Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле.

Не думая о цене... 15 декабря 1628 года, вторая половина дня: Г-н де Бутвиль спасает г-на де Корнильона.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Яблоки среди зимы. 4 декабря 1628 года: Бернар де Шасток подбрасывает королеве новое яблоко раздора.
Что-то кончается, что-то начинается. Ночь на 3 марта 1629 года.: Кавуа приходит благодарить Атоса за спасение своей дочери.

Тайны Владыки Света. 14 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон узнает, кто сглазил его сестру.
Ловушка с запасным выходом. 22 сентября 1628 года: Винтер попадается в расставленную для него ловушку.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт пытается образумить шевалье де Ронэ.

Хабанера. Начало февраля 1629 года, Гавана: Галеон, на котором плывут донья Инес и дон Хавьер, добирается до Гаваны.
Встретимся в Дижоне... 31 января 1629 года: Пока король въезжает в приветствующий его город, за его спиной происходят самые неожиданные вещи.

Я приду к тебе на помощь. Ночь на 26 янв. 1629 года: Г-жа де Кавуа и г-н Барнье спасают г-на капитана.
Кто помогает в беде, попадает в худшую. 30 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье хочет просить г-на Портоса об услуге, а расспрашивает о смерти «шевалье де Трана».
Как исполняются мечты. 12 декабря 1628 года: Г-н и г-жа де Бутвиль празднуют день рождения и отправляются в театр.
Лекарство от меланхолии. 5 декабря 1628 года: В особняке Монморанси заботятся о подрастающем поколении.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.


Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

Продолжение эпизода Что за комиссия, Создатель! 12 декабря 1628г., окрестности Шатору.

0

21

Гармония, кажется, была восстановлена, и это порадовало мадам де Шеврез. Гемма тут же оказалась забыта среди салфеток – свою роль она сыграла, а Мари заняла место за столом, и уж право, вовсе не торопилась отнимать свою руку у галантного кардинала. Все же было в служителях божьих что-то, что заставляло неугомонную герцогиню с особой охотой пробовать на них свои чары. Должно быть, возможность посоперничать с Господом.
И та власть, которой они обладали в делах мирских.
- Благодарю вас, Монсеньор. С удовольствием выпью немного вина… кажется, опять начался дождь? Как бы постоялому двору не пришлось сыграть роль ковчега. Впрочем, в вашем обществе, Ваше высокопреосвященство, плаванье по водам прошло бы приятно и незаметно.
Улыбка герцогини поощряла, взгляд герцогини поощрял, было ли это лицемерием? Ни в коем случае.
- Надеюсь, задержка из-за непогоды не повредит вашим делам, Монсеньор? Хотя, если бы не дождь, я бы не имела удовольствия встретиться с вами.
Забыла ли она о письме, обнаруженном случайно у Теодора де Ронэ, которое и толкнуло ее на это путешествие? Ни на мгновение.

+2

22

– Я даже благодарен этим ужасным дорогам... Вы полагаете, Господь решил снова проучить человечество за грехи? - в парижских салонах собратья во Христе позволяли себе и не такие шутки, стараясь произвести впечатление на пресыщенную остроумием публику, особенно на женскую её часть. - Согласен, это станет весьма неожиданно, если учитывать, что поведал апостол Иоанн.

Разливая вино, Лавалетт вновь почувствовал себя свободно и непринуждённо. На него смотрела лишь одна пара глаз, и они были восхитительны, а вердикт, который он мог вынести нынче вечером, вряд ли бы заставил страдать даже Клода Лотарингского, который обладал великим даром не устраивать публичных истерик и не подчёркивать при всяком неуместном случае свои рога.

– Но если бы так случилось, похоже, мы бы остались единственной парой в этом скромном ковчеге, - подав бокал Мари, кардинал обвёл взглядом комнату, недурно оберегавшую обитателей от дождей, хотя и заурядных, по сравнению с тем, что довелось пережить Ною. - Не считать же эту несчастную девушку, которую измучили все подряд, и отец, и кавалеры.

Про слуг никто не вспоминал, да и суть реплики, брошенной невзначай в продолжение библейской беседы, не подразумевала каких-либо ещё разнополых существ. Оттачивать остроумие на связанных с Господом темах Луи не любил, но флирт - вещь жестокая ко всему, что не касается предмета вожделения, а сейчас Лавалетт уже не имел сил таить свои намерения, тем более, как ему показалось, и сама герцогиня их поощряла.

+2


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.