Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Месье ухаживает за принцессой де Гонзага. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Драться нехорошо. 17 декабря 1628 года: Г-жа де Вейро и г-жа де Бутвиль сталкиваются с пьяными гасконцами на ночной улице.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Наставник и воспитанник. 12 января 1629 года, после полудня: Лейтенант де Ротонди докладывает кардиналу об исполнении его поручения.
Воровать дурно. 20 декабря 1628 года.: Г-жа де Бутвиль выполняет поручение кардинала.

Прогулка с приключениями. 3 февраля 1629 года: Прогуливаясь по Парижу инкогнито, королева подвергается многочисленным опасностям.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Кастинг на роль ее высочества. 27 февраля 1629 года, вечер: Г-жа де Вейро отказывается отдать роль принцессы своей горничной.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
Оружие бессилия. 3 марта 1629 года: Капитан де Кавуа допрашивает Барнье, а затем Шере.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Кто победитель, кто проигравший? 9 января 1629 года: Королева обсуждает с г-жой де Мондиссье расследование графа де Рошфора.
Герои нашего времени. 3 марта 1629 года: Варгас дает отчет графу де Рошфору
Детектив на выданье. 9 января 1629 года: Граф де Рошфор пытается найти автора стихов, которые подбрасывают Анне Австрийской.
Раз - случайность, два - закономерность. Февраль 1629 года.: Донья Асунсьон устраивает свою судьбу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » "Испанцы", - обреченно вздохнули приключения. Сентябрь 1622 года


"Испанцы", - обреченно вздохнули приключения. Сентябрь 1622 года

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Ставни, разумеется, были заперты изнутри. Что же, будем открывать снаружи.

Чтобы не терять времени понапрасну, Никола вытащил кинжал и стал ковырять лезвием деревянную створку возле петли, крепившей ее к стене. Дерево в здешней сырости успело порядком обветшать, так что дело продвигалось быстро.

0

22

Жискар с тревогой оглядывался по сторонам. Вроде бы, больше никакого движения не было. Может, ему примерещилось: немудрено, когда только и ждешь подвоха.
Холод пробирал до костей. Жискар мысленно проклял царившую вокруг сырость. Чертовы еретики, небось, только рады бывают угодить в пекло после такой холодрыги. Ну ничего, скоро и здесь будет жарко.
Жискар покосился на голландца, топтавшегося рядом, и с изумлением обнаружил, что тот не только не мерзнет, но и вытирает обильную испарину, выступившую на лбу. Удивительный народ.
Он с тоской оглянулся на Бутвиля, всей душой желая, чтобы тот управился как можно быстрее.

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » "Испанцы", - обреченно вздохнули приключения. Сентябрь 1622 года