Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Графиню де Люз и Фьяметту похищают, приняв последнюю за герцогиню де Монморанси. Г-н виконт де ла Фер терпит кораблекрушение. Г-н Шере и г-н Мартен мечтают о несбыточном. Бывшая графиня де ла Фер меняет брата на мужа, а мужа на новые надежды. Г-н де Ронэ снова прибывает под Ларошель.

По заслугам да воздастся. 6 декабря 1628 года, вечер: Герцогиня де Шеврез приходит в гости к кардиналу.
Белые пятна. Январь 1629г.: Шере задает другу необычные вопросы и получает неожиданные ответы.
Что плющ, повисший на ветвях. 5 декабря 1628 года: Г-н де Ронэ возвращает чужую жену ее мужу.

"Ужас, как весело". Декабрь 1628 года, открытое море.: На корабле, на котором Лаварден плывет в Новый свет, происходит нечто странное.
Anguis in herba. Сентябрь 1628 года: Рошфор, миледи и лорд Винтер пытаются достичь договоренности.
Границы недозволенного. 17 января 1629 г.: Г-н де Корнильон знакомится с миледи.

В монастыре. 29 ноября 1628 года.: Г-жа де Бутвиль продолжает изучать обитель св. Марии Египетской.
Найти женщину. Ночь с 25 на 26 января 1629г.: Шере и Барнье пытаются разговорить кучера, который помог похитить г-на де Кавуа.
Крапленые карты человеческих судеб - 13-27 февраля 1629 г.: Похищение дочери капитана де Кавуа лишает покоя множество людей.

О том, как и почему кареты превращаются в тыквы. Ночь с 25 на 26 января 1629 г: Г-жа де Кавуа в обществе Шере и Барнье отправляется на поиски капитана.
Братья в законе. 13 ноября 1628 года: В тревоге за исчезнувшую сестру Арман д'Авейрон является к зятю.
Любимые развлечения двух интриганов. 29 ноября 1628 года, вечер: Герцогиня де Шеврез и маркиз де Мирабель выясняют отношения.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » A lo hecho, pecho. 10 сентября 1626 года, вторая половина дня


A lo hecho, pecho. 10 сентября 1626 года, вторая половина дня

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

После эпизода Словом и делом. 8 сентября 1626 года.

0

21

– Да, – снисходительно отозвался Ришелье, не без хорошо скрытого облегчения опускаясь в кресло, – вы сожалеете, но в следующий раз поступите точно так же и от вашей любовницы не откажетесь. Ступайте, господин де Ронэ, пока я не начал любопытствовать снова, что вы готовы поставить против моей убежденности.

Кардинал закрыл глаза почти в тот же момент, когда затворилась дверь, и не покачал головой в ответ на свои мысли лишь потому, что от этого усилилась бы начинающаяся головная боль. Шевалье де Ронэ решит, верно, и будет почти прав, что из Парижа его отсылают в наказание, но на самом деле все было несколько сложнее. Герцог Бэкингем благороден и великодушен, и может зайти справиться о здоровье своего спасителя, а герцогиня де Шеврез… Кто поймет душу женщины? Был шанс, что и она не бросит своего любовника на произвол судьбы.

Ришелье не глядя нащупал на столе серебряный колокольчик, позвонил и открыл глаза, когда скрипнула, поворачиваясь, дверная ручка.

– Распорядитесь, – приказал он Шарпантье, – чтобы за гостиницей «Звезда и корона» где-то неподалеку была установлена слежка. Человек шесть, не меньше – с теми же полномочиями, что были у Сертьена. Пусть будут настороже относительно нашего одноглазого друга – если он полезет в драку, убить. И там же может появиться госпожа герцогиня – ее арестовать.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » A lo hecho, pecho. 10 сентября 1626 года, вторая половина дня