Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Графиня де Люз сталкивается с загадкой, герцогиня де Монморанси беседует со священником. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Лапен сопровождает свою госпожу к источнику. Мари-Флер впутывается в шантаж.

Как дамы примеряют маски. 24 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье с помощью гг. Портоса и «де Трана» устраивает ее величеству посещение театра.
Трудно быть братом... Декабрь 1628 года: Встретившись после многих лет разлуки, братья де Бутвиль обнаруживают, что не всегда сходятся во взглядах.

Когда дары судьбы приносят данайцы. 21 ноября 1628 года: Герцог Ангулемский знакомится с г-жой де Бутвиль. Прибыв в охотничий домик в роли Немезиды, герцог примеряет уже маску Гестии.
Годы это не сотрут. Декабрь 1628 года, Париж.: Лишь навеки покидая Париж, Лаварден решается навестить любовь своей юности.

Полуденный морок. 29 ноября 1628 года: Маркиз де Мирабель пытается помириться с г-жой де Мондиссье.
О милосердии, снисходительности и терпимости. 29 октября 1628 года: Завершив осаду Ларошели, кардинал де Ришелье планирует новую кампанию.

Итак, попался. А теперь что делать? 20 ноября 1628 года, вечер: кардинал де Ришелье расспрашивает Лавардена и д'Авейрона об интриге, в которую те оказались впутаны: кто нанял королевского мушкетера, чтобы затем сдать всех дуэлянтов городской страже? И что важнее, зачем?
Без бумажки ты - букашка... 3 декабря 1628 года: Пользуясь своим роковым очарованием, миледи убеждает Шере оказать ей услугу, которая может ему еще дорого обойтись.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Английский ветер. 8 сентября 1626 года.


Английский ветер. 8 сентября 1626 года.

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

8 сентября 1628 года, около полудня. Церковь Сен-Лё.

0

21

Теодор поверил сразу. И не смог бы объяснить, почему. Как она сказала это! «У меня есть вы. А у нее нет никого». И он поверил. Даже в то, что дочери Роанов, герцогине, было не на кого положиться. Как раз в это поверить было проще всего.

– Я сделаю как вы хотите.

Он удержал ее руку. Коснулся губами теплой ладони. Вдыхая ее аромат. И свой собственный запах. Мягко потянул к себе. Она была права – им пора было идти. И чтобы успеть вовремя на Левый берег. И чтобы она вернулась до темноты. Потому что ему нельзя было ее провожать – что вдруг начало его злить. И может, поэтому он потянул ее к себе.

+1

22

- Скоро, - еще раз пообещала Мари, мягко высвободившись из мужских объятий.
Служанке следовало поторопиться, чтобы герцогиня смогла занять свое место. К тому же, маски тем и хороши, что лишь на время становятся нашим вторым «я».  Но опасны тем, что их могут принять за наше истинное лицо, и тогда – каким же горьким будет разочарование!

…и вот торопливые шаги по скрипучим ступеням, ветер, ударивший в лицо и заставивший на мгновение задохнуться.
Еще один, прощальный взгляд, улыбка – как маленькая частичка будущей встречи отданная вперед, заранее, как задаток. закутавшись в плащ, служанка исчезла, растворилась в суете улиц, голосах, лицах.
Возможно, нынче вечером герцогиня де Шеврез улыбнется, вспоминая похождения горничной. Возможно, вздохнет. Но уж точно не будет жалеть. Ни о том, что было, ни о том, чего не случилось.

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Английский ветер. 8 сентября 1626 года.