Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Драться нехорошо. 17 декабря 1628 года: Г-жа де Вейро и г-жа де Бутвиль сталкиваются с пьяными гасконцами на ночной улице.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Наставник и воспитанник. 12 января 1629 года, после полудня: Лейтенант де Ротонди докладывает кардиналу об исполнении его поручения.
Шпаги наголо, дворяне! 17 декабря 1628 года: Два графа де ла Фер сходятся в поединке

Прогулка с приключениями. 3 февраля 1629 года: Прогуливаясь по Парижу инкогнито, королева подвергается многочисленным опасностям.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Украдем вместе. 27 февраля 1629 года.: Г-н де Ронэ получает любопытное предложение от графа де Монтрезора.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
Оружие бессилия. 3 марта 1629 года: Капитан де Кавуа допрашивает Барнье, а затем Шере.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Предлоги, поводы, причины. 18 февраля 1629 года, Гренобль: Г-н де Кавуа приезжает к кардиналу де Ришелье.
Герои нашего времени. 3 марта 1629 года: Варгас дает отчет графу де Рошфору
Детектив на выданье. 9 января 1629 года: Граф де Рошфор пытается найти автора стихов, которые подбрасывают Анне Австрийской.
Дебет доверия. 27 января 1629 года: Г-н Шере рассказывает г-ну де Кавуа то, что тот не знает о своем похищении.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Мадлен дю Фаржи


Мадлен дю Фаржи

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Маркиза Мадлен д'Анженн дю Фаржи.

2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
1599 г.р.

3. Социальное положение, род занятий.
Хранительница гардероба и драгоценностей королевы (dame d'atour). 

4. Внешность.
Среднего роста, темноволосая и кареглазая, довольно плотно сложенная уроженка юга Франции. Волосы вьются от природы и обычно подкручены еще сильнее по последней моде, брови густы. На лице в отсутствие косметики можно заметить следы перенесенной оспы. По этой причине всегда сильно напудрена.

5. Краткая биография к моменту вступления в игру.
Дочь Антуана де Сийи, графа де Ла Рошпо и Мари де Ланнуа. В юности была помещена в Амьен в услужение мадам де Сен-Поль в связи с аморальным поведением - имела место любовная связь с сыном второй жены ее отца, маркизом де Буасси. Однако и в Амьене свободная натура юной Мадлен дала о себе знать. Господа де Крамай и де Креки успели утешить юную де Ла Рошпо, прежде чем семья, не выдержав ее излишне вольного поведения, была вынуждена забрать девушку из Амьена и отправить к набожной старшей сестре.
Несмотря на быстро распространившиеся слухи о несколько большей доступности, чем пристало юной даме благородных кровей, Мадлен была искренне религиозна. Отчасти стиль жизни ее сестры, отчасти разочарование от горячности (и мимолетности увлечений) молодых людей способствовали истовости ее веры. Вскоре она добивается отправки в Париж, в монастырь кармелиток в предместье Сен-Жак, где продолжает усердно и трепетно молиться. Там же она встречает кардинала де Берюля.
После смерти отца юная де ла Рошпо покидает монастырь и приезжает к своей знаменитой родственнице, мадам де Рамбуйе. Та представила ее Шарлю д’Анженну, маркизу дю Фаржи, за которого Мадлен вскоре выходит замуж. Новоиспеченная маркиза сопровождает д’Анженна в Испанию, где он был послом в 1620-1624 годах. Госпожа дю Фаржи очень полюбила эту страну и присвоила некоторые милые местные привычки – как, например, питие шоколада на подушках на полу или игру на гитаре.
За годы брака у Мадлен и Шарля родились несколько детей, из которых двое остались в живых. Это мальчик 4 лет и девочка 8 лет, которые в настоящее время находятся в парижском особняке дю Фаржи.
Вместе с тем маркиза дю Фаржи являлась близкой подругой мадам де Комбале, любимой племянницы Ришелье. Мадлен была рекомендована Ришелье кардиналом де Берюлем.
В 1624 году маркиз дю Фаржи заключает договор, не имея на то полномочий и вопреки пожеланиям короля. За маркиза вступился Ришелье, а "серый кардинал" отец Жозец при встрече в Испании заручился обещанием госпожи дю Фаржи стать агентом кардинала при дворе королевы.
На службу в королевский двор госпожа дю Фаржи поступила в 1627 году - сделать это раньше мешала беременность (с неудачным итогом: маркиза пережила очередной выкидыш). Осенью 1628 года, по причине тяжелой болезни госпожи де Ланнуа, предыдущей статс-дамы Анны Австрийской, Мадлен занимает этот пост. Стремительному назначению способствовал тот факт, что вопреки ожиданиям Ришелье маркиза стала близкой подругой королевы, а также ее идейной сторонницей.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты.
Современники отмечали ее обаяние, чувство юмора, отличный испанский, высокую начитанность и литературную образованность (благодаря вышеупомянутым связям).
Мадлен известна семье и друзьям оригинальностью высказываний, но позволяет себе такое редко – из-за сдержанности характера, подкрепленной монастырским воспитанием. Маркизу отличает организованность и аккуратность, чуткость души. Госпожа дю Фаржи достаточно амбициозна – это качество осталось у нее с юности. Но с годами маркиза стала куда более осторожна. Предпочтет худой мир доброй ссоре. Без веской причины не станет наживать себе врагов – тем более влиятельных.
Мадлен дю Фаржи любит музыку и покровительствует нескольким молодым композиторам. За время пребывания в Испании освоила и полюбила гитару, что дает ей возможность аккомпанировать музыкальным занятиям ее величества.
Не любит левреток Анны Австрийской.

7. Как Вы узнали об игре?
По совету друга.

Отредактировано Madeleine du Fargis (2017-01-29 15:52:51)

+3

2

Сюжетная линия персонажа

0

3

Спасибо, очень приятно видеть столь вдумчивую и подробную анкету. У меня два небольших комментария.

Madeleine du Fargis написал(а):

Поскольку Мадлен воспитывалась в монастыре, кардинал рассчитывал еще и на ее религиозность.

Если не затруднит, можно как-то поменять это предложение, чтобы не приписывать другому персонажу (мне) мнение, которого у меня могло и не быть? Буаробер и Шуази были аббатами, а религиозности им это не прибавило (;

И мне хотелось бы видеть в анкете чуть больше внимания к окружавшим даму слухам о ее несколько большей доступности, чем совместимо с оной предполагаемой религиозностью, а также осторожностью и сдержанностью характера.

Заранее спасибо

0

4

Richelieu, конечно, уберу.
А вот слухи в анкете не упомянуты :) Мне не хотелось бы это отыгрывать. Потому и обоснования не прописаны

Отредактировано Madeleine du Fargis (2016-12-27 18:54:02)

0

5

Madeleine du Fargis написал(а):

Мне не хотелось бы это отыгрывать. Потому и обоснования не прописаны

Сохрани меня Боже, сударыня, от того, чтобы требовать от Вас грешить особенно если вспомнить, что я – лицо духовное. Однако проблема в следующем: маркиза дю Фаржи – историческое лицо с определенной биографией, на которую имеют право опираться все остальные. Наличие некоторого количества любовников – неотъемлемая часть этой биографии. Я ничего не скажу против, если в отыгрываемый Вами период своей жизни г-жа маркиза преисполнится благочестия и будет вести примерный образ жизни. Но прошлое и связанные с ним слухи прошу в анкете и в отыгрыше учесть. Так пойдет?

Историйка Таллемана де Рео

https://books.google.fr/books?id=3T8QAAAAYAAJ&lpg=PA4&pg=PA4#v=onepage&q&f=false

0

6

Richelieu, очень сожалею, но французского не знаю совсем. В тех источниках, на которые опиралась я, не было ни слова о любовниках или слухах о доступности маркизы дю Фаржи. Возможно, вы согласитесь перевести для меня информацию хотя бы вкратце? Или мы сможем обойтись в игре без нее. Все-таки это всего лишь слухи. :)

(К слову, взамен мне попадалась информация о слухах про репутацию "святой" у де ла Рошпо. Их я тоже предпочла не упоминать в биографии, поскольку совершенно не представляю, чем такие слухи можно было бы обосновать. Боюсь, предполагаемой доступности это касается в той же мере. Но если вы настаиваете, что это необходимое условие для вступления в игру - сделаю все возможное, чтобы придумать обоснование.)

0

7

Извольте, сударыня. Вкратце, г-же дю Фаржи приписывали связи со следующими лицами:
Сын второй жены ее отца, маркиз де Буази (до Амьена), поэтому ее и отправили к г-же де Сен-Поль

Гг. де Крамай и де Креки (уже в Амьене), из-за чего ее вынудили уйти в местный монастырь кармелиток.

Перебравшись в монастырь кармелиток Сен-Жак в Париже, она действительно составила себе там репутацию святой. Отсюда и знакомство с Берюлем и приятельство с г-жой де Комбале.

Ничего не буду иметь против, если, вопреки предположениям современников, благочестивость г-жи дю Фаржи была на тот момент не показной, а истинной.

Несколько позже нашего времени ей приписывают близость с Берингеном, с которым она участвовала в заговоре Вотье.

Мне приходилось встречать также упоминание о Марильяке, но источник сейчас не найду :-/

Еще не по-нашему

Здесь пересказывают Таллемана по-испански, может, поможет:
http://vincentians.com/es/san-vicente-d … pitulo-11/

По-английски, увы, не нахожу

Кстати, еще один момент: Вы не знаете, в каком году граф дю Фаржи сделался маркизом?

0

8

Richelieu, спасибо за перевод. Первые два абзаца "Краткой биографии персонажа" изменены.
(К сожалению, English only. Испанский перевела гугл-переводчиком. Получилась редкостная ересь :) Предпочла ничего оттуда не брать, от греха, как говорится, подальше. Но благодарю за заботу.)

Richelieu написал(а):

Кстати, еще один момент: Вы не знаете, в каком году граф дю Фаржи сделался маркизом?

Нет, такой информацией я не владею. При составлении биографии я опиралась на книгу Шишкина "Королевский двор и политическая борьба во Франции в XVI-XVII веках". Там об этом ни слова, однако дю Фаржи зовется маркизой.

Отредактировано Madeleine du Fargis (2016-12-29 12:58:11)

0

9

Madeleine du Fargis написал(а):

При составлении биографии я опиралась на книгу Шишкина "Королевский двор и политическая борьба во Франции в XVI-XVII веках". Там об этом ни слова, однако дю Фаржи зовется маркизой.

Я видел, что в некоторых источниках ее иужа называют графом, поэтому подумал, что ему в какой-то момент был пожалован более высокий титул, но не нашел тому подтверждений. Пусть остается.

Приняты, сударыня! Заполните, пожалуйста, ЛЗ:
Личное звание: краткая информация о персонаже

И приятной Вам игры.

0

10

Richelieu, благодарю вас! Очень рада вступить в игру.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Мадлен дю Фаржи