Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Г-н де Лаварден ищет соратника в опасном приключении. Графиню де Люз и Фьяметту похищают, Лапен пытается их спасти. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле. Г-н Шере и г-н Мартен хотят вершить правосудие. В салоне маркизы де Рамбуйе беседа сворачивает на монахов и воинов.

"На абордаж!" 14 января 1629 года, открытое море: «Сен-Никола» встречается с английским капером.
Врачебная тайна. 14 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон приходит к врачу.
Границы дозволенного. 18 января 1629 г.: Г-н де Корнильон вновь видится с миледи.
И цветам жизни требуется садовник. 24 февраля 1629 года: Шере обнаруживает в доме миледи повитуху.

Краткий курс семейного скандала. 25 ноября 1628 года: Герцог и герцогиня д’Ангулем ссорятся из-за женщины.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: У шевалье де Корнильона желают отнять доверенное ему письмо.
Du côté de chez Rohan. Орлеан - Шатору. 9 - ... декабря 1628 года: Г-н де Ронэ оказывается в свите кардинала де Лавалетта, к ним присоединяется герцогиня де Шеврез.
Страшный суд, 14 января 1629 года: Капитан де Пуанси решает судьбу пленника.

Да не судимы будем. Январь 1629 года: Гг. де Лаварден и Дюран беседуют по душам.
Sed libera nos a malo. 24 ноября 1628 года: Г-жа де Вейро знакомится с кавалером рыцарского ордена.
Порочность следственных причин. 25 января 1629 года: Миледи обращается за помощью к Барнье.
Я приду к тебе на помощь. Ночь на 26 января 1629 года: Г-жа де Кавуа и ее союзники спасают капитана.

Тайны, о которых знают трое. 2 ноября 1628 года, Лувр: Г-жа де Мондиссье расспрашивает шевалье дю Роше.
О том, что подслушивая, можно узнать многое. Сентябрь 1628 г., Париж: Мари-Флер и Веснушка крадут дубинку.
Sentiment du fer. 3 декабря 1628 г: Капитан де Кавуа и г-н де Ронэ встречаются в фехтовальном зале.
После бури, 5 декабря 1628 года, середина дня: Г-н и г-жа де Бутвиль пытаются примириться друг с другом.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » "Испанцы", - обреченно вздохнули приключения. Сентябрь 1622 года


"Испанцы", - обреченно вздохнули приключения. Сентябрь 1622 года

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Из эпизода "Приключения," - подумали испанцы

0

2

Надо отдать хозяину должное: тот не запаниковал, не  начал бестолково суетиться, путаясь под ногами. Выскочил на несколько мгновений из комнаты и вернулся, неся свернутую в кольцо веревку. Только разлившаяся по лицу бледность свидетельствовала о том, что он хорошо представляет себе последствия переделки, в которую впутался.
Жискар теперь тоже различал голоса, доносившиеся снаружи. Кто-то шнырял у стен дома, но в дверь не стучался. И это отнюдь не было добрым знаком. Судя по выражению лица Сандоваля, он разделял опасения своего товарища.

+1

3

In nomine Domini Patris et Filii et Spiritus Sancti. Amen.

Все четверо перекрестились перед висящим на стене распятием. Испанцы всегда молились перед боем, особенно истово, когда предстояла встреча с превосходящим противником. Сейчас же было особенно ясно, что без помощи высших сил им не обойтись.

А после голландец сказал:
- В доме есть еще одна дверь, господа.

И жестом пригласил своих гостей, уже обнаживших шпаги, следовать за собой.

Всего через несколько мгновений кто-то, Никола даже толком не разобрал, кто именно – голландец или один из его товарищей, толкнул дверь, которая, судя по всему, выходила во двор. И в лицо снова повеяло холодом осенней ночи.

+1

4

Запасной выход пришелся кстати, что и говорить. Но - странное дело! - Жискар не мог отделаться от ощущения, что к добру он их не приведет. И все же на воздухе стало легче. По крайней мере, можно было не уподоблять себя волку, провалившемуся в яму.
Глаза постепенно привыкали к темноте. Жискар открыл было рот, чтобы спросить, куда им теперь двигаться, но не успел произнести ни слова. Голландская речь, резкая, как карканье вороны, взорвала тишину. Языка Жискар не знал, но готов был поклясться: кто-то, заметив их, созывал на подмогу остальную свору.
И точно: в темноте за углом громыхали шаги, кто-то возбужденно орал, лязгало железо.
Где-то за плечом яростно выбранился Сандоваль. Жискар, выставив шпагу вперед, развернулся в ту сторону, откуда доносились крики.

+1

5

Темень во дворе была непроглядная. Неприятности также присутствовали, и, похоже, в весьма изрядном количестве. А если еретиков окажется слишком много, трех клинков для них будет явно недостаточно. Никола поймал себя на мысли, что было бы обидно завершить свой земной путь так по-глупому, причем всего  в шаге от цели…

Молодой человек привычно закусил губу. Так, все эти чертовы гугеноты сюда в одно мгновение не добегут. На ожидание неизбежного Бутвиль был совершенно не настроен. Черта с два! Пробиваться с боем – так пробиваться!

- Куда теперь? - спросил он голландца.

+1

6

Хозяин дома как будто утратил недавнюю уверенность.
- Дорога там, - пробормотал он. - Но...
Жискар и сам все увидел. Там, куда им надо было бежать, тоже светилось распахнутое окно. Чертовы гугеноты, а ведь им следовало дрыхнуть, набираясь сил для нового трудового дня. Что же, придется кого-нибудь из них убаюкать по-другому.
- Выхода нет, бежим! - услышал Жискар голос Сандоваля.
Приятель толкнул его в плечо и сам кинулся вперед.
- Они где-то здесь, тут они! - орали сзади.
Жискар побежал следом за Сандовалем, думая об одном: как бы не споткнуться ни обо что в темноте. Тут-то судьба и подшутила над его опасениями. Свет хлынул будто бы ниоткуда, и Жискар едва успел шарахнуться обратно в темноту. Зато Сандоваль, бежавший впереди, оказался точно в пятне света из распахнувшегося над ними окна.
- Вон они! - истошно завопили позади, и в тот же момент прогремел выстрел.

+1

7

Ну какого, спрашивается, черта?! Оказаться в роли зайца, по следу которого несутся гончие, Никола был не готов от слова совсем. Даже подумать об этом было противно. Только вот других вариантов у них здесь, увы, не было.  И голландцам неожиданную встречу в темноте при нынешнем раскладе ведь не устроишь, черт бы их всех побрал!

Потому Бутвилю пришлось бежать следом за товарищами. Щеки юноши пылали, а в личном счете к голландцам появился еще один серьезный пункт.

А мысли о том, как это все стыдно и неподобающе для дворянина из дома Монморанси не оставляли ни на мгновение. Так что неудивительно, что в конце концов молодой человек поскользнулся на чем-то и упал. Как раз когда кто-то из чертовых гугенотов додумался распахнуть окно, а второй не в меру проворный еретик выстрелил.

+1

8

Сандоваль упал, не издав ни звука, и в первый момент Жискар сказал себе, что он просто споткнулся. Это была отчаянная попытка разума исправить те события, которых происходить не должно, но которые, тем не менее, случаются помимо человеческой воли.
Но тот, кто споткнулся, сразу встает, или хотя бы барахтается на земле, а не лежит неподвижно, безвольно раскинув руки. Жискар метнулся к Сандовалю и увидел, как тускло, словно через запотевшее стекло, отражается свет в открытых, но ничего больше не видящих глазах.
Одновременно с пониманием случившегося навалилось и осознание того, что где-то рядом торжествующе кричат. Какая-то тварь с глумливым гоготом бежала любоваться делом своих рук, и сзади в темноте ей вторили голоса, напомнившие Жискару гам у кормушек на скотном дворе. Он не помнил, про себя он произнес проклятие или выкрикнул вслух: ему было не до того. Он вытащил из ножен Сандоваля кинжал, который тому уже никогда бы не пригодился, и швырнул его туда, где уже маячила тень бегущего человека.
Гогот резко оборвался, захлебнувшись коротким хлюпаньем, и что-то темное кулем повалилось на землю. Жискар развернулся к Бутвилю.
- Все! - крикнул он, не находя других слов и не зная, как еще объяснить, что Сандовалю помочь уже нельзя. - Бежим!

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » "Испанцы", - обреченно вздохнули приключения. Сентябрь 1622 года