Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Драться нехорошо. 17 декабря 1628 года: Г-жа де Вейро и г-жа де Бутвиль сталкиваются с пьяными гасконцами на ночной улице.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Наставник и воспитанник. 12 января 1629 года, после полудня: Лейтенант де Ротонди докладывает кардиналу об исполнении его поручения.
Шпаги наголо, дворяне! 17 декабря 1628 года: Два графа де ла Фер сходятся в поединке

Прогулка с приключениями. 3 февраля 1629 года: Прогуливаясь по Парижу инкогнито, королева подвергается многочисленным опасностям.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Украдем вместе. 27 февраля 1629 года.: Г-н де Ронэ получает любопытное предложение от графа де Монтрезора.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
Оружие бессилия. 3 марта 1629 года: Капитан де Кавуа допрашивает Барнье, а затем Шере.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Предлоги, поводы, причины. 18 февраля 1629 года, Гренобль: Г-н де Кавуа приезжает к кардиналу де Ришелье.
Герои нашего времени. 3 марта 1629 года: Варгас дает отчет графу де Рошфору
Детектив на выданье. 9 января 1629 года: Граф де Рошфор пытается найти автора стихов, которые подбрасывают Анне Австрийской.
Дебет доверия. 27 января 1629 года: Г-н Шере рассказывает г-ну де Кавуа то, что тот не знает о своем похищении.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Практическое занятие в школе злословия. 20 ноября 1628 года


Практическое занятие в школе злословия. 20 ноября 1628 года

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лувр, первая половина дня.

(Предыдущий эпизод: О разнице между грехом и соблазном.)

0

2

Время шло к полудню, но теплее ноябрьский день становиться не собирался. На обратной дороге из Пале-Кардиналь маркиза дю Фаржи вновь замерзла. Это начинало надоедать. К тому же довольство от удачной встречи с его высокопреосвященством быстро остыло, а малое количество сна и волнения измучили Мадлен. Тщательно обдумать все услышанное маркиза была не в состоянии – но надеялась, что горячий шоколад и беседа с ее величеством исправят положение дел.

Утро придворных дам началось примерно полчаса назад. Мадлен отчаянно завидовала лежебокам, которые едва покинули мягкие постели и еще не встретились с заботами нового дня. Прижимая к груди шкатулку с подарком кардинала, которым она собиралась похвастаться, госпожа дю Фаржи торопливо шла по анфиладе, ведущей к комнатам королевы. Возможно, позже придется покинуть ее величество, попросив о паре часов отдыха... Впрочем, Мадлен не смогла припомнить каких-либо особых дел или поездок Анны Австрийской, которые безусловно требовали участия статс-дамы – и потому от души мечтала о блаженной мягкости одного из диванов.

+2

3

- Маркиза, как раз к завтраку, - произнесла королева. - Вы ведь еще не успели поесть? Я рассчитываю на вашу компанию и интересную беседу. Если, конечно, донья Эстефания поторопится, и мы не успеем умереть с голоду.

Анну уже успели одеть в платье, и сейчас камеристка приводила в порядок прическу после ночи, подхватывая последние пряди. В гардеробной комнате царило ленивое утро. Пахло розмариновой водой, которой Анна умывалась, и ладаном, которым регулярно окуривали королевские апартаменты. Камин был тщательно протоплен, а на резную настенную панель лег яркий блик – неожиданное для ноября солнце отразилось в зеркале.

- Надеюсь, вы не потеряли аппетит после столь неприятного визита. А даже если и так, то верю в волшебную силу шоколада, - Анна улыбнулась.

+2


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Практическое занятие в школе злословия. 20 ноября 1628 года