Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Графиня де Люз сталкивается с загадкой, герцогиня де Монморанси беседует со священником. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Лапен сопровождает свою госпожу к источнику. Мари-Флер впутывается в шантаж.

Как дамы примеряют маски. 24 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье с помощью гг. Портоса и «де Трана» устраивает ее величеству посещение театра.
Трудно быть братом... Декабрь 1628 года: Встретившись после многих лет разлуки, братья де Бутвиль обнаруживают, что не всегда сходятся во взглядах.

Когда дары судьбы приносят данайцы. 21 ноября 1628 года: Герцог Ангулемский знакомится с г-жой де Бутвиль. Прибыв в охотничий домик в роли Немезиды, герцог примеряет уже маску Гестии.
Годы это не сотрут. Декабрь 1628 года, Париж.: Лишь навеки покидая Париж, Лаварден решается навестить любовь своей юности.

Полуденный морок. 29 ноября 1628 года: Маркиз де Мирабель пытается помириться с г-жой де Мондиссье.
О милосердии, снисходительности и терпимости. 29 октября 1628 года: Завершив осаду Ларошели, кардинал де Ришелье планирует новую кампанию.

Итак, попался. А теперь что делать? 20 ноября 1628 года, вечер: кардинал де Ришелье расспрашивает Лавардена и д'Авейрона об интриге, в которую те оказались впутаны: кто нанял королевского мушкетера, чтобы затем сдать всех дуэлянтов городской страже? И что важнее, зачем?
Без бумажки ты - букашка... 3 декабря 1628 года: Пользуясь своим роковым очарованием, миледи убеждает Шере оказать ей услугу, которая может ему еще дорого обойтись.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга. 20 января 1621.


Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга. 20 января 1621.

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

Париж, дом епископа Люсонского на Королевской площади.

Отредактировано Луи де Лавалетт (2017-05-22 21:29:54)

0

21

Луи понимающе улыбнулся, ничуть не задетый. Он достаточно уверился в добром расположении друга, чтобы приписывать его слова досаде на капризы Провидения и королевского фаворита.

- Иногда стоит набраться терпения, дабы вынести бурю, вызванную горьким лекарством, и дождаться исцеления, - Лавалетт дотронулся до крышки чернильницы и задумчиво приподнял её, после чего водрузил на место. Теперь ему казалось, что с момента получения папской буллы прошло несколько лет, когда изначальная радость притупилась рутиной и насущными заботами. - Кому как не вам знать, что недовольство моего отца, помноженное на недовольство её величества, может стать опасным оружием, и горе тому, кто встанет у них обоих на пути.

Подобный союз в самом недавнем прошлом поспособствовал началу малокровной, но всё-таки войны, увенчавшейся в Ангулеме мирным договором между царственными родственниками. Как ни храбрился Люинь, повторения случившегося он не желал, и как знать, на какие уступки он пойдёт, почувствовав новую угрозу.

- Как бы то ни было, друг мой, на вашей стороне немалая сила и время.

+2

22

– Время, – с неожиданной горечью возразил епископ Люсонский, – это как раз то, чего у меня может и не быть!

Новоиспеченный кардинал де Лавалетт слишком часто, с его точки зрения, во всем надеялся на лучшее, в то время как сам он был зачастую подвержен чернейшей меланхолии, уступая снедавшим его сомнениям и не видя в будущем ничего кроме новых поводов для скорби. Что его высочайшая покровительница, хотя бы оскорбившись подобным щелчком по самолюбию, приложит все усилия, чтобы все же добиться для него столь желанной красной шапки, он не сомневался, как и не сомневался в том, что герцог д'Эпернон, при том, что такого же исхода он, конечно, не добивался, будет, при умелом обращении, достаточно задет, чтобы выступить в том же лагере – но время, время, которое он мог потратить с куда большей пользой! И при всем этом как можно было не понимать, что высочайшее примирение лишило его одного из главнейших его козырей – что ему невозможно было более не выступать за согласие хотя бы на словах, пусть даже и разжигая каждым из этих слов пожар обиды.

– Все это крайне печально, – подытожил он, не вдаваясь в излишние подробности, и положил себе понаблюдать внимательнее за так внезапно возвысившимся другом.

+2


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга. 20 января 1621.