Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Графиню де Люз и Фьяметту похищают, приняв последнюю за герцогиню де Монморанси. Г-н виконт де ла Фер терпит кораблекрушение. Г-н Шере и г-н Мартен мечтают о несбыточном. Бывшая графиня де ла Фер меняет брата на мужа, а мужа на новые надежды.

По заслугам да воздастся. 6 декабря 1628 года, вечер: Герцогиня де Шеврез приходит в гости к кардиналу.
Белые пятна. Январь 1629г.: Шере задает другу необычные вопросы и получает неожиданные ответы.
Что плющ, повисший на ветвях. 5 декабря 1628 года: Г-н де Ронэ возвращает чужую жену ее мужу.

"Ужас, как весело". Декабрь 1628 года, открытое море.: На корабле, на котором Лаварден плывет в Новый свет, происходит нечто странное.
Anguis in herba. Сентябрь 1628 года: Рошфор, миледи и лорд Винтер пытаются достичь договоренности.
Границы недозволенного. 17 января 1629 г.: Г-н де Корнильон знакомится с миледи.

В монастыре. 29 ноября 1628 года.: Г-жа де Бутвиль продолжает изучать обитель св. Марии Египетской.
Любовник и муж. 15 декабря 1628 года, вторая половина дня: Вернувшись в Париж, д'Артаньян приходит к Атосу с новостями о его жене.
Крапленые карты человеческих судеб - 13-27 февраля 1629 г.: Похищение дочери капитана де Кавуа лишает покоя множество людей.

О том, как и почему кареты превращаются в тыквы. Ночь с 25 на 26 января 1629 г: Г-жа де Кавуа в обществе Шере и Барнье отправляется на поиски капитана.
Братья в законе. 13 ноября 1628 года: В тревоге за исчезнувшую сестру Арман д'Авейрон является к зятю.
Любимые развлечения двух интриганов. 29 ноября 1628 года, вечер: Герцогиня де Шеврез и маркиз де Мирабель выясняют отношения.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга. 20 января 1621.


Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга. 20 января 1621.

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

Париж, дом епископа Люсонского на Королевской площади.

Отредактировано Луи де Лавалетт (2017-05-22 21:29:54)

0

21

Луи понимающе улыбнулся, ничуть не задетый. Он достаточно уверился в добром расположении друга, чтобы приписывать его слова досаде на капризы Провидения и королевского фаворита.

- Иногда стоит набраться терпения, дабы вынести бурю, вызванную горьким лекарством, и дождаться исцеления, - Лавалетт дотронулся до крышки чернильницы и задумчиво приподнял её, после чего водрузил на место. Теперь ему казалось, что с момента получения папской буллы прошло несколько лет, когда изначальная радость притупилась рутиной и насущными заботами. - Кому как не вам знать, что недовольство моего отца, помноженное на недовольство её величества, может стать опасным оружием, и горе тому, кто встанет у них обоих на пути.

Подобный союз в самом недавнем прошлом поспособствовал началу малокровной, но всё-таки войны, увенчавшейся в Ангулеме мирным договором между царственными родственниками. Как ни храбрился Люинь, повторения случившегося он не желал, и как знать, на какие уступки он пойдёт, почувствовав новую угрозу.

- Как бы то ни было, друг мой, на вашей стороне немалая сила и время.

+2

22

– Время, – с неожиданной горечью возразил епископ Люсонский, – это как раз то, чего у меня может и не быть!

Новоиспеченный кардинал де Лавалетт слишком часто, с его точки зрения, во всем надеялся на лучшее, в то время как сам он был зачастую подвержен чернейшей меланхолии, уступая снедавшим его сомнениям и не видя в будущем ничего кроме новых поводов для скорби. Что его высочайшая покровительница, хотя бы оскорбившись подобным щелчком по самолюбию, приложит все усилия, чтобы все же добиться для него столь желанной красной шапки, он не сомневался, как и не сомневался в том, что герцог д'Эпернон, при том, что такого же исхода он, конечно, не добивался, будет, при умелом обращении, достаточно задет, чтобы выступить в том же лагере – но время, время, которое он мог потратить с куда большей пользой! И при всем этом как можно было не понимать, что высочайшее примирение лишило его одного из главнейших его козырей – что ему невозможно было более не выступать за согласие хотя бы на словах, пусть даже и разжигая каждым из этих слов пожар обиды.

– Все это крайне печально, – подытожил он, не вдаваясь в излишние подробности, и положил себе понаблюдать внимательнее за так внезапно возвысившимся другом.

+2


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга. 20 января 1621.