Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле.

Ложь во спасение. Мёдон, 15-16 декабря 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон проводят ночь в Медоне.
За грехи любимых платят двое. 2 февраля 1629 года: Г-н де Ронэ и г-жа де Бутвиль снова встречаются с неприятностями.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Невозможное - возможно. 20 января 1629 года: Г-н де Корнильон получает аудиенцию у своей Прекрасной Дамы.

Что-то кончается, что-то начинается. Ночь на 3 марта 1629 года.: Капитан де Кавуа выражает благодарность г-ну Атосу.
Как много девушек хороших... 1 февраля 1629 года: Граф де Монтрезор знакомится с м-ль де Лекур.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Хабанера. Начало февраля 1629 года, Гавана: Донья Инес и дон Хавьер знакомятся с женихом доньи Хосефы.
Ошибка это решение, которое могло оказаться правильным. 15 дек. 1628г.: Г-н де Рошфор вычисляет г-на де Корнильона.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Я приду к тебе на помощь. Ночь на 26 янв. 1629 года: Г-жа де Кавуа и г-н Барнье спасают г-на капитана.
Кто помогает в беде, попадает в худшую. 30 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье просит г-на Портоса об услуге.
На пути к Спасению - не спеши! Начало февраля 1629 года, Гавана: Г-н Арамис предается отчаянию, не ведая, что его ждет.
Зимний пейзаж с ловушкой. Середина декабря 1628 года: Г-н де Ронэ пытается вновь соблазнить герцогиню де Шеврез.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Барская скука. 30 октября 1628 года, утро.


Барская скука. 30 октября 1628 года, утро.

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

После эпизода Полезные знакомства, опасные знакомые. Ночь с 29 на 30 октября 1628 г.

0

21

Королева взглянула на г-жу де Сенесе, которая смотрела на шевалье дю Роше огорченно, но без осуждения, а затем на г-жу де Мондиссье, которая вообще одобрительно улыбалась. Это, вообще-то, было уже лишним, но ведь она и сама была почти ребенком и, как ее величество успела узнать, обожала розыгрыши, а значит, вряд ли могла серьезно относиться к проступку пажа.

- Это хорошо, что вы помолились, сударь, - кивнула королева, искренне жалея, что не может переадресовать эту часть разговора г-ну кардиналу - раз уж он был ее духовником, мог бы и назначить подобающую епитимью шевалье дю Роше. - Ну что же, в таком случае все ясно, а чтобы окончательно разрешить сомнения шевалье де Круазье, я отправлю в обитель… ну хотя бы шевалье де Шьера, чтобы он подтвердил у брата-привратника ваш рассказ.

Имена, а точнее лица, которые этим именам соответствовали, Анна запоминала плохо, и там, где в этом особой нужды не было, запоминать особо не старалась, но маленького итальянца, которого подозревала в том, что он был шпионом свекрови, запомнила сразу.

+2

22

Худенький и очень смуглый длинноносый мальчик с на редкость бледным и унылым лицом почтительно поклонился.
- Рад служить вашему величеству.
Уничтожающий взгляд, который он бросил на шевалье дю Роше, ни капли радости не выражал. Никола де Шьера терпеть не мог ходить в одиночку по городу, опасаясь... да всего на свете, от грязных простолюдинов до лошадей и собак. И почему он должен идти куда-то и выспрашивать кого-то от того только, что дю Роше не умеет себя вести и устроил драку? Сам Никола, или Никколо, как звали его дома, подобной дерзости себе никогда не позволял. Хотя, было бы здорово, если бы выгнали противного Круазье, который вечно его дразнил...
Александр же сумел, как ему казалось, скрыть свою растерянность. В конце концов, это была отсрочка... Шьера умом не отличался... пока он найдет монастырь, пока дозовется брата-привратника, пока объяснит тому, что ему нужно (а насколько Александр знал Никола, понять итальянца было сложно, и вовсе не потому, что тот плохо говорил по-французски — мать-то у него была француженка), может случиться все, что угодно... Мальчик отыскал глазами мадам де Мондиссье. В конце концов, это ее идея и ее задание. И ход он нашел... Он постарался посмотреть на даму как можно пристальней, изо всех сил надеясь, что она догадается как-нибудь его выручить...

+3

23

Луиза слушала рассказ шевалье дю Роше с таким же интересом, как и все остальные дамы, хотя ни на грош ему не верила - ну то есть на грош все-таки верила, потому что шевалье де Круазье ей тоже не нравился и поэтому она решила, что шевалье дю Роше говорил правду и сумел-таки попасть в аббатство, пусть даже и ночью, но вот что его привратник впустил, это было вранье, конечно - невесть кого, да еще мальчишку? И вообще, он что, ночью по Парижу бегал? Прошел, наверное, еще днем, спрятался где-нибудь, отсиделся, а потом вылез и… ой, а может, он что-то нашел? Раз так смотрит?

- Ваше величество! - радостно воскликнула Луиза. - Не посылайте этого мальчишку, пошлите меня! Я все равно на Левый берег собиралась, там совсем рядом моя кружевница живет, я ей пару чулок заказала, но… ну то есть вашему величеству вряд ли это интересно, но я все равно по соседству буду с этим аббатством, и мне вернее расскажут, чем какому-нибудь пажу, ведь верно? И меня точно не побьют, чтобы я по подсказке говорила!

Она метнула смеющийся победоносный взгляд на стайку пажей, как будто приглашая их тоже посмеяться. Про себя она решила, что будет рассказывать, что привратник ничего не помнил или не стал рассказывать, чтобы никого не обидеть, а еще - что надо будет кое-что сказать по секрету шевалье де Круазье, который так всех не любит. Конфеты он у нее, правда, тоже брал и ее фант выполнил очень хорошо, хотя выполнять там было нечего, она тогда еще проверяла только, будет ли ее идея работать.

+1

24

Как всегда, когда она сталкивалась с живой непосредственностью юной г-жи де Мондиссье, ее величество испытала смешанные чувства: все ее воспитание восставало против подобной несдержанности, но вместе с тем она и завидовала новой подруге, и сердилась на себя, что раздражается. Милая Луиза была такая, какая она была - веселая, искренняя и порывистая, и не могла она меняться всякий раз, как ее венценосной покровительнице хотелось, чтобы она вела себя прилично. Зато Луиза, единственная при дворе, похоже, даже забывала иногда, что имеет дело с королевой Франции и Наварры.

- Дорогая моя, - попеняла ее величество со снисходительной улыбкой, - это же пажи, они для того и существуют, чтобы бегать с поручениями. Но раз уж вы этого хотите…

То, что г-жа де Мондиссье сказала про угрозы, было, на самом деле, очень разумно: конечно, шевалье дю Роше не стал бы бить шевалье де Шьера, да ему и незачем было, но вот шевалье де Круазье мог, у него было такое неприятное лицо! Нет, все-таки г-жа де Мондиссье была в этот раз очень тактичной, и наверняка она потом расскажет какую-нибудь забавную историю про аббатство и все будут смеяться.

Улыбаясь, королева взмахом руки отпустила пажей и поманила к себе г-жу дю Фаржи, так что каких-то полчаса спустя г-н де Совалье оповестил старшего из своих юных подчиненных, что свое место при ее величестве ему предстоит променять на иное.

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Барская скука. 30 октября 1628 года, утро.