Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Г-н де Лаварден ищет соратника в опасном приключении. Графиню де Люз и Фьяметту похищают, Лапен пытается их спасти. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле. Г-н Шере и г-н Мартен хотят вершить правосудие. В салоне маркизы де Рамбуйе беседа сворачивает на монахов и воинов.

"На абордаж!" 14 января 1629 года, открытое море: «Сен-Никола» встречается с английским капером.
Врачебная тайна. 14 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон приходит к врачу.
Границы дозволенного. 18 января 1629 г.: Г-н де Корнильон вновь видится с миледи.
И цветам жизни требуется садовник. 24 февраля 1629 года: Шере обнаруживает в доме миледи повитуху.

Краткий курс семейного скандала. 25 ноября 1628 года: Герцог и герцогиня д’Ангулем ссорятся из-за женщины.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: У шевалье де Корнильона желают отнять доверенное ему письмо.
Du côté de chez Rohan. Орлеан - Шатору. 9 - ... декабря 1628 года: Г-н де Ронэ оказывается в свите кардинала де Лавалетта, к ним присоединяется герцогиня де Шеврез.
Страшный суд, 14 января 1629 года: Капитан де Пуанси решает судьбу пленника.

Да не судимы будем. Январь 1629 года: Гг. де Лаварден и Дюран беседуют по душам.
Sed libera nos a malo. 24 ноября 1628 года: Г-жа де Вейро знакомится с кавалером рыцарского ордена.
Порочность следственных причин. 25 января 1629 года: Миледи обращается за помощью к Барнье.
Я приду к тебе на помощь. Ночь на 26 января 1629 года: Г-жа де Кавуа и ее союзники спасают капитана.

Тайны, о которых знают трое. 2 ноября 1628 года, Лувр: Г-жа де Мондиссье расспрашивает шевалье дю Роше.
О том, что подслушивая, можно узнать многое. Сентябрь 1628 г., Париж: Мари-Флер и Веснушка крадут дубинку.
Sentiment du fer. 3 декабря 1628 г: Капитан де Кавуа и г-н де Ронэ встречаются в фехтовальном зале.
После бури, 5 декабря 1628 года, середина дня: Г-н и г-жа де Бутвиль пытаются примириться друг с другом.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV: Зима тревоги нашей » Люди с улицы Сент-Оноре. 24 января 1629 года


Люди с улицы Сент-Оноре. 24 января 1629 года

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

Из эпизода: Без видимых причин. 24 января 1629 года

0

21

Это был хороший вопрос, ответ на который нужно было еще найти. Барнье не знал. По крайней мере, не знал точно. Капитан перед ним не отчитывался. Но было кое-что...

- Знаешь, - врач немного поколебался. - Под Ларошелью было кое-что интересное.

Они прошли еще несколько шагов. Барнье думал, о чем может рассказать.

- Один раз господин Атос привез его в крови. Капитана. Ну как привез. Тот вроде как сам приехал, только в седле едва держался. И мушкетер при нем.

+2

22

Шере пуще прежнего замедлил шаг. Улица была слишком оживленной, чтобы он мог следить за лицом друга так, как хотел бы, но хотя бы искоса продолжал на него поглядывать. Начало это истории, ее конец или середина? Шере предпочел бы, чтобы это была вся история. Люди больше всего любят тех, кому они сделали добро, и неоплаченным такой долг зачастую больше греет душу. Сам Шере неоплаченные долги не любил, и вряд ли дело было только в его профессии. Можно было сказать, бывшей профессии, но даже сейчас он одалживал и давал в рост, только уже не деньги, а нечто более эфемерное – помощь, сведения, добрый совет. Очень и очень немногим, и никогда не упускал возможности получить свое назад. Поэтому он, пожалуй, предпочел бы, чтобы г-н капитан был должен г-ну Атосу, а не наоборот. Должник нам дорог, а кредитор ненавистен. Правда, у сказанного хирургом могло быть и куда более простое объяснение.

- Они подрались на дуэли?

В какой-то мере это тоже была форма долга, но только с его точки зрения – дворяне так не считали.

+1

23

- Нет, - это слово хирург произнес вполне уверенно, а вот последующие - не очень. - Из какого-то боя... Господин Атос привез его глубокой ночью, перед рассветом. У него была рана... Уже обработанная, но точно не от шпаги. Невозможно.

Он чуть замедлил шаг, вспоминая подробности.

- Жуткая такая. Я таких мало видел. Сталью такую не оставишь. На дуэли, я имею в виду. Нет, они не дрались, я уверен. Да ты знаешь эту историю. Помнишь, мы тогда обсуждали, с Ромбо?

Отредактировано Барнье (2017-01-22 01:46:28)

+1

24

Шере молча кивнул: сниться подробности этого рассказа ему не снились, но чувствовал он себя после него омерзительно – хотя вряд ли дело было только в одном этом рассказе. И вспоминать все это он решительно не хотел, а оттого тему надо было срочно сменить, тем более что самое главное он уже узнал: г-н Атос и г-н капитан были не просто связаны какой-то тайной, за эту тайну проливалась кровь и г-н капитан едва не умер, а теперь его друг что-то подозревает и молчит. Какая-то женщина, наверняка. Но не сама же г-жа де Кавуа, хотя он вроде и привез ее как раз из-под Ларошели?..

– Если бы меня там не было, – он откинул голову, обозначая дом г-на Атоса, – он, я думаю, сказал бы тебе больше. И может быть, госпожа де Кавуа тоже. Ты ведь знаешь, как… Ты ведь там был. Ты тоже…

Шере сделал рукой неопределенный жест, подбирая слова. Для жены г-на капитана Барнье был членом семьи. Для г-на Атоса – человеком, хоть частично посвященным в эту их тайну. И тоже военным, это тоже могло быть важно.

– Ты ему доверяешь?

Какая-то мысль, пока еще едва осознаваемая, маячила где-то на самой границе его внимания, и что-то в ней ему не нравилось.

0

25

- Он оставляет впечатление человека, достойного доверия, - задумчиво проговорил Барнье, что-то припоминая. - Пожалуй, да. И капитан ему доверяет, это может что-то значить.

Хирург был уверен, что Доминик прав. Но возвращаться к Атосу сейчас было бессмысленно, а вот к госпоже де Кавуа нужно было поторопиться.

- Что я? - усмехнулся он. - Я врач, мне не доверяют политических и военных секретов. Просто незачем. А эти двое, - Барнье имел в виду мушкетера и Кавуа, - в них по уши. Но женщина?.. Это ново. Если бы я не был так уверен, что господин Атос не будет предупреждать зря, я бы сказал, что это... Странно.

+1

26

– Что странно? – удивился Шере. – А, что он про яд думает? Так это, наверное, потому что она – простолюдинка и небогата, а он решил, что поэтому она своими руками все делать будет. Или у госпожи де Кавуа на улице всегда есть охрана. Но, знаешь, так не бывает – если она уже добралась до господина капитана, то его жена ей теперь не к чему.

- Простолюдинка? - удивился хирург. - Если бы я не знал капитана, я бы с тобой согласился, но он в этих делах переборчивее, чем кардинальские коты в закуске. А в остальном соглашусь, кому мешает жена, если капитан уже у них в руках? Нет, здесь что-то другое...

– Расскажешь как-нибудь? – ответа Шере не ждал, решив, что с Реми не возвращается. Единственным, от кого можно было что-то узнать об этой женщине, оставался г-н Атос, а само это дело, которое он поначалу не принял всерьез, теперь становилось все более сомнительным. Ни Реми, ни г-н мушкетер явно не считали, что г-н капитан загулял где-то втайне от супруги, что оставляло еще одну возможность – и ее Шере даже обсуждать с другом не собирался. – Прости, я должен попрощаться сейчас. Дела.

И было это, как обычно, чистой правдой.

Эпизод завершен

Следующий эпизод:
Где умный человек прячет лист? Январь 1629 г.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV: Зима тревоги нашей » Люди с улицы Сент-Оноре. 24 января 1629 года