Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле. Г-н Шере и г-н Мартен хотят вершить правосудие.

Не думая о цене... 15 декабря 1628 года, вторая половина дня: Г-н де Корнильон подвергается пытке.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Fac fideli sis fidelis: Граф де Рошфор преследует Винтера и приезжает под Ларошель.
Что-то кончается, что-то начинается. Ночь на 3 марта 1629 года.: Кавуа приходит благодарить Атоса за спасение своей дочери.

Du côté de chez Rohan. Окрестности Шатору. 12 декабря 1628 года: Кардинал де Лавалетт развлекает герцогиню де Шеврез.
Как чужие недостатки превращаются в достоинства. 13 декабря 1628г.: Кардинал де Ришелье вербует графиню де Люз.
Что за комиссия, Создатель! 12 декабря 1628г., окрестности Шатору: Г-н де Лекур приезжает спасать блудную дочь.

Настоящее сокровище. 25 января 1629 года: Инес Торрес знакомится с капитаном Хавьером Фернандесом.
Девушка на вес золота! Январь 1629 года: Донья Инес поддается чарам опасного негодяя.
Как исполняются мечты. 12 декабря 1628 года: Г-н и г-жа де Бутвиль празднуют день рождения и отправляются в театр.
Лекарство от меланхолии. 5 декабря 1628 года: В особняке Монморанси заботятся о подрастающем поколении.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Ги де Лаварден


Ги де Лаварден

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа. Шевалье Ги де Лаварден.

2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру. 27 лет.

3. Социальное положение, род занятий. Гвардеец кардинала де Ришелье.

4. Внешность. Высокий белокожий брюнет с антрацитово-черными глазами. Не красавец и не урод: его внешность не пугает дам и не вызывает ревности у кавалеров. Если бы не легкая склонность к щегольству, был бы вовсе неприметнен на улицах Парижа.

5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
...Лет тридцать тому назад мало какая из благородных семей Бреста вызывала столько сплетен и пересудов: маркиз Луи де Лаварден славился щедростью, буйным и распущенным нравом и эксцентричными выходками. Его супруга Катерина, величественная женщина с итальянскими корнями и печальной красотой мученицы, напротив, известна была своей строгой набожностью, доходящей до непригляднейшего ханжества, гордыней и крайней скупостью. В этом странном союзе родилось пятеро детей, трое из которых живы и поныне.
Первенец, Мария, была любимицей маркиза - говорят, это после ее смерти у него так испортился характер. Самый младший, Шарль, родился слабоумным калекой; горе и жалость вытеснили из материнского сердца прочие чувства и других своих детей Катерина больше не замечала.
Ги де Лаварден вместе со старшими братьями Жаном и Гастоном рос и воспитывался постольку-поскольку, на совести учителя фехтования, господина Линье, да и прочей немногочисленной прислуги Лаварденов. До четырнадцати лет он слыл первейшим сорванцом во всей округе, а затем влюбился в дочку рыботорговца Леграна - и пропал. Сочинял стихи (ужасные), пытался петь (дурно), но все-таки сумел добиться ответной симпатии, и вскоре на коленях просил отца дать разрешение на брак.
Поначалу идея эта маркизу понравилась. Его собственные дела шли плохо, а Легран был богат и за дочкой давал отличное приданное. Да и сам рыботорговец был рад видеть Мари-Флер замужем за дворянином. Две семьи почти договорились о браке, и жизнь пошла бы совсем по-другому, если бы не гордыня Катерины де Лаварден. Мысль о том, что брак с простолюдинкой покроет позором их семью, родословная которой, в воображении несчастной женщины, уходила прямиком к Карлу Великому и царю Соломону - эта мысль жгла маркизу каленым железом. Она плакала, грозила материнским проклятием, обещала умереть от стыда и горя, интриговала, распускала слухи, манипулировала мужем, и нет ничего удивительно в том, что обиженный Легран в конце концов запретил дочери даже думать о браке с Лаварденом.

После этого несостоявшийся жених не мог остаться в родительском доме. Лаварден покинул Брест с мыслью героически погибнуть на войне, в наказание матери - и во имя милой Мари-Флер. Погибнуть, однако, так скоро не получилось. Поначалу Лаварден нанялся к испанцам и отбыл с полком в Голландию. До шестнадцати лет он только лишь помогал солдатам, служа оруженосцем, рискую жизнью под пушечными выстрелами. Когда же, через два года, он дослужился до солдата, а еще через пять лет и до офицера, то умирать, после всех затраченных усилий, стало и вовсе обидно.
После Бреды он вернулся во Францию. Мари-Флер вышла замуж и уехала. Отец умер, брата Гастона убили неизвестные. Жан унаследовал родовое имение, загадочно разбогател и жил с любовницей в новом доме. В старом родительском поместье по темным комнатам бродила сумасшедшая старуха, в которой уже никто бы не узнал прекрасную Катерину де Лаварден, а в кресле бессвязно вопило, перемежая божбу с проклятиями, искривленное подобие человека - Шарль де Лаварден.
Лаварден не пробыл в родном городе и двух дней. Один из бывших друзей со связями помог рекомендацией, и наш герой отбыл в Париж. Под Ла Рошелью Лаварден отличился уже как солдат французской армии, был замечен и приглашен в гвардейский полк Его Высокопреосвященства.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты
- раньше большинства своих ровесников узнал "почем фунт лиха", отошел от безрассудства молодости и не видит смысла в драке ради самой драки. Не трус, но уверен: для того, чтоб обнажить клинок, требуется уважительная причина;
- смирился с мыслью, что навсегда потерял Мари-Флер, но не забыл ее. Имел мимолетные связи с женщинами, но ни одну больше не смог полюбить;
- глубоко религиозен, после Бреды все чаще думает о том, чтоб пойти духовной стезей, однако по совету своего духовника решил подождать с решением, дабы увериться, что оно не мимолетно;
- побывав в шкуре нищего наемника в чужой стране, научился ценить происхождение, деньги и привилегии, с ним связанные. Не жаден и не горделив, но бережлив, держится с подчеркнутым достоинством и внимательно следит за своим внешним обликом;
- молчалив, сдержан, пользуется репутацией очень рассудительного человека;

7. Как Вы узнали об игре? Играл здесь раньше.

Отредактировано Ги де Лаварден (2017-02-04 00:01:36)

+3

2

Сюжетная линия персонажа



Испания и испанская армия (1615 - 1625 гг)

август 1621 года - Осел, роза и три кабальеро

март 1625 года - Благими намерениями

май 1625 года - Всякая вина смывается кровью?

Париж (1625 - 1628 гг)

20 ноября 1628 года - In multa sapientia multa sit indignatio

20 ноября 1628 года - Предупрежден - значит вооружен

20 ноября 1628 года - Итак, попался. А теперь что делать?

Декабрь 1628 года - Свободы обманчивый яд

Декабрь 1628 года - Годы это не сотрут

Новый Свет (1629 - )

Январь 1629 года - Прямо страх, как весело!

Январь 1629 года - Да не судимы будем

Январь 1629 года - На абордаж!

Январь 1629 года - Катастрофа - это новая возможность

Отредактировано Ги де Лаварден (2018-02-06 02:52:35)

0

3

Ги де Лаварден написал(а):

мирать, после всех затраченных усилий, стало и вовсе обидно.

Сударь, это прекрасно http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm36.gif

Рады Вас видеть, приняты http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm125.gif

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Ги де Лаварден