Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле. Г-н Шере и г-н Мартен хотят вершить правосудие.

Политика вы сделали поэтом. 5 декабря 1628 года, первая половина дня: Кардинал де Ришелье вмешивается в семейные дела нескольких знатных особ.
Врачебная тайна. 14 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон и мэтр Дарлю приходят в дом Клейраков.
Границы дозволенного. 18 января 1629 г.: Г-н де Корнильон вновь видится с миледи.
И цветам жизни требуется садовник. 24 февраля 1629 года: Шере обнаруживает в доме миледи повитуху.

Sine ira et studio. Сентябрь 1628 года: Лорд Винтер и миледи пытаются прийти к соглашению.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: У шевалье де Корнильона желают отнять доверенное ему письмо.
Du côté de chez Rohan. Орлеан - Шатору. 9 - ... декабря 1628 года: Г-н де Ронэ оказывается в свите кардинала де Лавалетта, к ним присоединяется герцогиня де Шеврез.
Свободы обманчивый яд. 1 декабря 1628 года: Г-жа де Шеврез и ее величество отправляются бродить по парижским улицам.

Да не судимы будем. Январь 1629 года: Гг. де Лаварден и Дюран беседуют по душам.
Хмурое утро. 23 февраля 1629 года.: Атос оказывается секундантом на дуэли Кавуа и Портоса.
Порочность следственных причин. 25 января 1629 года: Миледи обращается за помощью к Барнье.
Я приду к тебе на помощь. Ночь на 26 января 1629 года: Г-жа де Кавуа и ее союзники спасают капитана.

Тайны, о которых знают трое. 2 ноября 1628 года, Лувр: Г-жа де Мондиссье расспрашивает шевалье дю Роше.
О том, что подслушивая, можно узнать многое. Сентябрь 1628 г., Париж: Мари-Флер и Веснушка крадут дубинку.
Девушка на вес золота! Январь 1629 года: Донья Инес поддается чарам опасного негодяя.
После бури, 5 декабря 1628 года, середина дня: Г-н и г-жа де Бутвиль пытаются примириться друг с другом.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » ...И о том, что принес речной ветер. Июль 1616 года


...И о том, что принес речной ветер. Июль 1616 года

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Продолжение эпизода О том, что может принести морской ветер. Июль 1616 года

0

21

Дом прачки Мари оказался, предсказуемо, совсем недалеко от Гаронны, а значит, и от порта, и однако, толкая дощатую дверь кабака, Шере не ожидал обнаружить за ней добрую дюжину моряков, занявших все места вокруг тяжелого стола посреди зальца. Все лица обратились к вошедшим, и выражения их были настолько мрачными, что Шере невольно попятился.

- Ну уж нет, любезный друг! - рявкнул, отшвыривая табурет, здоровенный верзила, сидевший у самой двери. Голос у него был такой же грубый, как и рожа, и говорил он с таким акцентом, что казалось, будто у него во рту тряпка. - Заходь, коли вошел!

Будь он один, Шере попытался бы отступить, но вдвоем они бы далеко не убежали, а Мартен и сам был моряком, значит…

- Мы не хотели бы помешать, - вежливо сказал он, глядя на худого, темноволосого коротышку средних лет, в котором заподозрил вожака - слишком уверенным тот казался в столь грубом обществе, несмотря на почти щегольское платье. - Не найдется ли среди вас родственников прачки Мари?

Один из моряков подскочил на месте, но тут же плюхнулся обратно, а щеголь, вернувший все свое внимание незнакомцам, фыркнул.

- А вы кто такие будете? - он глянул на Мартена. - С какого корабля?

Некоторая неуверенность в его голосе позволяла предположить, что он заподозрил в юноше моряка, но не спешил сделать тот же вывод относительно его спутника.

+1

22

Андре хотелось бы верить, что настойчивое предложение зайти - следствие безмерного радушия и безмерного же гостеприимства, но лицо верзилы было уж очень... верзилистым.
Ничего, вон Скучного тоже боялся, но живой же. И тут все обойдется. Главное - держаться уверенно. И смотреть в оба. Не только чтоб не пропустить, когда табурет полетит уже не из-под верзилы, а в нежданных гостей, но и чтоб понять, с кем сейчас дело придется иметь.
Гадать, правда, особо не пришлось.
Андре успел заметить мужчину, дернувшегося было с места, но догадался, что идти и расспрашивать его в обход задавшего вопросы коротышки будет не только не вежливо, но и чревато....
Ну, чем-то да чревато.
Зато моряцкая взаимовыручка вполне может помочь.
- С "Белого ястреба", тот что капитана Жана Дюпре, - отчеканил Андре, решив не думать об остальных моряцких обычаях наподобие моряцких мордобитий, моряцкой ругани и прочего. Объяснять, что Шере на самом деле писец и работает в "Подоле красотки", он не стал - правду ведь не скажешь, а то еще запомнит кто, а начинать со лжи не хотелось. Пока же всегда можно выкрутиться, что отвечал за себя одного и придумать что-нибудь на ходу. - Мартеном меня звать. А это друг мой.
Андре обвел всех твердым взглядом, чтоб никто даже не думал сомневаться. Друг - это друг, а к друзьям не докапываются. Не докапываются же?
Андре в любой момент был готов бросить Шере, чтоб тот бежал отсюда со всех ног.
- Сами-то вы с какого корабля будете? Раз уж знакомимся...
Да и сам, надо сказать, ушел от двери ровно настолько, чтоб оказаться вне зоны досягаемости рук того самого верзилы.

0

23

Щеголь нахмурил лоб, но остальные заметно расслабились, а кое-кто даже заулыбался, явно записал Мартена в свои. На Шере, чуть поклонившегося, когда его представили, никто уже не обращал внимания.

- Дюпре… - повторил щеголь, глянув на соседа и тут же вновь отведя взгляд. - Что-то я уже о нем слышал…

- Хороший человек, - с жаром сообщил верзила, - храбрый.

- Да, очень храбрый, - поддержал еще кто-то так, словно это было самым важным в капитане Дюпре. - Даже лихой - да, такой уж человек.

- А мы тут это… с разных судов, - проговорил тот же моряк, что подскочил при упоминании о прачке Мари. - Он это… команду собирает.

- Но у капитана Дюпре экипаж сманивать, пожалуй, не стоит, - полувопросительно произнес щеголь. - А что с прачкой, парень?

- Не с ней, - начал Шере, но закончить ему не дали.

- Ты лучше помалкивай, чернильная твоя душа, - беззлобно перебил щеголь. - От таких как ты одни неприятности. Нешто тяжба какая?

Этот вопрос был уже обращен к Мартену, и теперь вперед подались все, даже Шере, который, заметно побледнев сперва, почти сразу осознал, что щеголь мог его и не знать - всего лишь заметить чернильные пятна на его пальцах и рукаве.

+1

24

Андре уже и сам немного расслабился, окончательно уверившись, что вокруг вроде как свои и его самого тоже приняли за своего. Да еще и слава капитана Дюпре сыграла, кажется, на руку. Хорошо хоть со слушателями повезло - вдруг та рассказанная Робером история, где Дюпре вызвал на драку другого капитана, была не единственной в своем роде? Члены экипажа за лихость своего капитана вроде как не отвечают, но если б Дюпре так кого горячо любимого матросами побил...
Ладно, если бы да кабы... А прачки сами себя не найдут.
Андре отрицательно качнул головой на мелькнувшее между строк предложение перейти в другую команду, быстро рассудив, что служба под началом прославленного человека, какого бы крутого нрава тот ни был, куда более надежная и многообещающая затея, чем перебежка к непонятно кому. Потом переглянулся с Шере, чувствуя явную неловкость от уставившихся на них стольких любопытных глаз, и поспешил всех заверить:
- Не тяжба. Так, дельце одно... А вы что, знаете ее? Или мужа ее? Он моряк, что ли? - Андре вопросительно взглянул на щеголя, а затем на всякий случай адресовал точно такой же взгляд тому моряку, которому Мари вроде была знакома. - Мы вообще даже не ее ищем, а племянниц ее...

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » ...И о том, что принес речной ветер. Июль 1616 года