Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле.

Ложь во спасение. Мёдон, 15-16 декабря 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон проводят ночь в Медоне.
За грехи любимых платят двое. 2 февраля 1629 года: Г-н де Ронэ и г-жа де Бутвиль снова встречаются с неприятностями.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Невозможное - возможно. 20 января 1629 года: Г-н де Корнильон получает аудиенцию у своей Прекрасной Дамы.

Что-то кончается, что-то начинается. Ночь на 3 марта 1629 года.: Капитан де Кавуа выражает благодарность г-ну Атосу.
Как много девушек хороших... 1 февраля 1629 года: Граф де Монтрезор знакомится с м-ль де Лекур.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Хабанера. Начало февраля 1629 года, Гавана: Донья Инес и дон Хавьер знакомятся с женихом доньи Хосефы.
Ошибка это решение, которое могло оказаться правильным. 15 дек. 1628г.: Г-н де Рошфор вычисляет г-на де Корнильона.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Я приду к тебе на помощь. Ночь на 26 янв. 1629 года: Г-жа де Кавуа и г-н Барнье спасают г-на капитана.
Кто помогает в беде, попадает в худшую. 30 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье просит г-на Портоса об услуге.
На пути к Спасению - не спеши! Начало февраля 1629 года, Гавана: Г-н Арамис предается отчаянию, не ведая, что его ждет.
Зимний пейзаж с ловушкой. Середина декабря 1628 года: Г-н де Ронэ пытается вновь соблазнить герцогиню де Шеврез.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Соланж Грандель


Соланж Грандель

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа. Соланж де Лакруа, графиня (она же Соланж Грандель)
2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру. 21 год (1607 год рождения)
3. Социальное положение, род занятий. бездельница
4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция) Хрупкая, среднего роста миловидная девушка с черными как смоль волосами и зелеными глазами. Пожалуй только, чересчур бледна, да взгляд затравленный. Прототип - Кэти МакГрат.
5. Краткая биография к моменту вступления в игру.  В одном богатом семействе влиятельного политика при дворе короля графа де Лакруа родились две дочери-двойняшки. Назвали их Сесиль и Соланж. Девочки росли умницами и красавицами, получили отменное образование, преуспели в музыке и танцах. И до самых 15 лет судьба благоволила им, пока однажды ловелас-конюх, служивший у графа, не вскружил голову юной Соланж. Девушку, до этого скромную и тихую, словно подменили! Она расцвела, всё время улыбалась и щебетала как птичка. Жажда приключений и любви подтолкнула её к опрометчивому поступку: как-то вечером девушка незаметно от домочадцев улизнула с конюхом в таверну – повидать иную жизнь и поразвлечься. Она не сразу согласилась на предложение конюха, но юноша был так мил и с таким жаром убеждал её в том, что в своей золотой клетке она совершенно не знает настоящей жизни, что Соланж сдалась. Более рассудительная и робкая Сесиль пыталась отговорить сестру от этой авантюры, когда та поведала ей о своей задумке, но опьянённая неизведанным ранее чувством Соланж даже слушать её не хотела. Предчувствуя недоброе, Сесиль опасаясь за сестру, рассказала обо всём отцу. Однако к тому моменту, как люди месье разыскали беглянку, Соланж – пьяная и в объятиях конюха  - была замечена известным сплетником Рошаром, который на следующий же день распустил слух о том, как развлекаются дочери графа де Лакруа. Это могло сильно повредить карьере месье, планировавшему в самое ближайшее время занять более высокий пост, поэтому он во всеуслышание объявил, что это никак не могла быть его дочь, ибо она скоропостижно скончалась, и всё это время семья оплакивала её, стоя над гробом. Сама же девица, опорочившая честь семьи, под вымышленным именем (Соланж Грандель) тайно была сослана в отдалённое специальное заведение для умалишённых (там никого не удивило, что юная мадемуазель Грандель упорно величала себя Соланж де Лакруа), где правда продолжила получать образование, соответствующее её статусу, однако была навечно обречена жить затворницей. Имение тщательно охранялось, и оба раза, когда девушка пыталась сбежать, её ловили и водворяли обратно.
Сесиль де Лакруа было сказано, что её сестра отбыла погостить к дальней родственнице, но там тяжело заболела и умерла.
6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты (п.5 и 6 можно объединять). Поначалу Соланж можно было описать как умную, любознательную, доверчивую, открытую, пылкую и страстную, склонную к авантюрам. Но судьба жестоко обошлась с девушкой: близкие предали её, поэтому некогда доброе и любящее сердце ожесточилось. Долгие годы, проведённые в заточении, Соланж мечтала о мести: отцу, который вот так вот запросто избавился от дочери, сестре, которая не смогла удержать в секрете доверенную ей тайну, матери, которая не вступилась за дочь. Соланж не искушена высшим обществом, скрытна и ко всем теперь относится с опаской, однако где-то в глубине души ещё способна любить и сострадать.
7. Как Вы узнали об игре?
насерфила на просторах инета

Отредактировано Соланж Грандель (2016-09-21 14:21:27)

0

2

Мадемуазель, здравствуйте!

Я с большим интересом прочитал Вашу анкету, но, к сожалению, у меня по ней возникло столько вопросов, что я опасаюсь, мы с Вами просто не сыграемся.

Во-первых, логика графа от меня совершенно ускользает. Все, чего он добивается, утверждая, что с конюхом видели не якобы только что скончавшуюся Соланж, так это того, что то же самое будут рассказывать про ее сестру-близнеца. Я не говорю уже о том, что на карьеру политиков нашего времени – если понятие карьеры вообще существовало – скандал с дочерью оказал бы только весьма опосредованное влияние, сделав отца объектом насмешек. Или о том, что организация лжесвидетельства таких масштабов требует времени – задним числом такое провернуть непросто.

Во-вторых, согрешившую дочь отправили бы, разумеется, не в богадельню, а в монастырь, где она вскоре приняла бы постриг и осталась бы до конца дней своих – никаких причин заботиться о ее образовании ни у кого при этом нет. Не знаю, есть ли у графа сыновья, но от лишних дочерей никому как правило проку нет.

В-третьих, привлекательная молодая девушка, оказавшаяся на дорогах Франции того времени одна без сопровождения рискует попасть в очень крупные неприятности, и совершенно непонятно, на что она будет жить в дальнейшем, из-за чего ее побеги также представляются мне крайне маловероятными.

Суммируя, я боюсь, что вы не совсем удачно выбрали проект :-/ Это очень интересная предыстория, но для исторички она не подходит.

0

3

Учитывая Вашу категоричность, с которой Вы в самом начале припечатали, что мы не сыграемся, не вижу смысла что-либо Вам доказывать и убеждать. Судя по всему, Вы - начитанный и весьма подкованный в истории человек, раз так безапелляционно судите, что могло быть в те времена, а чего не могло.
Удачи проекту! :)

0

4

Соланж Грандель
Благодарю, удачи и Вам, мадемуазель. Я скину Вам в ЛС ссылки на пару проектов по той же теме, где администрация более лояльна.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Соланж Грандель