Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+


В предыстории: Труппа Лапена дает представление. Графиня де Люз и герцогиня де Монморанси знакомятся с дворянством Брама. Граф и графиня де Люз с помощью Лапена ищут, кто послал им подметные письма. Гг. де Жискар и Никола де Бутвиль намереваются пробраться в осажденный голландский город. Г-жа де Бутвиль и г-н де Ронэ пишут письма. Гг. де Ронэ и де Жискар принимают участие в дуэли. Лорд Винтер инкогнито приезжает в Париж. В Доле два путешественника встречаются с доктором Пиду.

Осень 1628 года: Г-жа дю Фаржи получает аудиенцию у кардинала. Миледи получает выволочку. Ее величество мирится с мужем. Веснушка, Шере и Барнье обдумывают визит в воровской притон. Г-н де Ронэ, г-жа де Бутвиль и г-жа де Вейро делят жилплощадь, а последняя навещает врача. Арамис и г-н д'Авейрон требуют поединка от г-на де Пеншеро. Г-жа де Мондиссье обращается за помощью к королю. Г-н де Жискар пожинает плоды своего великодушия. Королева встречается с испанским послом. Исчезнувшего капитана гвардейцев ищут Барнье, Шере и г-жа де Кавуа. Гг. де Корнильон и де Тран приходят в зал Мендосы.

Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Любоваться природой еще не модно...


Любоваться природой еще не модно...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Весна 1628 года, окрестности замка Лагранж, затем сам замок.

0

2

Еще не скоро предстояло светскому обществу уверовать в "простую и спокойную" жизнь на лоне природы, еще не стали общепринятым увлечением  прогулки, во время которых просвещенному человеку полагалось восторгаться красотой и целесообразностью природы.  Граф де Люз, будучи человеком военным, привык наблюдать за природой главным образом как за более или менее удобной диспозицией для боя, или с точки зрения пригодности оной для разбивки бивуака.  Потому, пока лошади неспешно шагали по накатанной колесами крестьянских повозок дороге, а вокруг не было ничего, кроме полей, засаженных какой-то кудрявой травой, уже выпустившей первые желтые соцветия, и жаворонков, порхающих высоко в небе, граф сосредоточил все внимание на своей спутнице, в который раз убеждаясь, что правильно сделал, женившись именно на ней. Но вот отдаленные холмы приблизились, и Луи-Франсуа, вспомнив объяснения местных жителей, уверенно направил коня в просвет между двумя самыми высокими куполами. Еще около мили - и перед супругами предстало чудо природы: водопад, стекающий множеством тонких серебристых струй между остриями обнаженных скал.  В долине между холмами все эти потоки сливались в не слишком широкую речку, которая убегала куда-то вдаль - наверно, торопилась на встречу с рекой Од.
         - Какая красота! - восхищенно пробормотал граф, забыв о презренной пользе. - И никого вокруг! Только небо, земля, вода - и мы... Эмили, дорогая, как славно, что мы не отказались от этой поездки!
        Он спрыгнул наземь, подошел к жене и протянул руки, чтобы помочь ей спешиться.

+1

3

Эмили, даже сидящая в женском седле и одетая в приличное ее положению платье для верховой езды, легко бы спешилась сама, но воспользоваться помощью мужа было куда приятнее. Поэтому она протянула Бутвилю обе руки и, позволяя снять себя, скользнула в его объятия.
- Здесь чудесно! - нежно проведя рукой в перчатке по груди графа, словно разглаживая на его камзоле несуществующие складки, улыбнулась молодая женщина, глядя снизу вверх в лицо супруга. — Давайте подойдем туда поближе?

0

4

- Обязательно подойдем! - сразу же согласился Луи-Франсуа. С мальчишеских времен он не чувствовал такой душевной легкости, и ни с одной женщиной не мог бы вести себя так просто и естественно. - А потом найдем удобное местечко и перекусим!
        И они, держась за руки, подошли   к самому краю невысокого обрыва, под которым быстро бежала, обтекая окатанные  камни, холодная и чистая вода. Там они простояли всего с четверть часа, а Бутвилю казалось, что время остановилось. Над водопадом реяло облачко мелких брызгов, солнечный свет играл на них радужными блестками, и от этого в сердце рождалась беспричинная радость, и возникало желание - желание настолько острое, что Луи-Франсуа, наскоро  оглядевшись, обнял жену за плечи и указал ей на небольшую рощу на склоне, в полусотне шагов от водопада:
       - Там тоже хорошо, Эмили, - сказал он слегка охрипшим голосом, - нам будет там хорошо.
       Не дожидаясь ответа,  Бутвиль подхватил  жену на руки и донес её, почти бегом, до опушки рощи, и опустил там на нежную зеленую травку.   
       - Земля, небо и мы, - шептал он, поспешно расстегивая камзол. - Боже мой, какое счастье!
       И в этот момент он, конечно же, обращался вовсе не к суровому богу христиан, который, как известно, неодобрительно относится к наслаждениям тела.
       А потом он забыл обо всех богах на свете.

***

Согласовано.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Любоваться природой еще не модно...