Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле.

Личные счеты, безличные счета. 3 марта 1629 года: Г-н де Кавуа и г-н де Рошфор обсуждают смерть миледи.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Невозможное - возможно. 20 января 1629 года: Г-н де Корнильон получает аудиенцию у своей Прекрасной Дамы.

Те, кто сидит в тюрьме, и те, кто должен сидеть. 26 января 1629 года: Г-н Барнье попадает в тюрьму, г-н Шере ищет способа ему помочь.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Обстоятельство непреодолимой силы. 1 декабря 1628 года, Лувр: Г-н Портос препятствует сеньору де Мирабелю.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Ангел из Гаваны. Начало февраля 1629 года: Донья Инес и дон Хавьер знакомятся с другом ее отца.
Месье знает толк в извращениях. Февраль 1629 года: Наследник престола развлекается.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

На пути к Спасению - не спеши! Начало февраля 1629 года, Гавана: Г-н Арамис предается отчаянию, не ведая, что его ждет.
Зимний пейзаж с ловушкой. Середина декабря 1628 года: Г-н де Ронэ пытается вновь соблазнить герцогиню де Шеврез.
Оправдать исчезновение... 2 февраля 1629 года: Г-н де Бутвиль узнает у м-ль де Лекур, что его жена вновь действует на свое усмотрение.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Луиза Мартен


Луиза Мартен

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа. Луиза Мартен
2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру. 1600 г/28 лет
3. Социальное положение, род занятий. Служанка.
4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция)
Средний рост, субтильное телосложение, черты лица приятные, но не более. Отдельно стоит отметить большие, карие "оленьи" глаза, которые и делают Луизу красивой. Каштановые, немного вьющиеся волосы, золотистая кожа.
5. Краткая биография к моменту вступления в игру.  Рассказы о том, какой бывает непростой бывает жизнь на более цивилизованных землях, для Луизы были не более, чем любопытными сказками и в серьёз она их не воспринимала, считая что таким образом её просто отворачивают от мечты покинуть Тортугу. Она немного завидовала братьям, которые выходили в море, очень сильно отцу, который вел торговые дела, но вынуждена была оставаться с матерью. Определённая свобода, которая свойственна подобным поселениям, для неё была чем-то само собой разумеющимся и не особо ценилась, вопреки всем увещеваниям.
Луиза оказалась довольно авантюрной и в определённом возрасте всерьёз решила, что выберется на большую землю, а может даже в Старый свет и была совершенно уверена, что там у неё всё сложится идеально. Её уверенность подхлестнули и семейные неурядицы. Смерть Анри, буквально исчезнувший с горизонта Андре, а взамен мрачный отец и резко сдавшая мать. Луиза увидела своё будущее и решительно ему воспротивилась, сбежав в 1623 году на одном из заходивших в гавань Тортуги французским судном. Торговец «бразильским деревом» и по совместительству владелец корабля, оказался не прочь скоротать время в компании симпатичной девушки, и её происхождение  на тот момент мало его интересовало. Затея оказалась скверной, и была обусловлена скорее отчаянием Луизы, чем внезапно вспыхнувшей влюбленностью.
На берегах Франции они оба перестали друг в друге нуждаться. Вернее, перестал он, а Луизе просто пришлось смириться с тем, что теперь она сама по себе, благо, что мужчину она выбрала не самого бедного и испорченного. В течении нескольких месяцев он содержал её, но вскоре пропал, оставив после себя противоречивые воспоминания и тщательно собранные и сэкономленные Луизой деньги, которых хватило на достойную жизнь и поиски хорошей работы. Удача ей улыбнулась довольно скоро, в лице мадам Ла Бюз из небольшого угасающего благородного рода.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты (п.5 и 6 можно объединять). Луиза обладает живым, пытливым умом, авантюрна, быстро учится новому и совершенно не хочет вести размеренный образ жизни. Немного цинична и ожесточена, думает в первую очередь о себе.
Обучена шитью, простейшему врачеванию (наследие матери и жизни в охотничьем лагере), кое-что понимает в мореплавании, потому что во время своего вояжа интересовалась у своего любовника тонкостями его работы. Имеет некоторую предпринимательскую жилку, которая позволяет ей ориентироваться в меняющихся условиях и устраивать свою жизнь.
Она безусловно хочет вырваться из круговорота посредственной жизни и даже позволяет себе помечтать о прекрасном. Смешно, но настойчиво примеряет на себя роль более высокой по положению женщины.
В своём стремлении напориста и, вопреки первому впечатлению, способна на многое.
7. Как Вы узнали об игре?  от братца Андре)

Отредактировано Луиза Мартен (2017-10-10 00:11:20)

0

2

Здравствуйте, мадемуазель!

Я не сомневаюсь, что г-н Мартен был бы рад сестре, но к сожалению, я не могу Вас принять. У Вашего персонажа интересный и нетипичный образ, но увы, некоторые подробности выдают недостаточное знание эпохи.

Мечта «покинуть Тортугу» недостаточно конкретна для женщины, которые, в наше время, не могут существовать нормально без мужчины.

В 23 года женщина в колониях уже будет замужем и с детьми. Женщин мало, она сделала бы хорошую партию.

Для того, чтобы стать прислугой в хорошем доме, нужны рекомендации с предыдущего места. Вы никак не обозначили, откуда они взялись.

Мадам Ла Бюз - не дворянское имя. Все французские дворянские фамилии включают частицу «де».

Научиться кораблевождению, с какой-то степенью достоверности, от торговца, который сам не является капитаном, невозможно. А если любовник Луизы был еще и капитаном, то встает вопрос, где он содержал ее несколько месяцев вместо того, чтобы снова выйти в море.

Я понимаю, что все эти недочеты несложно исправить, но вряд ли Вы захотите таким же образом править свои последующие посты…

0

3

Richelieu, в главном я вынуждена признать вашу правоту, поэтому в частности вдаваться не будем. В конце концов, это не было моей стихией изначально, так что итог предсказуем.
Удачи вам и проекту!

0

4

Луиза Мартен, спасибо, удачи и Вам! http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm47.gif

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Луиза Мартен