Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Драться нехорошо. 17 декабря 1628 года: Г-жа де Вейро и г-жа де Бутвиль сталкиваются с пьяными гасконцами на ночной улице.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Наставник и воспитанник. 12 января 1629 года, после полудня: Лейтенант де Ротонди докладывает кардиналу об исполнении его поручения.
Шпаги наголо, дворяне! 17 декабря 1628 года: Два графа де ла Фер сходятся в поединке

Прогулка с приключениями. 3 февраля 1629 года: Прогуливаясь по Парижу инкогнито, королева подвергается многочисленным опасностям.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Украдем вместе. 27 февраля 1629 года.: Г-н де Ронэ получает любопытное предложение от графа де Монтрезора.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
Оружие бессилия. 3 марта 1629 года: Капитан де Кавуа допрашивает Барнье, а затем Шере.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Предлоги, поводы, причины. 18 февраля 1629 года, Гренобль: Г-н де Кавуа приезжает к кардиналу де Ришелье.
Герои нашего времени. 3 марта 1629 года: Варгас дает отчет графу де Рошфору
Детектив на выданье. 9 января 1629 года: Граф де Рошфор пытается найти автора стихов, которые подбрасывают Анне Австрийской.
Дебет доверия. 27 января 1629 года: Г-н Шере рассказывает г-ну де Кавуа то, что тот не знает о своем похищении.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Жан де Жискар


Жан де Жискар

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа. Жан де Жискар
2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру. 1600 год от Рождества Христова/28 лет
3. Социальное положение, род занятий. дворянин по происхождению, наемный убийца
4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция) Выше среднего роста, худощавый и жилистый. От испанских предков унаследовал черные волосы, темные глаза и смуглый цвет лица.
5. Краткая биография к моменту вступления в игру.  Если чем и богат был род Жискаров, то лишь обилием голодных ртов да фамильной гордостью, причем уязвленной. Ущерб этой гордости был нанесен лет эдак за тридцать с лишним до появления Жана на свет, когда семейству Жискаров немало досталось во время резни, учиненной гугенотами в Ниме. Тем из членов семьи, которым удалось уцелеть, остались лишь развалины дома да разоренные виноградники. И если стены и крышу удалось кое-как залатать, то хозяйство с той поры так и пребывало в запустении. Чтобы поднять его, понадобилось бы слишком много сил и средств, да и на помощь соседей полагаться не приходилось: в Ним и его окрестности стекалось все больше гугенотов, и фамильная честь (а может, и фамильная спесь) не позволяла Жискарам снисходить до общения с ними.
Отец Жана женился на девушке, предки которой перебрались в Лангедок из-за Пиренейских гор. Испанцев, как добрых католиков, в семье Жискаров всегда уважали. В день, когда Ассамблея Нима выступила против женитьбы короля Людовика на испанке, Жискар-старший напился вдрызг и ввязался в пьяную ссору сразу с несколькими "нечестивцами", бурно радовавшимися этому событию, и даже не понял, кто из них вспорол ему живот острым клинком.
С того дня семейство Жискаров, в котором Жан был младшим из пятерых выживших детей, и вовсе бедствовало. Единственным блюдом, подававшимся в любое время и в изобилии, стала брань и проклятия в адрес богомерзких еретиков, и им Жан всегда был накормлен досыта. Впрочем, он живо смекнул, что у нечестивцев не грех и подворовывать, а если при этом случится кого-нибудь прирезать, тоже невелика беда. Об убитых гугенотах Жан даже не считал нужным упоминать на исповеди: разве каются в богоугодном деле!
Когда в Лангедок нагрянул герцог де Роган, Жан оказался втянут в заговор с целью убить "проклятого бретонца", баламутившего гугенотов по всему югу. Несколько вооруженных до зубов человек поджидали герцога на дороге. Но, видно, выдал кто-то из своих же: вместо Рогана с небольшой компанией слуг из-за поворота вылетел целый отряд с пистолетами наготове. Уйти удалось одному Жискару, и уходить пришлось далеко: прочь из Лангедока. Он не сомневался, что по меньшей мере двое человек из охраны Рогана успели его разглядеть.
На несколько лет Жан прибился к испанцам, щедро поливавшим кровью землю Голландии. Он не столько воевал, сколько мародерствовал, но в компании вояк-головорезов его уважали за силу, ловкость и безоглядную злость.
Голландия в конце концов наскучила Жискару. Испанцы еще только бросали алчные взгляды на Бреду, а он, потеряв интерес к военным кампаниям, направился в Париж. Опыта, накопленного в боевых стычках, должно было хватить, чтобы без труда найти себе работу, не требующую куртуазности и щепетильности.
6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты (п.5 и 6 можно объединять). Представления Жискара о чести подточены червями так же основательно, как погрызен мышами его фамильный герб, оставшийся далеко в Лангедоке. Он не видит ничего предосудительного в том, чтобы напасть в компании на одного или ударить в спину, особенно когда намеченная жертва - гугенот. Впрочем, он и в других случаях умеет найти себе оправдания. Хорошо владеет оружием, при нем всегда шпага, один нож у пояса, другой - в голенище сапога. Стрелок он тоже неплохой. Предпочитает темную одежду, как наиболее подходящую для ночных нападений. Одинаково свободно говорит по-французски и по-испански, знает окситанский. С грехом пополам может объясниться на фламандском, понимает латынь.
7. Как Вы узнали об игре? По рекомендациям.

Отредактировано Жан де Жискар (2016-09-14 00:01:42)

+4

2

Сюжетная линия персонажа

0

3

Жан де Жискар
Чудесная анкета, узнал много нового И придраться не к чему

Единственный вопрос – относительно сюжетных планов – задам в личку.

Приняты, проходите по этапу

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Жан де Жискар