Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Драться нехорошо. 17 декабря 1628 года: Г-жа де Вейро и г-жа де Бутвиль сталкиваются с пьяными гасконцами на ночной улице.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Шпаги наголо, дворяне! 17 декабря 1628 года: Два графа де ла Фер сходятся в поединке

Прогулка с приключениями. 3 февраля 1629 года: Прогуливаясь по Парижу инкогнито, королева подвергается многочисленным опасностям.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Украдем вместе. 27 февраля 1629 года.: Г-н де Ронэ получает любопытное предложение от графа де Монтрезора.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
Оружие бессилия. 3 марта 1629 года: Капитан де Кавуа допрашивает Барнье, а затем Шере.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Varium et mutabile femina. 24 февраля 1629 года, вечер: Г-н де Ронэ возвращается с г-же де Вейро.
Герои нашего времени. 3 марта 1629 года: Варгас дает отчет графу де Рошфору
Детектив на выданье. 9 января 1629 года: Граф де Рошфор пытается найти автора стихов, которые подбрасывают Анне Австрийской.
Дебет доверия. 27 января 1629 года: Г-н Шере рассказывает г-ну де Кавуа то, что тот не знает о своем похищении.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » A lo hecho, pecho. 10 сентября 1626 года, вторая половина дня


A lo hecho, pecho. 10 сентября 1626 года, вторая половина дня

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

После эпизода Словом и делом. 8 сентября 1626 года.

0

21

– Да, – снисходительно отозвался Ришелье, не без хорошо скрытого облегчения опускаясь в кресло, – вы сожалеете, но в следующий раз поступите точно так же и от вашей любовницы не откажетесь. Ступайте, господин де Ронэ, пока я не начал любопытствовать снова, что вы готовы поставить против моей убежденности.

Кардинал закрыл глаза почти в тот же момент, когда затворилась дверь, и не покачал головой в ответ на свои мысли лишь потому, что от этого усилилась бы начинающаяся головная боль. Шевалье де Ронэ решит, верно, и будет почти прав, что из Парижа его отсылают в наказание, но на самом деле все было несколько сложнее. Герцог Бэкингем благороден и великодушен, и может зайти справиться о здоровье своего спасителя, а герцогиня де Шеврез… Кто поймет душу женщины? Был шанс, что и она не бросит своего любовника на произвол судьбы.

Ришелье не глядя нащупал на столе серебряный колокольчик, позвонил и открыл глаза, когда скрипнула, поворачиваясь, дверная ручка.

– Распорядитесь, – приказал он Шарпантье, – чтобы за гостиницей «Звезда и корона» где-то неподалеку была установлена слежка. Человек шесть, не меньше – с теми же полномочиями, что были у Сертьена. Пусть будут настороже относительно нашего одноглазого друга – если он полезет в драку, убить. И там же может появиться госпожа герцогиня – ее арестовать.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » A lo hecho, pecho. 10 сентября 1626 года, вторая половина дня