Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Месье ухаживает за принцессой де Гонзага. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Драться нехорошо. 17 декабря 1628 года: Г-жа де Вейро и г-жа де Бутвиль сталкиваются с пьяными гасконцами на ночной улице.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Наставник и воспитанник. 12 января 1629 года, после полудня: Лейтенант де Ротонди докладывает кардиналу об исполнении его поручения.
Воровать дурно. 20 декабря 1628 года.: Г-жа де Бутвиль выполняет поручение кардинала.

Прогулка с приключениями. 3 февраля 1629 года: Прогуливаясь по Парижу инкогнито, королева подвергается многочисленным опасностям.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Кастинг на роль ее высочества. 27 февраля 1629 года, вечер: Г-жа де Вейро отказывается отдать роль принцессы своей горничной.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
Оружие бессилия. 3 марта 1629 года: Капитан де Кавуа допрашивает Барнье, а затем Шере.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Кто победитель, кто проигравший? 9 января 1629 года: Королева обсуждает с г-жой де Мондиссье расследование графа де Рошфора.
Герои нашего времени. 3 марта 1629 года: Варгас дает отчет графу де Рошфору
Детектив на выданье. 9 января 1629 года: Граф де Рошфор пытается найти автора стихов, которые подбрасывают Анне Австрийской.
Раз - случайность, два - закономерность. Февраль 1629 года.: Донья Асунсьон устраивает свою судьбу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV: Зима тревоги нашей » Три короля и одна королева. 6 января 1629 года


Три короля и одна королева. 6 января 1629 года

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

Продолжение истории с письмом королевы, предыдущий эпизод Как было выполнено одно поручение. 26 декабря 1628 года.

0

21

"Нет, Луиза, это вы - бабочка: лёгкая, весёлая, беззаботная, свободная. Не скованная ничем - даже этикетом вы порой пренебрегаете, и вам это охотно прощают". Вслух она этого не сказала, а только ответила улыбкой на комплименты Луизы.
- Итак, думаю, пора мне переодеться тоже, чтобы не задерживать шествие. Осталось немного времени. - Королева коснулась колокольчика. Тут же вошла одна из фрейлин, которой королева велела сказать, чтобы принесли костюм.
Пока её одевали, она продолжала говорить с Луизой, только теперь уже не было ничего особенно секретного. Говорили о маскараде, шутили насчёт ролей и костюмов, и ещё о многом... И Анна даже не заметила, как прошло время и фрейлины с камеристками подвели её величество к зеркалу - теперь уже для того, чтобы она смогла рассмотреть свой наряд. Синий цвет преобладал в нём, какие-то детали были выполнены из золотистой или серебристой ткани, маска королевы была украшена маленькими звёздами, и только одна звезда чуть отличалась от остальных - больше размером и восьмиконечная, она украшала маску. Другая такая же была приколота к платью как брошь. Вифлеемская звезда как один из символов Рождества - именно она указала дорогу трём царям-волхвам.

Когда же всё было, наконец, готово, она, сопровождаемая фрейлинами и Луизой, которая, как всегда, была рядом с ней, вышла из покоев, где вся свита уже была построена к шествию в соответствии с ролями. Праздник вот-вот начнётся... Сначала шествие, которое давало королеве возможность всё обдумать и порассуждать над тем, что она узнала от Луизы, и затем бал... Бал, где можно было, не думая ни о чём, просто танцевать, позволяя вихрю музыки увлечь себя, закружить; где можно было, забывая обо всём, наслаждаться мгновениями свободы, которые дарит танец...

***

эпизод завершён

Отредактировано Анна Австрийская (2018-06-13 18:28:21)

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV: Зима тревоги нашей » Три короля и одна королева. 6 января 1629 года