Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле. Г-н Шере и г-н Мартен хотят вершить правосудие.

Не думая о цене... 15 декабря 1628 года, вторая половина дня: Г-н де Корнильон подвергается пытке.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Fac fideli sis fidelis: Граф де Рошфор преследует Винтера и приезжает под Ларошель.
Что-то кончается, что-то начинается. Ночь на 3 марта 1629 года.: Кавуа приходит благодарить Атоса за спасение своей дочери.

Du côté de chez Rohan. Окрестности Шатору. 12 декабря 1628 года: Кардинал де Лавалетт развлекает герцогиню де Шеврез.
Как чужие недостатки превращаются в достоинства. 13 декабря 1628г.: Кардинал де Ришелье вербует графиню де Люз.
Что за комиссия, Создатель! 12 декабря 1628г., окрестности Шатору: Г-н де Лекур приезжает спасать блудную дочь.

Настоящее сокровище. 25 января 1629 года: Инес Торрес знакомится с капитаном Хавьером Фернандесом.
Девушка на вес золота! Январь 1629 года: Донья Инес поддается чарам опасного негодяя.
Как исполняются мечты. 12 декабря 1628 года: Г-н и г-жа де Бутвиль празднуют день рождения и отправляются в театр.
Лекарство от меланхолии. 5 декабря 1628 года: В особняке Монморанси заботятся о подрастающем поколении.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Absens heres non erit. 15 сентября 1628 года 1628 года


Absens heres non erit. 15 сентября 1628 года 1628 года

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

Продолжение эпизода De mortius aut bene aut nihil. 14-15 сентября 1628 года

0

21

Винтер плотно сжал губы. Предположить, что Рошфор сам нанял тех, кого затем убил, было глупо. Что то же сделал его покровитель – еще глупее. По счастью, в их распоряжении, его и графа, был путь более верный чем пустые гадания.

– Мы спросим этих мерзавцев, – предложил он. – А пока я готов верить вам, сударь, и именно поэтому… Я поверю вам, если вы скажете мне, что Джон-Френсис мертв, но для вступления в наследство мне нужны доказательства.

Моралист возмутился бы, что он подталкивает ближнего своего к убийству. Циник возразил бы, что убивает всегда убийца. А Винтер, не будучи ни тем, ни другим, всего лишь по-прежнему не знал, понимает ли его собеседник, чтó для него самого этот ребенок.

+1

22

Взгляд графа невольно скользнул по одному из нападавших, лежавшему сейчас без чувств после сокрушительного удара Дандена. Если этот взгляд выразил сомнение, то лишь мимолетной тенью, тут же сгинувшей, и через мгновение взгляд Рошфора вновь обрел былую твердость.

Даже вернув способность говорить, вряд ли наемник скажет много – или граф действительно ошибся в своем подозрении: пренебречь столь простой предосторожностью его сообщница не могла.

– Джон-Френсис мертв, – медленно кивнул Рошфор. – Мертв так же, как его мать.

+1

23

Винтер выдохнул, проглотив ругательство. Так ничего и не поняв. И смутно осознавая, что он опять что-то упустил. Мертв Джон-Френсис, или умрет? Спрашивать это означало выказать слабость. А слабостью непременно воспользуется противник. И все же Винтер должен был спросить. Хоть как-то.

– Скончался где-то в провинции, – подумав, проговорил он полу-вопросительным тоном, – до смерти матери. И вы укажете мне, где искать нужные документы, в обмен на?.. Нет, погодите.

Спохватившись, что у их беседы были свидетели, он порадовался своей осмотрительности. И наклонился над тем наемником, которого ранил.

– Я ничего не слышал! – взвыл тот.

– Когда? – уточнил англичанин.

Наемник не понял. Пришлось объяснить, а французский Винтера оставлял желать лучшего. И поэтому еще он начал злиться. Отчего раненый встревожился. И сразу перестал запираться, во всех подробностях описав нанимавшего их посредника и данные тем указания. Которые, увы, не пролили никакого света на заказчика убийства. И Винтер, сдаваясь, глянул на графа, которого, каким-то неуловимым образом, начал уже рассматривать почти как союзника.

+1

24

Второй раненый говорить мог, и весьма охотно, однако пользы Винтеру это принесло немного, чему Рошфор не удивился. В ответ на взгляд англичанина он пожал плечами.

– Новая встреча назначена? – все ж спросил он наемника, уже предугадывая ответ.

– Зачем? – очень натурально изумился тот. – Мы плату вперед берем. Брали, – мрачно поправился он, прикидывая, как сегодняшнее поражение скажется на их с приятелем деловой репутации, и граф усмехнулся.

– Это негодяй вам еще зачем-то нужен, милорд? – осведомился он, отчего раненый вновь протестующе завыл, перемежая оправдания с божбой и проклятиями, поняв вопрос лже-священника самым определенным образом. Рошфор, не обращая внимания на его вопли, уточнил: – Я бы не хотел здесь долее задерживаться, да и вам не советую.

Отредактировано Рошфор (2017-09-09 20:12:13)

+1

25

Лорд Винтер – после смерти племянника он мог с чистой совестью именовать себя лордом – был придворным, а не солдатом. И солдатское равнодушие было ему чуждо. Ругань и мольбы наемника, однако, не вынудили его растрогаться. И его судьбу он, переступая через багровый ручеек на полу, с легкостью предоставил решать графу.

– Полагаю, было бы нелепо не продолжить наш разговор из-за обстоятельств, сделавших его намного приятнее, – предположил он, знаком предлагая Рошфору выйти первым. – Мой дом малопригоден сейчас для приема гостей, но тем не менее я приглашаю вас.

+1

26

Рошфор поклонился: в отличие от лорда Винтера граф посчитал пустой и обезлюдевший дом миледи не худшим выбором из возможных, да и англичанин, скорее всего, сетовал на неудобства из английской же вежливости. Их разговору свидетели были не нужны.

Итак, Рошфор без колебаний отворил дощатую дверь, предоставив двум раненым и одному мертвецу самим позаботиться друг о друге. Выйдя, он взглядом поискал Дандена, который должен был держаться поблизости, однако лже-писец растворился в лабиринте парижских улочек столь же ловко, как лисица скрывается в густом подлеске. Что ж, здесь, среди кривых переулков и холодных стен были его исконные охотничьи угодья.

Рассудив, что такому как Данден провожатый не нужен, Рошфор повернул налево, спрямляя кратчайшую дорогу к дому, который лорд Винтер назвал своим, и остановился,  выругавшись тихо, но совершенно неподобающе для священника.

Эпизод завершен

Продолжение в эпизоде «Anguis in herba».

Отредактировано Рошфор (2017-09-14 22:55:27)

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Absens heres non erit. 15 сентября 1628 года 1628 года