Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Драться нехорошо. 17 декабря 1628 года: Г-жа де Вейро и г-жа де Бутвиль сталкиваются с пьяными гасконцами на ночной улице.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Шпаги наголо, дворяне! 17 декабря 1628 года: Два графа де ла Фер сходятся в поединке

Прогулка с приключениями. 3 февраля 1629 года: Прогуливаясь по Парижу инкогнито, королева подвергается многочисленным опасностям.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Украдем вместе. 27 февраля 1629 года.: Г-н де Ронэ получает любопытное предложение от графа де Монтрезора.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
Оружие бессилия. 3 марта 1629 года: Капитан де Кавуа допрашивает Барнье, а затем Шере.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Varium et mutabile femina. 24 февраля 1629 года, вечер: Г-н де Ронэ возвращается с г-же де Вейро.
Герои нашего времени. 3 марта 1629 года: Варгас дает отчет графу де Рошфору
Детектив на выданье. 9 января 1629 года: Граф де Рошфор пытается найти автора стихов, которые подбрасывают Анне Австрийской.
Дебет доверия. 27 января 1629 года: Г-н Шере рассказывает г-ну де Кавуа то, что тот не знает о своем похищении.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Краткий курс семейного скандала. 25 ноября 1628 года


Краткий курс семейного скандала. 25 ноября 1628 года

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

Спустя несколько дней после событий эпизода Когда дары судьбы приносят данайцы. 21 ноября 1628 года..

Отредактировано Шарль де Валуа (2017-10-10 02:01:21)

0

21

Конечно же, помог. Иначе это безумие с похищениями и принуждением к отказу от брака никогда не прекратится.

— Пока не могу ответить вам точно, - беспечно отвечал герцог. Он испытывал определённое облечение оттого, что близился к завершению разговор и, соотвественно, приватная экзекуция. Какую бы равнодушную позу ни принимал Шарль, он не мог не признавать, что супруга внушала ему смутную тревогу, а порой даже страх, как суровая гувернантка, готовая за проступок отходить воспитанника лозой. - Раздумываю, не отправиться ли мне нынче к герцогу д’Эпернону, у него будут играть в карты.

Он не стал уточнять, что бывший миньон собирал у себя вечером старую гвардию, помнившую славные деньки царствования Генриха Третьего, когда он и его обласканные королевской милостью приятели творили всё, что душе угодно. Здоровье многим не позволяло уже предаваться прежним страстям, но вечер обещал быть наполненным добрым вином, грубоватыми шутками и непрекращающейся бранью в адрес новых, воистину последних времён и их бестолковых порождений.

— А что до благополучия нашей семьи, то можете не сомневаться, о нём я пекусь денно и нощно. Его величество забыл о той глупости, в которую я позволил себя втянуть, и поверьте, я сделаю всё, чтобы нас с вами или нашими наследниками никто с ним не поссорил. А у Бутвилей, мёртвых и живых, это легко получается. Так что увольте, пусть они сами вершат свою судьбу, затевают дуэли, скандалы или неравные браки, я же предпочитаю спокойно жить в тени Лувра.

И Пале-Кардиналя, добавил про себя Шарль. Доведись его племяннику, по примеру брата, устроить поединок под окнами министра или влезть в заговор, он вряд ли станет вступаться за графа де Люз.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Краткий курс семейного скандала. 25 ноября 1628 года