1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Джеймс Винтер. Во Франции позволяет именовать себя лордом, хотя, являясь младшим братом покойного сэра Джона, не имеет права на титул, покуда не докажет незаконность происхождения своего племянника

2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
33 года

3. Социальное положение, род занятий.
Дворянин, в настоящее время разбирается с тайными службами английской короны

4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция)
Среднего роста, худой, рыжевато-русый, темноглазый. Близость с некоторыми кругами пуритан нашла выражение в его прическе, может быть, слишком короткой для человека его сословия. Но принять его за что-либо кроме дворянина невозможно.

5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
Второй сын лорда Кристофера Винтера, барона Шеффилда. Две сестры, обе замужем. Со старшим братом отношения были очень близкими благодаря небольшой разнице в возрасте. Когда Джон внезапно женился на никому неизвестной француженке, Джеймс был потрясен и долго не мог смириться с произошедшим. Как он ни убеждал брата, что тот сделал ошибку, Джон не желал ничего слышать. А затем его обожаемая Анна оказалась в тягости.

Джеймс не рассчитывал никогда наследовать брату, но при этом новом свидетельстве перемен окончательно с ним поссорился и уехал в Лондон. Где вскоре подружился с герцогом Бэкингемом, сделавшись постепенно его доверенным лицом. В особенности в тех его делах, что касались Франции.

Смерть брата вскоре после рождения его наследника пробудила в душе Винтера самые черные подозрения. И он тут же помчался в поместье, где начал задавать неудобные вопросы. Утвердиться в своих сомнениях он смог, а что-то доказать – нет. Только снова убедиться, что невестка оказалась умнее и сбежала во Францию с сыном. Обольстив по пути герцога Бэкингема. И попытавшись – хотя тут он был не уверен – обольстить и его самого.

Какое-то время спустя Винтер последовал за ней. Разыграл еще большего болвана, чем себя считал. Ничего не выяснил, Джона-Френсиса не нашел и вынужденно уехал обратно в Англию, когда началась война. И там уже получил послание от д'Артаньяна, из которого узнал, насколько обоснованны были его подозрения.

После смерти герцога Бэкингема взял на себя его обязанности в том, в частности, что затрагивало сбор сведений во Франции. Не без надежды воспользоваться этой возможностью сквитаться с невесткой за смерть трех самых близких своих людей.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты (п.5 и 6 можно объединять).
Вспыльчив, хотя с возрастом научился сдерживаться. Предан и честен – с друзьями. Неглуп, но в интригах неопытен. Недурной фехтовальщик, но звезд с неба не хватает.

7. Как Вы узнали об игре?
НПС