди докладывает кардиналу об исполнении его поручения.
Любопытство - не порок. 20 января 1629 года Лейтенант де Ротонди вновь встречается с г-ном де Ронэ.
Ночь, разделенная надвое. 20 января 1629 года, Монтобан.
И лев возляжет рядом с агнцем (март 1629 г.)

Отредактировано Rotondis (2019-06-16 10:17:44)

0

3

Приветствую, лейтенант.
У меня замечаний по существу нет, все очень интригующе.
А вопрос есть. Скажите мне, в каких родственных отношениях Вы находитесь с господином де Каюзаком? Если, конечно, находитесь. А то возникло у меня вдруг такое впечатление... )

0

4

Благодарю, господин капитан! С месье Каюзаком в родстве не состою (он ведь, согласно его анкете на старом форуме, кажется, бретонец). А вот если в игре вдруг появится Бикара - то он мой младший брат по отцу.

0

5

Rotondis, интересная ситуация.

“Портос дурачился, спрашивая у Бикара, который, по его мнению, может быть час, и поздравляя его с ротой, которую получил его брат в Наваррском полку. Но все его насмешки не вели ни к чему: Бикара был один из тех железных людей, которые падают только мертвыми.”


“Бикара был гасконец, как и д’Артаньян.”


Мелочи, когда мы имеем дело с Дюма. ; )

0

6

Братьев де Ротонди, действительно, было трое. Старший - Франсуа де Ротонди де Каюзак (пришлось отказаться от этой фамилии в анкете, потому что у Каюзака в игре - своя биография), лейтенант шеволежеров кардинала и флотский  офицер. И двое младших - Жак де Ротонди де Бикара (военный и шпион) и Анри де Ротонди (в конце 1620-х оставивший военную карьеру и ставший священником). То ли Куртиль, то ли Бюсси-Рабютен тоже называет их гасконцами. Но мне показалось, судя по фамилии, по родству с семьей де Вивон и по гербу, очень напоминающему герб Медичи, что все трое наполовину гасконцы, наполовину итальянцы.

Впрочем, имена братьев и название поместья в Гаскони специально не указаны в анкете. Если это не соответствует сюжету, то я не претендую на родство с Бикара.)

Отредактировано Rotondis (2018-07-20 17:17:55)

0

7

Rotondis
Приняты, лейтенант, ждем Вас в игре, только заполните, пожалуйста, личное звание.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Франсуа де Ротонди


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC