Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле.

Не думая о цене... 15 декабря 1628 года, вторая половина дня: Г-н де Бутвиль спасает г-на де Корнильона.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Яблоки среди зимы. 4 декабря 1628 года: Бернар де Шасток подбрасывает королеве новое яблоко раздора.
Что-то кончается, что-то начинается. Ночь на 3 марта 1629 года.: Кавуа приходит благодарить Атоса за спасение своей дочери.

Тайны Владыки Света. 14 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон узнает, кто сглазил его сестру.
Ловушка с запасным выходом. 22 сентября 1628 года: Винтер попадается в расставленную для него ловушку.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт пытается образумить шевалье де Ронэ.

Хабанера. Начало февраля 1629 года, Гавана: Галеон, на котором плывут донья Инес и дон Хавьер, добирается до Гаваны.
Встретимся в Дижоне... 31 января 1629 года: Пока король въезжает в приветствующий его город, за его спиной происходят самые неожиданные вещи.

Я приду к тебе на помощь. Ночь на 26 янв. 1629 года: Г-жа де Кавуа и г-н Барнье спасают г-на капитана.
Кто помогает в беде, попадает в худшую. 30 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье хочет просить г-на Портоса об услуге, а расспрашивает о смерти «шевалье де Трана».
Как исполняются мечты. 12 декабря 1628 года: Г-н и г-жа де Бутвиль празднуют день рождения и отправляются в театр.
Лекарство от меланхолии. 5 декабря 1628 года: В особняке Монморанси заботятся о подрастающем поколении.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Послеполуденные встречи, весна 1628 года, городок Брам


Послеполуденные встречи, весна 1628 года, городок Брам

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

Из эпизода И все же - была ли девушка? Весна 1628 г,

0

41

Эмили едва удалось подавить тяжелый вздох. Она бесконечно уважала герцогиню, но иногда правильность той создавала совершенно ненужные сложности.
- Все это правильно, наверное, - осторожно сказала она, но что, если господин де Пейрен заартачится? Насколько я успела с ним познакомиться, я поняла, что он человек вспыльчивый и злопамятный. Ведь дочь свою он так и не простил. Вдруг и мадемуазель де Ранглье не простит? Тогда как...
Молодая женщина скромно потупилась, потом слегка улыбнулась, взмахнула длинными ресницами и невинно посмотрела  ее светлость.
- Тогда как достаточно сказать пожилому господину. Что это вы хотели этого брака, и он будет горд и счастлив вам угодить, да еще и будет хвастаться соседям, что его внучку привечает сама герцогиня де Монморанси.

0

42

- Дорогая Эмили, вы многое упускаете из виду, - со вздохом возразила герцогиня. -  То, что вы предлагаете, было бы прекрасно в каком-нибудь романе или пьесе, но реальность, увы, не игра...  Счастливый союз нельзя строить на обмане, даже самом маленьком и невинном. Любой обман со временем разрастается из маленького зернышка в колючий и непроходимый куст.  Мадемуазель де Ранглье должна сейчас искупить некоторыми неприятностями свой неосмотрительный поступок, чтобы в дальнейшем жить спокойно.  Нельзя допустить, чтобы почтенный старик хвастался тем, чего не было, потому что правда обязательно так или иначе выйдет наружу. Горечь и обида его при разоблачении будут гораздо больше, чем при известии о скором браке внучки с неугодным ему кавалером. А так он посердится и успокоится, когда узнает, что зять получил хорошее место и способен обеспечить супругу достойной жизнью. Я же не могу брать на себя ответственность за  людей, которых совершенно не знаю, да и вы ведь с ними, по сути, едва знакомы...  Нет, милая графиня, больше, чем я уже пообещала, я сделать не могу и не должна.

+1

43

Мадам де Бутвиль не могла удержаться от недовольной гримаски. Нет, она вовсе не была капризной, но последний счастливый год с мужем, который старался всячески ее баловать, потихоньку приучил молодую женщину к тому, что все, что она задумала, будет по ее, и получить отказ было очень неприятно. Тем более, она обещала бедняге Шасиньону, и он уже привез, очевидно, невесту... Теперь придется объяснять им предложение герцогини, и они, конечно, согласятся... это куда лучше, чем ничего...
- Тогда я сейчас же им об этом скажу! - Эмили вскочила, сделала легкий реверанс и выпорхнула за дверь, не дожидаясь разрешения. Не очень-то вежливо, но зато никто не задержит.

+1

44

Закончилась эта история через месяц, когда м-ль де Ранглье обвенчалась с шевалье де Шасиньоном в каркассонской церкви Сен-Назер. Г-на де Пейрена на свадьбе не было. Услышав о том, как обманула его внучка, он пришел в такую ярость, что запретил ей возвращаться домой, и две недели, остававшиеся ей до совершеннолетия, она провела там же, где и предыдущий месяц — в доме г-жи де Шасиньон, а затем уехала в Каркассон к жениху, куда прибыла через несколько дней якобы к давней подруге и г-жа де Пейрен. Потеряв дочь, старуха не хотела терять и внучку, но и ссориться с мужем тоже не стала. И когда новоиспеченная г-жа де Шасиньон спросила ее, догадался ли дед, куда она поехала на самом деле, г-жа де Пейрен покачала головой.

- Не пустил бы. Ты, радость моя, рожай поскорее, может, тогда...

Г-н де Пейрен, однако, скончался на следующий день после возвращения жены.

Сюжет завершен

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Послеполуденные встречи, весна 1628 года, городок Брам