Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле.

Личные счеты, безличные счета. 3 марта 1629 года: Г-н де Кавуа и г-н де Рошфор обсуждают смерть миледи.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Невозможное - возможно. 20 января 1629 года: Г-н де Корнильон получает аудиенцию у своей Прекрасной Дамы.

Те, кто сидит в тюрьме, и те, кто должен сидеть. 26 января 1629 года: Г-н Барнье попадает в тюрьму, г-н Шере ищет способа ему помочь.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Обстоятельство непреодолимой силы. 1 декабря 1628 года, Лувр: Г-н Портос препятствует сеньору де Мирабелю.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Ангел из Гаваны. Начало февраля 1629 года: Донья Инес и дон Хавьер знакомятся с другом ее отца.
Месье знает толк в извращениях. Февраль 1629 года: Наследник престола развлекается.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

На пути к Спасению - не спеши! Начало февраля 1629 года, Гавана: Г-н Арамис предается отчаянию, не ведая, что его ждет.
Зимний пейзаж с ловушкой. Середина декабря 1628 года: Г-н де Ронэ пытается вновь соблазнить герцогиню де Шеврез.
Оправдать исчезновение... 2 февраля 1629 года: Г-н де Бутвиль узнает у м-ль де Лекур, что его жена вновь действует на свое усмотрение.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Всякая вина смывается кровью? Май 1625 года


Всякая вина смывается кровью? Май 1625 года

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Май 1625 года, Голландия, окрестности Бреды

Отредактировано Илер де Корнильон (2018-01-25 17:32:24)

0

2

В явно проклятые Богом голландские земли, одинаково неприветливые и к своим и к чужакам, наконец пришла настоящая весна. Укрыла низины зеленым ковром трав, среди которых кое-где пестрели цветы. И солнце теперь хотя бы чаще стало просвечивать сквозь неизменные здешние облака.

По дороге, что, как принято в здешних местах, была проложена по насыпи, ехал небольшой отряд – очень молодой щегольски одетый офицер в сопровождении четверых испанских солдат. И впереди уже виднелась конечная цель пути – полуразрушенный старинный замок Бредероде, возле которого испанцы возвели небольшой форт, позволявший контролировать дорогу, ведущую к осажденной Бреде. Дорогу, по которой к еретикам вполне могла придти помощь.

С того случая со злочастным лазом прошло ровно полтора месяца. За это время многое успело случиться и об Антонио, точнее, об отважной девушке, избравшей себе мужскую участь, быстро позабыли – будто его, то есть - ее, и не было вовсе.  А Никола де Бутвиль на следующий день после беседы с Лаварденом принял решение, о котором в известность никого не поставил. И с той поры вел себя почти как прежде – первым бросался в любую схватку, шутил с друзьями, и сам смеялся над шутками. Только когда он улыбался, глаза почему-то не менялись, оставались холодными как серо-зеленый горный камень.
Выяснить, кем была та несчастная девушка, и дать ее сестре знать о случившемся Бутвилю, увы, не удалось – хотя он приложил для этого все усилия.

Вчера главнокомандующему испанской армией дону Амброзио де Спинола стало известно, что Генрих Нассау намеревается предпринять еще одну попытку прорваться к Бреде. Потому он поручил своему адъютанту съездить в форт возле замка Бредероде. Посмотреть, все ли в порядке и не нужно ли перебросить туда еще солдат. Ведь очередных гостей ждали со дня на день.

Отредактировано Илер де Корнильон (2018-01-16 22:43:03)

+1

3

- Кто-то должен был поставить на место этого португальца, - заявил Мигель таким решительным тоном, будто с ним кто-то спорил.
Но никто не спорил. Над Бредероде, словно тяжелое одеяло, легла тишина и скука. Врага ждали со дня на день - уже который день! - и это постоянно обманывающее ожидание, постоянно откладывающийся бой плохо действовали на солдат и офицеров.
Лаварден, Хименес и Мигель де Эскобано отдыхали от ночной смены на верхней площадке полуразвалившейся старой крепости. Внизу перед ними лежали укрепления форта, а дальше, сколько хватало глаз, тянулся в дымке тумана голландский пейзаж. Мигель в сотый раз пустился обсуждать сам с собой дуэль какого-то очередного дона Хуана с очередным доном Франсиско. Ничего нового тут не было и быть не могло - от нервного напряжения и безделья офицеры начали задирать друг друга, и ссоры были часты.
- Между прочим, Гиту, я б на твоем месте преподал этому идиоту новый урок, как только он встанет на ноги. Говорят, вчера в присутствии двоих свидетелей он называл тебя французской собакой и утверждал, будто любой иностранный наемник в нашей армии...
- Французской?.. - переспросил Лаварден, и темные глаза бретонца полыхнули тусклыми недобрыми огоньками. - Действительно, какой идиот.
Хименес беззвучно хмыкнул. Что-либо говорить ему было лень. Мигель вытянул шею, выглядывая вниз между камней башни, и воскликнул:
- Ба! Глядите-ка... - и через минуту: - ...Кого принесла нелегкая! - Мигель обидно засмеялся, помахивая ладонью под носом. - Здесь уже пахнет духами, сеньоры, и кажется, я вижу пажей, которые разбрасывают перед конем лепестки роз. Угадайте, кто к нам пожаловал?!
Лаварден и Хименес уже смотрели вниз, на дорогу. Хименес гортанно засмеялся, но Лаварден не улыбнулся. Среди офицеров и простых солдат над Бутвилем часто посмеивались за его спиной - и, конечно, каждый из насмешников завидовал неизменной роскоши, окружавшей адъютанта даже в самые трудные военные будни. Но с некоторых пор Лавардену было не смешно. Происшествие, унесшее жизни Дядюшки Умру-Последним и "Антуана", оставило по себе  черную печаль, но, как ни странно, заставило Лавардена немного понять Бутвиля. Во всяком случае, после памятного разговора он видел в юном адъютанте не расфуфыренного пустого юнца из богатой семьи, как нравилось думать нищебродам вроде Хименеса и де Эскобано, а человека, пусть и преступно-легкомысленного, но все-таки способного понимать трагедию и испытывать боль.

Отредактировано Ги де Лаварден (2018-01-25 14:39:55)

+1

4

Вблизи полуразрушенный голландский замок, к стене которого примыкал форт, выглядел весьма живописно. Никола тут же поймал себя на совершенно мальчишеской мысли – что он с удовольствием полазал бы по этим развалинам. Прежде всего - поднялся бы на самый верх той башни, что споря с беспощадным временем, по-прежнему гордо возвышалась среди равнин. Только с его статусом это, увы, совершенно не сочеталась…. И предстояли ему здесь дела гораздо более прозаические.

О том, что в форте возле замка Бредероде полный беспорядок,  дисциплины никакой, и голландцы при желании пройдут мимо среди бела дня, потому что их никто в упор не заметит, командующего испанской армией недавно оповестил некий доброжелатель. Дон Амброзио доверять кляузам был не склонен, потому поручил своему адъютанту разобраться на месте, действительно ли форт превратился в проходной двор.

Красноречиво опровергая утверждение о проходном дворе, у ворот, как и полагается, стояли двое часовых, которые по всей форме поинтересовались у Бутвиля, кто он такой и что ему тут нужно.

- Никола де Бутвиль, адъютант генерала Спинолы к дону Диэго де Миранда-и-Рио, - молодой человек слегка поклонился.

Пока что все было как должно,и это обстоятельство не могло не радовать.

Отредактировано Илер де Корнильон (2018-02-17 08:59:15)

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Всякая вина смывается кровью? Май 1625 года