Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Анна Австрийская встречается на охоте с герцогом де Монморанси. Месье помогает принцессе де Гонзага позировать для картины. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Испанские корсары навещают бургомистра Дюнкерка.

Дипломатическое недоразумение. 3 февраля 1629 года: Сеньор маркиз де Мирабель и капитан де Кавуа решают судьбы Франции и Испании.
Что сказать мне Вам?.. 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран признается в любви г-же де Мондиссье.
Мы не ищем легких путей. 8 февраля 1629 года, вечер.: Г-жа де Бутвиль и г-н де Бадремон продолжают путешествие в Париж.
После драки. 17 декабря 1628 года.: Г-жа де Бутвиль и г-жа де Вейро говорят о мужчинах.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Мечты чужие и свои. Март 1629 года: Донья Асунсьон прощается с Арамисом.
Страж ли ты сестре моей. 14 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон просит о помощи г-на де Ронэ.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Не пора ли уходить? Ночь с 12 на 13 ноября 1628 г., после полуночи


Не пора ли уходить? Ночь с 12 на 13 ноября 1628 г., после полуночи

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

После эпизодов   
Сестрица..., выйди... Ночь с 12 на 13 ноября 1628 г., после полуночи. и
Наука лезть не в свое дело. Ночь с 12 на 13 ноября 1628 г.

0

21

В этот раз Эжени снова предпочла послушаться. Уверенный мужской голос ее немного успокоил. Кто бы не выбежал сейчас из комнаты, он ушел, а Ронэ остался. Можно было выбраться из-под полога, и она это сделала. Пол оказался совсем ледяным.

- Кто это был? - испуганным шепотом спросила южанка, пытаясь наощупь определить, на какой предмет своей одежды она только что наступила. Искать платья не было времени. Но зачем уходить, да еще и быстро? Неужели этот непонятно кто может вернуться?!

- И куда мы пойдем? - спохватилась она, уже натянув штаны.

+1

22

– Ко мне, конечно.

В первую очередь Теодор завладел дагой. Затем поправил повязку. Высек огонь. И, затеплив свечу, сразу перешел с ней к двери. Изучил повисшую на одном гвозде скобу.

И только натягивая сапоги, ответил на заданный первым вопрос. Не так, возможно, как ожидала мадам де Вейро.

– Мне не пришло в голову попросить его представиться. Но это был не вор.

Он вряд ли смог бы объяснить, почему он так уверен. Не только из-за ножа. Не из-за того, как двигался ночной гость. Что пошел к кровати, а не к сундуку. Что не кинулся сразу прочь. Но что-то говорило, истинно, как в Евангелии, что он приходил убить.

+1

23

Она достаточно хорошо соображала, чтобы самостоятельно сделать вывод о непроизнесенном, и во взгляде, устремеленном на бретера, протаял совсем уже откровенный страх. Не вор, а кто? Насильник? Чушь, да и мерзавец, соблазнившийся одинокой дворяночкой, потом все равно убил бы ее, за это вешают!

- Но я же ничего не сделала, - прошептала она. - Только приехала. У меня даже врагов нет.

Растерянность не мешала Эжени механически застегивать камзол.

+1

24

– Значит, есть.

Теодор надел второй ботфорт и взялся за колет. В гостинице по-прежнему все было тихо, но теперь это ничего не значило. Скоба говорила сама за себя.

– Как вы?.. – он плотно сжал губы. И только застегивая перевязь, решился заговорить снова. – Почему вы выбрали эту гостиницу?

Он думал, что знает ответ. Но должен был спросить.

+1

25

Эжени подумала, что знает, о чем он хотел спросить. Она сама об этом подумала и на бледных щеках вспыхнул румянец. Но ответила она только на озвученный вопрос.

- Я не выбирала, - голос южанки зазвучал заметно увереннее, когда на поясе оказался кинжал. Она не думала, что может что-нибудь сделать с его помощью, но так было спокойнее.

- Клейрак отказал мне от дома, - она направилась к сундуку. Нужно было захватить деньги и драгоценности. Все остальное могло остаться, пусть даже растащат до утра, но оказаться без денег Эжени сейчас не могла. Нужно было придумать, как помочь Катрин, и вот теперь еще новая напасть: узнать, кто хотел ее убить. И зачем, Господи. И не может она жить у Ронэ! Утром придется искать жилье для себя и Эмили, и послать сюда за служанкой. Если только бедняга еще жива...
Мадам де Вейро на мгновение закрыла глаза, чувствуя себя в каком-то кошмаре, потом вспомнила, что так и не ответила на вопрос.

- Он снял для меня эту комнату.

+1

26

Так не хотел Теодор об этом думать, что задумался о другом. О хозяине гостинице. Которого надо было вытащить из постели и допросить. И если бы не мадам де Вейро, он бы так и сделал. Но позволить ей присутствовать при подобном разговоре он не мог, даже если бы не компрометировал. Как не мог и оставить одну – здесь. А может, и у себя.

Только тут он осознал, насколько разумно мадам де Вейро себя ведет. Оценил, невольно сравнив с мадам де Бутвиль. И вдруг – с Анной, тогда еще мадемуазель Руссари.

Возможно, она позволит ему вернуться.

Бретер набросил ее плащ ей на плечи, взял свой.

– Идете за мной. Когда я скажу, иначе стоите и ждете.

Он немного подумал. Задул свечу. Обнял молодую женщину за плечи, постоял так, прислушиваясь и вновь привыкая к темноте. И первым вышел на галерею.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Не пора ли уходить? Ночь с 12 на 13 ноября 1628 г., после полуночи