Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле.

Личные счеты, безличные счета. 3 марта 1629 года: Г-н де Кавуа и г-н де Рошфор обсуждают смерть миледи.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Невозможное - возможно. 20 января 1629 года: Г-н де Корнильон получает аудиенцию у своей Прекрасной Дамы.

Те, кто сидит в тюрьме, и те, кто должен сидеть. 26 января 1629 года: Г-н Барнье попадает в тюрьму, г-н Шере ищет способа ему помочь.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Обстоятельство непреодолимой силы. 1 декабря 1628 года, Лувр: Г-н Портос препятствует сеньору де Мирабелю.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Ангел из Гаваны. Начало февраля 1629 года: Донья Инес и дон Хавьер знакомятся с другом ее отца.
Месье знает толк в извращениях. Февраль 1629 года: Наследник престола развлекается.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

На пути к Спасению - не спеши! Начало февраля 1629 года, Гавана: Г-н Арамис предается отчаянию, не ведая, что его ждет.
Зимний пейзаж с ловушкой. Середина декабря 1628 года: Г-н де Ронэ пытается вновь соблазнить герцогиню де Шеврез.
Оправдать исчезновение... 2 февраля 1629 года: Г-н де Бутвиль узнает у м-ль де Лекур, что его жена вновь действует на свое усмотрение.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV: Зима тревоги нашей » Личные счеты, безличные счета. 3 марта 1629 года


Личные счеты, безличные счета. 3 марта 1629 года

Сообщений 41 страница 42 из 42

1

Кавуа отсюда: Что-то кончается, что-то начинается. Ночь на 3 марта 1629 года.

0

41

- Кто-то из наших..., - в глазах Рошфора зажегся огонек, как у человека, который вдруг увидел во взятом на себя по долгу службы деле и личный интерес; и тон стал куда более дружелюбным. - Понимаю ваши сомнения, в таком случае. Но позвольте заверить вас, дон Рамон, что я ничьей вражды не боюсь. Тем важнее, чтобы монсеньор узнал как можно скорее все обстоятельства. Не только - кто, но и, главное, чего ради.

До какой степени в окружении Ришелье на самом деле не поощрялись обычные для двора влиятельного лица методы соперничества, испанцу, надо думать, знать было неоткуда. Тем более - о том, насколько тщательно сам граф избегал всякого намека на интриги, когда речь шла об отношениях внутри своего лагеря. Но если Рошфор слегка - не словами, а лишь выражением лица, - покривил душой в одном, то в другом он был совершенно честен: платить за откровенность предательством было совсем не в его обычае, а так называемая законность значила для него не больше, чем для большинства людей его круга. Без нужды копаться в делах дворянина, которые никого не касаются, было бы не только досадно, но и попросту некрасиво. Лучше всего вообще было бы превратить испанца в союзника, но пока что ему ничего не приходило в голову - что можно было бы ему поручить, за что не зазорно назначить цену. Может быть, спросить его самого?

- Да уж, зная даже и то немногое, что я знаю об этой даме, я для начала не стал бы ей угрожать, - легко отозвался Рошфор, давая понять, что не видит в отсылке к себе лично ничего кроме шутки; и тут же стал серьезнее. - Что до вашей помощи, дон Рамон, благодарю вас за предложение. Она может и впрямь оказаться нелишней, я ведь не знаю теперь, кому могу доверять. Но не будем спешить. Могу я для начала спросить вас, что это были за поездки? И что за гости, с которыми вы встречались, когда это было оговорено?

+1

42

- Спросить можете. - Испанец едва заметно улыбался. Это была улыбка на грани дружелюбия, и очень понимающая. - Могу ли я дать ответ? Я совсем не уверен. Это ведь не только мои секреты, дон Луис. И даже не только секреты покойной. Есть и те люди, которых она посещала... и они все еще живы. Но могу с чистым сердцем заверить вас, что в большинстве случаев я просто ждал под дверью или с лошадьми.

Снизу слышались шаги, скрип досок пола и голоса. Варгас заметно прислушивался.

- Но если в этих встречах и есть ключ к ее убийству, я, пожалуй, мог бы его найти.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV: Зима тревоги нашей » Личные счеты, безличные счета. 3 марта 1629 года