Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Анна Австрийская встречается на охоте с герцогом де Монморанси. Месье помогает принцессе де Гонзага позировать для картины. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Испанские корсары идут на абордаж.

Была тебе любимая… 3 марта 1629 года: г-н де Клейрак поддается чарам г-жи де Шеврез
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
После драки. 17 декабря 1628 года.: Г-жа де Бутвиль и г-жа де Вейро говорят о мужчинах.

Большая прогулка. 22 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон и г-н де Ронэ разыскивают убийцу г-жи де Клейрак.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Мой друг, в твоих руках моей надежды нити... 10 февраля 1629 года: Ее величество просит г-жу де Мондиссье передать ее письмо г-ну де Корнильону.
La Сlemence des Princes. 9 января 1629 года: Его величество навещает супругу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » "Испанцы", - обреченно вздохнули приключения. Сентябрь 1622 года


"Испанцы", - обреченно вздохнули приключения. Сентябрь 1622 года

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Ставни, разумеется, были заперты изнутри. Что же, будем открывать снаружи.

Чтобы не терять времени понапрасну, Никола вытащил кинжал и стал ковырять лезвием деревянную створку возле петли, крепившей ее к стене. Дерево в здешней сырости успело порядком обветшать, так что дело продвигалось быстро.

0

22

Жискар с тревогой оглядывался по сторонам. Вроде бы, больше никакого движения не было. Может, ему примерещилось: немудрено, когда только и ждешь подвоха.
Холод пробирал до костей. Жискар мысленно проклял царившую вокруг сырость. Чертовы еретики, небось, только рады бывают угодить в пекло после такой холодрыги. Ну ничего, скоро и здесь будет жарко.
Жискар покосился на голландца, топтавшегося рядом, и с изумлением обнаружил, что тот не только не мерзнет, но и вытирает обильную испарину, выступившую на лбу. Удивительный народ.
Он с тоской оглянулся на Бутвиля, всей душой желая, чтобы тот управился как можно быстрее.

+1

23

Готово! Бутвиль толкнул деревянную створку, которую теперь ничто не удерживало, и оконце наконец отворилось. Правда, в него ни черта было не видно, и похоже, только все той же нечистой силе было известно, как именно там стоят бочонки с порохом.

- Давай сюда веревку, - обратился юноша к голландцу.

Тот протянул ему моток. Никола взял будущий фитиль и вдруг так и застыл с веревкой в руках. Только сейчас Бутвиль понял, что напрочь позабыл одну очень важную вещь, которую упоминал в разговоре у костра один старый солдат, рассказывая о подобной авантюре – фитиль нужно пропитать чем-нибудь горючим. В доме у голландца это можно было сделать без проблем, но как быть сейчас? Похоже, придется делать факел и кидать его наугад…

- Вот же черт…

+1

24

Вот она, близость чертей-еретиков: Жискару стала мерещиться всякая нечисть. Казалось, что из темноты вылезают какие-то тени, которые вполне могут оказаться не голландцами, а кое-кем похуже. Одними губами, чтобы никто не услышал, он прочитал "Патер Ностер" и украдкой осенил себя крестным знамением.
Тут Бутвиль чертыхнулся у него за спиной, и Жискар подскочил на месте.
- Что случилось? - прошипел он.

+1

25

- Да то, что мы забыли пропитать маслом эту проклятую веревку, так что теперь она сгодится на что угодно, только не на фитиль!, - раздраженно ответил товарищу Никола, добавив к сказанному несколько крепких слов по поводу собственной недальновидности. – Придется делать факел, только черт знает из чего…

Бутвиль осмотрелся вокруг. И конечно без толку - искать что-нибудь подходящее в темноте можно было очень долго, причем успеха никто не гарантировал. Получается, все зря?!

Потому юноша даже обрадовался, когда во мраке осенней ночи вдруг замаячил огонек и послышались голоса, оживленно обсуждавшие что-то на здешнем тарабарском наречии.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » "Испанцы", - обреченно вздохнули приключения. Сентябрь 1622 года