Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле.

Не думая о цене... 15 декабря 1628 года, вторая половина дня: Г-н де Бутвиль спасает г-на де Корнильона.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Яблоки среди зимы. 4 декабря 1628 года: Бернар де Шасток подбрасывает королеве новое яблоко раздора.
Что-то кончается, что-то начинается. Ночь на 3 марта 1629 года.: Кавуа приходит благодарить Атоса за спасение своей дочери.

Тайны Владыки Света. 14 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон узнает, кто сглазил его сестру.
Ловушка с запасным выходом. 22 сентября 1628 года: Винтер попадается в расставленную для него ловушку.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт пытается образумить шевалье де Ронэ.

Хабанера. Начало февраля 1629 года, Гавана: Галеон, на котором плывут донья Инес и дон Хавьер, добирается до Гаваны.
Встретимся в Дижоне... 31 января 1629 года: Пока король въезжает в приветствующий его город, за его спиной происходят самые неожиданные вещи.

Я приду к тебе на помощь. Ночь на 26 янв. 1629 года: Г-жа де Кавуа и г-н Барнье спасают г-на капитана.
Кто помогает в беде, попадает в худшую. 30 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье хочет просить г-на Портоса об услуге, а расспрашивает о смерти «шевалье де Трана».
Как исполняются мечты. 12 декабря 1628 года: Г-н и г-жа де Бутвиль празднуют день рождения и отправляются в театр.
Лекарство от меланхолии. 5 декабря 1628 года: В особняке Монморанси заботятся о подрастающем поколении.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV: Зима тревоги нашей » Хабанера. Начало февраля 1629 года, Гавана


Хабанера. Начало февраля 1629 года, Гавана

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пришла пора дону Хавьеру выполнить обещания, которые он дал в эпизоде Настоящее сокровище. 25 января 1629 года

0

2

Матрос на мачте завопил: «Земля!» еще до наступления сумерек, и дон Иньиго, у которого была подзорная труба, позволил дамам по очереди в нее посмотреть, но Инес, как ни всматривалась, ничего такого не увидела, только темную полосу на самом горизонте, немного неровную, а донья Мария вообще поджала губы и сказала, что ничего не видит, и тогда Инес тоже призналась, и дон Иньиго помог ей правильно взять трубу и держал ее руки, но тогда она уже вообще ничего не увидела, потому что он был к ней слишком близко, она даже его дыхание у себя на шее чувствовала, и ей стало совсем не по себе, еще потому что она сразу же подумала про дона Хавьера, который бы себе такого не позволил, а он бы точно мог гораздо лучше ей показать и все объяснить! Инес оттолкнула тогда трубу и назло дону Иньиго сказала, что так видно еще хуже, и ушла, но наутро полоску земли уже видно было намного лучше, и все ужасно радовались, а ей наоборот стало страшно.

- Скоро вы уже увидите своего жениха, сеньорита? - спросил дон Иньиго, а она и не заметила, как он подошел! - Не терпится, наверно?

- Уйдите, пожалуйста, - сказала Инес, - или не говорите глупости, ладно?

Дон Иньиго засмеялся, хотя вообще-то она ему нагрубила, и никуда уходить не стал, а вытащил свою подзорную трубу и стал показывать дамам землю, правда оказалось, что это была еще совсем не Гавана, как Инес сперва подумала, а еще только острова какие-то, и потом корабль еще долго-долго между ними плыл, и, хотя сначала все очень радовались, даже матросы, и показывали друг другу, на что поглядеть, потом всем стало скучно, потому что Кубы все не было и не было, а они все уже решили, что все и что плавание уже закончилось, а оказалось, что они еще и до вечера не приплывут, и даже завтра не приплывут.

Но потом наконец-то слева от них опять появилась земля, и капитан сказал, что это Куба, и они ужасно долго плыли вдоль Кубы - так долго, что всем надоело, и дон Иньиго стал притворяться, что они сбились с пути и приплыли в Бразилию, и Инес снова ушла в каюту, где Мануэла стала говорить, что нечего ей так ждать и ничего хорошего ее в Гаване не ждет, и это, наверное, была правда, и Инес даже поплакала потихоньку, когда легла спать.

Но наутро вдруг обнаружилось, что они уже совсем близко - так близко, что уже было видно порт и два форта, которые его с двух сторон охраняли - и Ла Пунту, и Эль Морро, хотя дон Иньиго и объяснил, что так их кратко называют, а на самом деле они называются в честь святого Сальвадора и в честь трех волхвов. А потом он вдруг засмеялся как-то неприятно и сказал:

- Глядите, донья Пепита, баркас. Уж не ваш ли это жених торопится вас увидеть?

- Ну вот вы опять всякие глупости говорите, - сказала Инес, но поискала глазами дона Хавьера. - Зачем ему торопиться? Мы же все равно приплывем?

- Мы немного задержались, - ответил дон Иньиго и хотел что-то еще сказать, это было видно, но его позвал капитан Ромеро, и он ушел, а Инес пошла искать дона Хавьера, просто на всякий случай.

+1

3

Когда марсовый первый раз прокричал, Хавьер по привычке вгляделся в горизонт. Земля... Сколько ни ходил он под парусами, как бы сильно ни любил море, но после долгого плавания крик с марса всегда заставлял сердце биться чаще.
Но подход к Кубе - это долго, Фернандес это отлично знал, и нужно было заняться чем-нибудь, чтобы время не тянулось так медленно. И чтобы мысли не крутились вокруг доньи Инес. Хосефы.
Хавьер не так много встречал женщин, с которыми было ... интересно. Женщины вообще не для интереса, не для того "интереса", и у Фернандеса никогда не получалось вести с ними долгие беседы. Но с доньей Инес хотелось разговаривать, просто так, не обязательно обсуждать будущие планы, тем более, что Фернандес вообще не любил долгое "планирование". Что обсуждать? Будет дело - будет видно. А разговаривать с доньей Инес нельзя. Во-первых, нечего привлекать ненужное внимание, во-вторых, это просто неприлично - навязываться. Потому Хавьер позволял себе разве что кивнуть или вежливо улыбнуться, когда встречал ее, поздороваться или обменяться парой фраз - вежливость же никто не запрещает? В ней нет ничего подозрительного или неправильного. Но когда они оба оказывались на палубе, и Фернандес занимался каким-то делом, ему всегда хотелось рассказать ей про такелаж или паруса или про море. Но он только сосредоточенно работал и время от времени смотрел на нее, просто так, без лишних мыслей. Уж точно он не позволил бы себе поведение, подобное тому, как вел себя дон Иньиго. Когда тот показывал сеньорите землю или когда говорил ей что-то, чего Хавьер расслышать не мог, но отчего донья Инес менялась в лице, Фернандес испытывал только одно желание - свернуть хмырю шею, так что очень хорошо, что на галеоне всегда находилось дело.

Он ждал у грота команды, чтобы помочь с парусами, когда донья Инес появилась на палубе. Не сбегать же теперь?

- Чем ближе порт, тем дольше тянется время, верно? - заметил Хавьер просто и улыбнулся, - скучаете по суше?

Он и сам хотел уже почувствовать землю под ногами, хотя знал, что это совсем недолго продлится - желание оставаться на суше. Моряков всегда тянет обратно. Даже если нет корабля.

Отредактировано Хавьер Фернандес (2018-05-14 23:47:26)

+1

4

Инес, которая, когда она увидела дона Хавьера, как обычно сразу же смутилась и поняла, что не знает, как с ним заговорить, просияла и тут же прикусила щечку изнутри, чтобы никто не заметил, как она улыбается.

- Ужасно скучаю, - призналась она. - И чтоб вода была, чтоб помыться и платья как следует постирать, и еда… Правда, смешно, что я о таких глупостях думаю? Дон Хавьер, а вы видели баркас? Дон Иньиго думает, что дон Фелипе, может, на нем приплыл, потому что он помощник начальника порта, наверно. Ой, это мой жених, ну то есть не жених, а…

Тут Инес совсем смешалась и чуть свой веер не сломала, когда стала открывать, хотя веер на ветреной палубе был совершенно ни к чему.

Отредактировано Инес (2018-05-15 13:32:17)

+1

5

Хавьер не сдержал улыбки, вовсе не желая дать сеньорите повод решить, будто он над ней смеется.
- Вам кажется, вы одна думаете о таких вещах? Нееет, - он глянул в сторону берега, прищурившись от солнца, - Все хотят того же. И я. Знаете, как хочется избавиться от этой огромной бороды?
Он нарочно поскреб подбородок, улыбаясь. Чистые рубашки и штаны, цивилизованный вид - все это к концу плавания для матросов становилось роскошью, а на "Санта-Вирхен" Хавьер не мог позволить себе той же аккуратности, как если бы был капитаном своего корабля. Быть может поэтому, из-за неловкости, он тоже избегал слишком много общаться с доньей Инес?

Баркас он видел,  и заметил, как на него посмотрел этот хмырь Иньиго и что-то сказал сеньорите. Вот значит, каналья какие шутки шутит.

- Дон Иньиго пехотный, - хмыкнул Фернандес, - простите его. Он, наверное, не подумал, что предсказать, когда "Санта-Вирхен" войдет в порт, чтобы встретить ее, просто невозможно.

Хавьер снова глянул в сторону, на этот раз на паруса, а потом опять посмотрел на девушку:

- Дон Иньиго расстроил вас этим? Вы немного волнуетесь, верно?

Задавать такие вопросы неприлично, но Хавьер почему-то подумал, что она не обидится на него за это.

Отредактировано Хавьер Фернандес (2018-05-16 23:09:40)

+1

6

Инес хотела сказать дону Хавьеру, что борода ему идет, но застеснялась и не стала, и говорить, что, может, дон Фелипе поплыл на баркасе, потому что он начальник порта, тоже не стала, хотя на самом деле была рада, что дон Хавьер думает, что это не дон Фелипе. И показывать, что она поняла, как он над доном Иньиго посмеивается - тоже, потому что это получилось бы немного смешно, ведь дон Иньиго тоже иногда подшучивал над доном Хавьером - например, как тот всегда находил себе какое-нибудь занятие на корабле, словно и не дворянин. Ну то есть дон Иньиго говорил, что дон Хавьер вряд ли из знатного рода, но Инес поняла, что он имел в виду, хотя виду не подала. Правда, оттого что она так долго не отвечала, дон Хавьер мог подумать, что ей с ним скучно, когда она на самом деле боялась ему неправильно ответить - ей ужасно не хотелось нечаянно сказать ему что-нибудь неправильно, так что он поймет, какая она на самом деле.

- Я страшно боюсь, - честно сказала она, потому что это было правильно - бояться. - Когда я придумала, как попасть сюда, вместо доньи Хосефы, я так не боялась, я думала, что все будет хорошо, а теперь я боюсь, ведь он ждал ее, свою невесту, а приплыла я, и он ее, конечно, совсем не знает, и ему, наверно, все равно, какая она, но ведь получится, что у него совсем невесты не будет… а вдруг он захочет все равно на мне жениться? И мои платья… они же не мои, на самом деле, а ее, доньи Хосефы. И служанка. И он может все-все у меня отнять, вы понимаете?

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV: Зима тревоги нашей » Хабанера. Начало февраля 1629 года, Гавана