Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



«Не сотвори кумира…» – А металл? 11 марта 1629 года: Двое наемных убийц сговариваются об общем деле.
Дурная компания для доброго дела. Лето 1628 года.: Г-н де Лаварден и г-н де Ронэ отправляются в Испанию.
Едем! Куда? 9 марта 1629 года: Месье в обществе гг. де Ронэ и Портоса похищает принцессу и г-жу де Вейро.
Guárdate del agua mansa. 10 марта 1629 года: Г-н де Ронэ безуспешно заботится о г-же де Бутвиль..

Бутвилей целая семья… 12 марта 1629 года: Г-н де Лианкур знакомится с г-жой де Бутвиль.
Белый рыцарь делает ход. 15 февраля 1629 года: Г-н де Валеран наблюдает за попытками Марии Медичи разговорить г-на де Корнильона.
О тех, кто приходит из моря. Июнь 1624. Северное море: Капитан Рохас и лейтенант де Варгас сталкиваются с мятежом.
Высоки ли ставки? 11 февраля 1629 года.: Г-жа де Шеврез играет в новую игру, где г-н де Валеран - то ли ставка, то ли пешка.

Пасторальный роман: прелестная прогулка. Май 1628 года: Принцесса де Гонзага отправляется с Месье на лодочную прогулку.
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.: М-ль и г-н д'Арбиньи подвергаются нападению.

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Какими намерениями вымощена дорога в рай? Май 1629 г., Париж: Г-н де Лаварден и г-жа де Вейро узнают от кюре цену милосердия и плату за великодушие.
"Свинец иль золото получишь? - Пробуй!" Северное море, июнь 1624 г.: Рохас и Варгас знакомятся еще ближе.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календари эпохи (праздники, дни недели и фазы луны): на 1628 год и на 1629 год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » "Испанцы", - обреченно вздохнули приключения. Сентябрь 1622 года


"Испанцы", - обреченно вздохнули приключения. Сентябрь 1622 года

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Ставни, разумеется, были заперты изнутри. Что же, будем открывать снаружи.

Чтобы не терять времени понапрасну, Никола вытащил кинжал и стал ковырять лезвием деревянную створку возле петли, крепившей ее к стене. Дерево в здешней сырости успело порядком обветшать, так что дело продвигалось быстро.

0

22

Жискар с тревогой оглядывался по сторонам. Вроде бы, больше никакого движения не было. Может, ему примерещилось: немудрено, когда только и ждешь подвоха.
Холод пробирал до костей. Жискар мысленно проклял царившую вокруг сырость. Чертовы еретики, небось, только рады бывают угодить в пекло после такой холодрыги. Ну ничего, скоро и здесь будет жарко.
Жискар покосился на голландца, топтавшегося рядом, и с изумлением обнаружил, что тот не только не мерзнет, но и вытирает обильную испарину, выступившую на лбу. Удивительный народ.
Он с тоской оглянулся на Бутвиля, всей душой желая, чтобы тот управился как можно быстрее.

+1

23

Готово! Бутвиль толкнул деревянную створку, которую теперь ничто не удерживало, и оконце наконец отворилось. Правда, в него ни черта было не видно, и похоже, только все той же нечистой силе было известно, как именно там стоят бочонки с порохом.

- Давай сюда веревку, - обратился юноша к голландцу.

Тот протянул ему моток. Никола взял будущий фитиль и вдруг так и застыл с веревкой в руках. Только сейчас Бутвиль понял, что напрочь позабыл одну очень важную вещь, которую упоминал в разговоре у костра один старый солдат, рассказывая о подобной авантюре – фитиль нужно пропитать чем-нибудь горючим. В доме у голландца это можно было сделать без проблем, но как быть сейчас? Похоже, придется делать факел и кидать его наугад…

- Вот же черт…

+1

24

Вот она, близость чертей-еретиков: Жискару стала мерещиться всякая нечисть. Казалось, что из темноты вылезают какие-то тени, которые вполне могут оказаться не голландцами, а кое-кем похуже. Одними губами, чтобы никто не услышал, он прочитал "Патер Ностер" и украдкой осенил себя крестным знамением.
Тут Бутвиль чертыхнулся у него за спиной, и Жискар подскочил на месте.
- Что случилось? - прошипел он.

+1

25

- Да то, что мы забыли пропитать маслом эту проклятую веревку, так что теперь она сгодится на что угодно, только не на фитиль!, - раздраженно ответил товарищу Никола, добавив к сказанному несколько крепких слов по поводу собственной недальновидности. – Придется делать факел, только черт знает из чего…

Бутвиль осмотрелся вокруг. И конечно без толку - искать что-нибудь подходящее в темноте можно было очень долго, причем успеха никто не гарантировал. Получается, все зря?!

Потому юноша даже обрадовался, когда во мраке осенней ночи вдруг замаячил огонек и послышались голоса, оживленно обсуждавшие что-то на здешнем тарабарском наречии.

+1

26

- Да делайте же что-нибудь поскорее! - прошипел Жискар, крепко сжимая эфес шпаги и прижимаясь к стене. Он тоже заметил приближающийся огонек, и напрягся, как напрягается зверь, готовый дорого продать свою шкуру дешевым псам. - Фонарь! Есть же у вас масло в фонаре?
Он сам понимал, что несет чушь. Масла в фонаре никак не могло хватить на фитиль. Во всяком случае, на достаточно длинный. Короткий же означал бы неминуемую гибель.
Жискар скрипнул зубами. Кажется, он уже был готов и на это. Все равно шансы выбраться отсюда у них невелики, и одного бойца уже потеряли. На мгновение мелькнула мысль: подождать, пока эти крысы не подберутся вплотную, и швырнуть фонарь в оконце. Если уж подыхать, так захватив с собой к апостолу Петру как можно больше трофеев.
Вздор. Если он так поступит, то не видать ему вовек ни апостола Петра, ни райских врат. Самоубийцам в другую сторону.
Жискар тяжело вздохнул и вновь начал читать про себя молитву.
Огонек приближался, будто к испанцам подкрадывался низко пригнувшийся к земле разъяренный циклоп.

+1

27

- Попробую опять отвлечь чертовых еретиков на себя, - прошептал Никола.

В голову упорно не приходило ничего, кроме как попробовать повторить фокус, проделанный на берегу, предоставив Жискару большую свободу действий. И быть может, что-то из этого получится…  Хотя что именно получится, было более чем понятно заранее – их просто перебьют поодиночке. Ведь их теперь только двое.

И тут неожиданно напомнил о себе голландец, о котором Бутвиль уже успел позабыть:
- Господа, подождите..

Местный Лот потянул юношу за рукав. Оказывается, за несколько шагов от них у стены стояла какая-то бочка.
- Ее можно толкнуть – им под ноги, когда подойдут, - пояснил он.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » "Испанцы", - обреченно вздохнули приключения. Сентябрь 1622 года