Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Драться нехорошо. 17 декабря 1628 года: Г-жа де Вейро и г-жа де Бутвиль сталкиваются с пьяными гасконцами на ночной улице.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Наставник и воспитанник. 12 января 1629 года, после полудня: Лейтенант де Ротонди докладывает кардиналу об исполнении его поручения.
Шпаги наголо, дворяне! 17 декабря 1628 года: Два графа де ла Фер сходятся в поединке

Прогулка с приключениями. 3 февраля 1629 года: Прогуливаясь по Парижу инкогнито, королева подвергается многочисленным опасностям.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Украдем вместе. 27 февраля 1629 года.: Г-н де Ронэ получает любопытное предложение от графа де Монтрезора.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
Оружие бессилия. 3 марта 1629 года: Капитан де Кавуа допрашивает Барнье, а затем Шере.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Предлоги, поводы, причины. 18 февраля 1629 года, Гренобль: Г-н де Кавуа приезжает к кардиналу де Ришелье.
Герои нашего времени. 3 марта 1629 года: Варгас дает отчет графу де Рошфору
Детектив на выданье. 9 января 1629 года: Граф де Рошфор пытается найти автора стихов, которые подбрасывают Анне Австрийской.
Дебет доверия. 27 января 1629 года: Г-н Шере рассказывает г-ну де Кавуа то, что тот не знает о своем похищении.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Луи де Лавалетт


Луи де Лавалетт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Луи де Ногаре д'Эпернон, кардинал де Лавалетт.

2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
Родился 8 февраля 1593, соответственно, в 1628 исполнилось 35 лет.

3. Социальное положение, род занятий.
Кардинал-дьякон Сант-Адриано-аль-Форо. Архиепископ Тулузский. Генерал-лейтенант королевской армии.

4. Внешность.
Высокий, атлетического телосложения, физически сильный и выносливый. Как и положено гасконцу, смуглый, темноволосый и темноглазый. Может быть, не соответствует утонченным идеалам красоты, но мужественный облик и природное обаяние компенсируют возможные недостатки.

5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
Третьему сыну герцога д'Эпернона ещё до появления на свет была уготована церковная стезя. Положение отца, чья головокружительная карьера началась в числе миньонов последнего Валуа и продолжилась среди верных сторонников первого Бурбона, а также семейные связи Маргариты де Фуа-Кандаль, скончавшейся вскоре после рождения Луи, позволили ему с детства стать обладателем множества прибыльных бенефициев, а в возрасте двадцати одного года получить кафедру архиепископа Тулузского. Неугомонный герцог в пору войны между королем и его матерью поддержал последнюю, оказав ей помощь при бегстве из Блуа, а позже снабжая советами и войсками. Как послушный сын, к тому времени окончивший иезуитский коллеж Ла Флеш в Париже и несколько лет посвятивший изучению философии в Сорбонне, Луи следовал за отцом. В ставке Марии Медичи он свел знакомство с ее советником, епископом Люсонским, переросшее затем в крепкую дружбу. Одним из результатов мирного договора, подписанного в 1621 году между Людовиком и его строптивой родительницей, стало возведение Лавалетта в кардинальский сан. Поговаривали, что герцог де Люинь, королевский фаворит, таким образом мстил епископу Люсонскому, самому лелеявшему мечты о пурпурной мантии. Тем не менее, это событие никоим образом не отразилось на отношениях с будущим министром, чья звезда стремительно взошла в следующем году. С тех самых пор кардинал Лавалетт всегда и во всем поддерживал своего друга и собрата по Священной Коллегии, как в Совете, куда его как князя Церкви время от времени приглашали, так и при дворе. Во время осады Ла Рошели находился среди командования, вернувшись в Париж после подписания Гитоном капитуляции.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты.
Спокойный и уравновешенный человек, рассудительный и здравомыслящий. Может вспылить, но для этого следует долго и с завидным упорством испытывать его терпение. Щедрый, дружелюбный и верный. Благодаря хорошему образованию, умению поддержать светскую беседу и своевременной выплате карточных долгов, издавна принят во всех салонах. Духовную карьеру избрал для него отец, хотя сам питает нескрываемую склонность к военному делу и походной жизни. Галантные приключения хорошо скрывает.

7. Как Вы узнали об игре?
Снизошло божественное озарение.

Отредактировано Луи де Лавалетт (2017-05-02 01:40:22)

0

2

3

Луи де Лавалетт, дорогой друг, очень рад Вас видеть. Приняты, конечно http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm125.gif

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Луи де Лавалетт