Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Г-н де Лаварден ищет соратника в опасном приключении. Графиню де Люз и Фьяметту похищают, Лапен пытается их спасти. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле. Г-н Шере и г-н Мартен хотят вершить правосудие. В салоне маркизы де Рамбуйе беседа сворачивает на монахов и воинов.

"На абордаж!" 14 января 1629 года, открытое море: «Сен-Никола» встречается с английским капером.
Врачебная тайна. 14 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон приходит к врачу.
Границы дозволенного. 18 января 1629 г.: Г-н де Корнильон вновь видится с миледи.
И цветам жизни требуется садовник. 24 февраля 1629 года: Шере обнаруживает в доме миледи повитуху.

Краткий курс семейного скандала. 25 ноября 1628 года: Герцог и герцогиня д’Ангулем ссорятся из-за женщины.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: У шевалье де Корнильона желают отнять доверенное ему письмо.
Du côté de chez Rohan. Орлеан - Шатору. 9 - ... декабря 1628 года: Г-н де Ронэ оказывается в свите кардинала де Лавалетта, к ним присоединяется герцогиня де Шеврез.
Страшный суд, 14 января 1629 года: Капитан де Пуанси решает судьбу пленника.

Да не судимы будем. Январь 1629 года: Гг. де Лаварден и Дюран беседуют по душам.
Sed libera nos a malo. 24 ноября 1628 года: Г-жа де Вейро знакомится с кавалером рыцарского ордена.
Порочность следственных причин. 25 января 1629 года: Миледи обращается за помощью к Барнье.
Я приду к тебе на помощь. Ночь на 26 января 1629 года: Г-жа де Кавуа и ее союзники спасают капитана.

Тайны, о которых знают трое. 2 ноября 1628 года, Лувр: Г-жа де Мондиссье расспрашивает шевалье дю Роше.
О том, что подслушивая, можно узнать многое. Сентябрь 1628 г., Париж: Мари-Флер и Веснушка крадут дубинку.
Sentiment du fer. 3 декабря 1628 г: Капитан де Кавуа и г-н де Ронэ встречаются в фехтовальном зале.
После бури, 5 декабря 1628 года, середина дня: Г-н и г-жа де Бутвиль пытаются примириться друг с другом.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Чудеса продолжаются, оказываясь рукотворными. Весна 1628г., Лангедок


Чудеса продолжаются, оказываясь рукотворными. Весна 1628г., Лангедок

Сообщений 61 страница 64 из 64

1

Из эпизода Поход за чудом. Весна 1628 года, Брам.

Отредактировано Провидение (2017-10-29 21:03:13)

0

61

Жест девушки не остался незамеченным. Но Лапен не потянулся к корсажу. Он глянул Нанон прямо в глаза и продолжил доброжелательно, спокойно и весело:
- Ну да, заколдованные. Они своей настоящей хозяйке удачу приносят, а другим, к кому в руки попадут, - одни беды. И кому бы ни достались - все равно к Селесте вернутся. Не веришь? А представь себе, что пожалуется Селеста господину де Пириону, что сняла ненадолго сережки, чтоб ушки отдохнули, да положила на стол. Пришла служанка, покрутилась у стола - и сережки исчезли, а больше к столу никто не подходил. И Адель подтвердит - чего ж не подтвердить-то? И плакать обе будут настоящими слезами, они же актрисы! Кому тогда господин поверит, а?

+1

62

- Ой, - пролепетала Нанон, испуганно глядя на комедианта - веря и не веря, догадываясь, что с намеком тот говорит, а все же и сомневаясь, хотя какие еще заколдованные сережки, курам же на смех! - А что же делать-то?

К деду, к деду бежать - так подсказывал ей невеликий ее опыт. Признаться, во всем покаяться - да хоть и побьет, лишь бы господин де Телифье не прознал, или господин де Пирион!

Тут девушка вспомнила, как открылась запертая дверь между двумя комнатами, и ей совсем страшно сделалось - а ну как и вправду колдунья эта Селеста, даром что имя небесное? Ведь знала же, знала - дьявольское искушение лицедейство!

0

63

- Что делать? - мягко, доброжелательно сказал Лапен. - Да не говорить никому про сережки. И все время помнить, что эти две змеи - там, наверху, в комнате! - могут больно укусить. Даже насмерть загрызть могут. С дедом лучше не советуйся. Он человек умный, а что строгий - это пережить можно. Да вот беда - он же в замке не хозяин! А у девиц ключик к хозяйскому сердцу. Так что ты длинным языком можешь наделать беды и себе, и деду.
Голос Лапена стал по-братски сердечным:
- Нанон, у нас общая беда. Если эти гадюки останутся в замке, будет плохо и тебе, и моей труппе. Тебе они еще припомнят эти сережки, даже не сомневайся. Но раз отдала Селеста серьги, раз не пожалела - значит, хотела со мной  повидаться. Видать, жалеет уже, что из труппы ушла, да поздно, не пускают ее из замка. А вот если бы обе из замка удрали, так и твоя гроза бы стороной прошла, и моя труппа смогла бы выступать. Ты же умная девушка, я по глазам твоим вижу. Помоги мне - и тебе хорошо будет.

+1

64

Нанон прерывисто вздохнула, испуганно глядя на комедианта. До сей поры она ни одной, ни другой гостьи не боялась, но ведь правда же - пожалуются г-ну де Пириону, и неприятностей не оберешься! Оно-то, конечно, понятно, что комедианткам веры нет, а все-таки без них куда как спокойнее будет!

- А ты что задумал? - шепотом спросила она, косясь на всякий случай в сторону кухни - а ну как явится кто!

Чувства Нанон при этом испытывала самые смешанные: и страшно ей было до дрожи, и про золотую цепочку, что старшая змеюка с шеи сняла и комедианту отдала, она помнила, и г-на де Телифье она вспоминала - вот уж кто злиться будет, он же ее, тварь эту черноволосую, на руках нес! А сережки и правда припрятать надо будет, а если что наврут эти, так отпираться: и что комедиантка, да еще католичка, соврет - недорого возьмет, и что в комнате ихней она ни единого разочка без них не была, и что все знают, она девушка честная!

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Чудеса продолжаются, оказываясь рукотворными. Весна 1628г., Лангедок