Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Драться нехорошо. 17 декабря 1628 года: Г-жа де Вейро и г-жа де Бутвиль сталкиваются с пьяными гасконцами на ночной улице.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Наставник и воспитанник. 12 января 1629 года, после полудня: Лейтенант де Ротонди докладывает кардиналу об исполнении его поручения.
Шпаги наголо, дворяне! 17 декабря 1628 года: Два графа де ла Фер сходятся в поединке

Прогулка с приключениями. 3 февраля 1629 года: Прогуливаясь по Парижу инкогнито, королева подвергается многочисленным опасностям.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Украдем вместе. 27 февраля 1629 года.: Г-н де Ронэ получает любопытное предложение от графа де Монтрезора.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
Оружие бессилия. 3 марта 1629 года: Капитан де Кавуа допрашивает Барнье, а затем Шере.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Предлоги, поводы, причины. 18 февраля 1629 года, Гренобль: Г-н де Кавуа приезжает к кардиналу де Ришелье.
Герои нашего времени. 3 марта 1629 года: Варгас дает отчет графу де Рошфору
Детектив на выданье. 9 января 1629 года: Граф де Рошфор пытается найти автора стихов, которые подбрасывают Анне Австрийской.
Дебет доверия. 27 января 1629 года: Г-н Шере рассказывает г-ну де Кавуа то, что тот не знает о своем похищении.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Луи Пиду

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Луи Пиду де ла Мадюэр.

2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
Родился в 1588, соотвественно, в 1628 пребывает в сорокалетнем возрасте.

3. Социальное положение, род занятий.
Происходит из "дворянства мантии", врач.

4. Внешность.
Темноволос и темноглаз, крепкого телосложения и с постоянным задумчивым выражением на лице. По словам графа де Рошфор, "человек довольно высокого роста, но без той уверенности в осанке, которая приобретается на военной стезе или врожденным высокомерием, средних лет и обыкновенной наружности, не лишенной, однако, располагающей приятности".

5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
Из семьи потомственных медиков, чьи дед и отец лечили Генриха II, Франциска II, Генриха III и Генриха IV, называвшего Жана Пиду "самым сведущим из докторов". Последний, помимо того, что стал деканом факультета медицины университета Пуатье, сумел купить земли в Пьерфит и Ла Мадюэр в родной провинции, таким образом, его сыновья, Валантен и Луи, могли именовать себя дворянами.
Ришелье и Пиду находились в дружественных отношениях и нередко навещали друг друга, что в Пуату, что в столице. Однако когда Луи, ставший в сравнительно молодом возрасте доктором медицины, осмелился просить руки Изабель дю Плесси, братья девушки резко отказали ему. Несмотря на то, что неудачливый жених назывался шевалье де Ла Мадюэр, семейство его было слишком худородным для бедных, но гордых потомков крестоносцев. Против этого союза решительно высказался и старший брат, Валантен.
Несмотря на унижение, влюбленные решили во что бы то ни стало воссоединиться, и в сентябре 1612 года Изабель бежала с Луи, сперва в Куломье, где жило семейство Пиду, а после пара и вовсе покинула пределы королевства. 2 июня 1613 года они обвенчались в Доле, в провинции Франш-Конте, являвшейся тогда испанским владением. Жениху было 25 лет, невесте - 31. От этого брака родилось трое детей, дочь и двое сыновей.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты.
Спокойный и терпеливый, склонный к компромиссам, хотя, когда речь идет о чем-то принципиально важном для него, готов до конца отстаивать свои убеждения, чему свидетельством явилась история его женитьбы.
Хороший врач, пользуется уважением пациентов.
В быту скромен и неприхотлив.

7. Как Вы узнали об игре?
Родственные связи.

Отредактировано Луи Пиду (2017-01-20 02:12:22)

0

2

Сюжетные линии:

Записки сельского врача. Сентябрь 1628 года.

Отредактировано Луи Пиду (2017-01-20 00:27:17)

0

3

Луи Пиду, приняты, разумеется, дорогой зять! Однако вынужден попросить Вас не ограничиваться в описании Вашей внешности теми скупыми словами, коими воспользовался, говоря о ней, г-н граф де Рошфор, но уточнить хотя бы цвет глаз, цвет волос  и комплекцию. Заранее спасибо!

0