Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Анна Австрийская встречается на охоте с герцогом де Монморанси. Месье помогает принцессе де Гонзага позировать для картины. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Испанские корсары навещают бургомистра Дюнкерка.

Дипломатическое недоразумение. 3 февраля 1629 года: Сеньор маркиз де Мирабель и капитан де Кавуа решают судьбы Франции и Испании.
Что сказать мне Вам?.. 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран признается в любви г-же де Мондиссье.
Мы не ищем легких путей. 8 февраля 1629 года, вечер.: Г-жа де Бутвиль и г-н де Бадремон продолжают путешествие в Париж.
После драки. 17 декабря 1628 года.: Г-жа де Бутвиль и г-жа де Вейро говорят о мужчинах.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Мечты чужие и свои. Март 1629 года: Донья Асунсьон прощается с Арамисом.
La Сlemence des Princes. 9 января 1629 года: Его величество навещает супругу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Под шум кулис и шелест юбок... 24 ноября 1628 года


Под шум кулис и шелест юбок... 24 ноября 1628 года

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

Продолжение эпизода Как дамы примеряют маски. 24 ноября 1628 года

0

21

Луиза захлопала в ладоши, а потом спохватилась и посмотрела на королеву, которая, правда, по-прежнему оставалась в маске, так что выражение ее лица было толком не разглядеть, но Луизе все равно показалось, что ей очень понравилось, и она никак не могла решить, хорошо это или плохо, потому что сначала месье Портос ведь был кавалером ее величества, а теперь сделался вроде как ее кавалером, и ее величество запросто могла решить, что обмен вышел неудачный.

– Пойдемте, да! – воскликнула она, проверяя на всякий случай, хорошо ли завязаны тесемки у ее маски, а то свалится еще! Надо было не королеву просить, а месье Портоса, куда приятнее было бы, и наверняка надежнее. – Вы возьмете нам места в ложе, сударь?

Что месье Портос не спешил отдать ей кошелек – это было правильно, все равно ведь она его просила платить, но все же Луиза решила предупредить его, чтобы он не вздумал экономить, а еще она хотела так напомнить незаметно ее величеству, кто платит на самом деле, потому что дружба, конечно, дружбой, но королева Франции и Наварры все-таки гораздо богаче чем простая мадам де Мондиссье.

+1

22

Нет, какая все же умница эта мадам де Мондиссье, и к тому же умница щедрая! Щедрость в ряду женских качеств Портос ценил значительно выше, чем добродетель, и не меньше, чем привлекательность. Пожалуй, оно и к лучшему, что де Тран вдруг вздумал переметнуться к другой даме.

- Слушаю и повинуюсь, мадам! – галантно откликнулся он и, предвкушая чудесный вечер, решительно ввинтился в плотный поток жаждущих приобщиться к театральному искусству.

Эпизод завершен.

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Под шум кулис и шелест юбок... 24 ноября 1628 года