Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Драться нехорошо. 17 декабря 1628 года: Г-жа де Вейро и г-жа де Бутвиль сталкиваются с пьяными гасконцами на ночной улице.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Шпаги наголо, дворяне! 17 декабря 1628 года: Два графа де ла Фер сходятся в поединке

Прогулка с приключениями. 3 февраля 1629 года: Прогуливаясь по Парижу инкогнито, королева подвергается многочисленным опасностям.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Украдем вместе. 27 февраля 1629 года.: Г-н де Ронэ получает любопытное предложение от графа де Монтрезора.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
Оружие бессилия. 3 марта 1629 года: Капитан де Кавуа допрашивает Барнье, а затем Шере.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Varium et mutabile femina. 24 февраля 1629 года, вечер: Г-н де Ронэ возвращается с г-же де Вейро.
Герои нашего времени. 3 марта 1629 года: Варгас дает отчет графу де Рошфору
Детектив на выданье. 9 января 1629 года: Граф де Рошфор пытается найти автора стихов, которые подбрасывают Анне Австрийской.
Дебет доверия. 27 января 1629 года: Г-н Шере рассказывает г-ну де Кавуа то, что тот не знает о своем похищении.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Люсьен Дюран


Люсьен Дюран

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Люсьен Дюран

2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
27 лет, родился осенью 1601

3. Социальное положение, род занятий.
Простолюдин, ювелирных дел мастер

4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция)
Больше похож на голландца, чем на коренного француза —  высокий, с характерной вытянутой формой лица, волосы светло-рыжеватые, глаза голубые.
Склонен к полноте, выглядит довольно неуклюжим. Что, в общем, недалеко от истины —  правда, не касается работы, и знающий человек поймет по рукам: пальцы длинные, ловкие, даже по-своему красивые, несмотря на ожоги от кислоты и во время работы по металлу, либо «прогревания» камней.
Одевается по принципу «лишь бы удобно».

5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
Люсьен считает себя истинным парижанином, но это не совсем так —  предки его приехали из Голландии, когда северные провинции решили отделиться от владычества испанской короны. В Париж  еще дед Люсьена прибыл в 1581 году —  с женой, четырьмя детьми  и нехитрым набором мастера ювелирных дел. Деда звали Яспер ван Доорн, уже в Париже фамилию переиначили на французский манер —  Дюран, чтобы не выглядеть «белыми воронами».
Париж оказался далеко не землей обетованной, но хорошие руки всегда заработают на кусок хлеба, так говорил и дед, а следом и отец Люсьена. Постепенно Дюраны обзавелись связями, можно даже сказать, что и в высшем обществе —  все-таки подвески да броши не крестьяне из деревень покупают.
Самого Люсьена, единственного сына в семье (остальные четверо —  девочки, к тому же из четверых выжили только две) с детства обучали ювелирному мастерству, благо и мальчику это занятие нравилось. Сестер удачно выдали замуж, правда на это пошли все семейные сбережения, без приданного-то никто не возьмет.
Когда Люсьену исполнилось восемнадцать, отец отошел от дел —  руки дрожат, глаза ничего не видят даже с линзами, еще и кашель от каменной пыли —  профессиональная болезнь, замучил. С тех пор младший Дюран сам выполнял все заказы, даже потом взял ученика —  дальнего родственника мужа одной из сестер. Отца не стало три года назад, мать пережила его на год.
Дела шли неплохо,  но… человек всегда хочет стать богаче. Желательно —  сразу и побыстрее, да чтобы работать поменьше. И жениться, завести семью…
От друга отца, бывшего богатого торговца, получившего не так давно титул и вследствие этого торговцем быть переставшего (по крайней мере, официально), Люсьен узнал о некоем чрезвычайно выгодном вложении средств —  предприятии г-на де Шансье. Золото Канады! Богатство! Сам Его Высокопреосвященство участвует!
Люсьен настолько загорелся этой идеей, что вложил не только все собственные запасы —  еще и многих своих друзей уговорил участвовать в этой якобы беспроигрышной авантюре.  Закончилось тем, чем закончилось —  и, поскольку расплачиваться совершенно нечем, то Люсьен собрал все, что у него осталось, личные вещи и ящик с инструментами, со слезами на глазах отпустил единственного слугу, а вот ученика взял с собой,  и —  бежать…

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты (п.5 и 6 можно объединять).
- человек честный, но с духом авантюризма, в детстве обожал слушать россказни заезжих артистов и прочего подобного люда, простодушно веря в крылатых женщин, русалок, людей с пёсьими головами и прочее, прочее… честно говоря, до сих пор верит. Да, в русалок тоже.
- как и всякий хороший ювелир, в первую очередь —  художник, а не просто ремесленник;
- насколько аккуратен за работой, настолько же неуклюж вне оной, из тех, кто способен поскользнуться на ровном месте и плюхнуться в лужу в парадном платье, на потеху всем уличным зевакам;
- деньги никогда не умел считать, мог отдать последнее экю нищему;
- умеет читать-писать-считать (в рамках необходимого);
- любимое блюдо —  сладкие пироги с  медом и свежими ягодами; а выручку за свой первый самостоятельный заказ —  брошь в форме фиалки из аметиста и цветной эмали, —  промотал в дорогой харчевне. Как потом говорил отец, оттаскав великовозрастного отпрыска за уши —  хоть бы на продажных девок, и то не так обидно.
- хотя до официального изобретения бриллиантовой огранки еще несколько десятков лет, но Люсьен пытался и довольно успешно гранить, правда, не собственно алмазы (слишком дорого и рискованно, испортить легко), а менее дорогие камни на 57 граней.

7. Как Вы узнали об игре?
Друг пригласил =)

Отредактировано Люсьен Дюран (2017-11-05 17:42:25)

+4

2

Сюжетная линия

0

3

Приняты, сударь! Заполните, пожалуйста, ЛЗ:
Личное звание: краткая информация о персонаже

И приятной Вам игры.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Люсьен Дюран