Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Графиню де Люз и Фьяметту похищают, приняв последнюю за герцогиню де Монморанси. Г-н виконт де ла Фер терпит кораблекрушение. Г-н Шере и г-н Мартен мечтают о несбыточном. Бывшая графиня де ла Фер меняет брата на мужа, а мужа на новые надежды. Г-н де Ронэ снова прибывает под Ларошель.

По заслугам да воздастся. 6 декабря 1628 года, вечер: Герцогиня де Шеврез приходит в гости к кардиналу.
Белые пятна. Январь 1629г.: Шере задает другу необычные вопросы и получает неожиданные ответы.
Что плющ, повисший на ветвях. 5 декабря 1628 года: Г-н де Ронэ возвращает чужую жену ее мужу.

"Ужас, как весело". Декабрь 1628 года, открытое море.: На корабле, на котором Лаварден плывет в Новый свет, происходит нечто странное.
Anguis in herba. Сентябрь 1628 года: Рошфор, миледи и лорд Винтер пытаются достичь договоренности.
Границы недозволенного. 17 января 1629 г.: Г-н де Корнильон знакомится с миледи.

В монастыре. 29 ноября 1628 года.: Г-жа де Бутвиль продолжает изучать обитель св. Марии Египетской.
Найти женщину. Ночь с 25 на 26 января 1629г.: Шере и Барнье пытаются разговорить кучера, который помог похитить г-на де Кавуа.
Крапленые карты человеческих судеб - 13-27 февраля 1629 г.: Похищение дочери капитана де Кавуа лишает покоя множество людей.

О том, как и почему кареты превращаются в тыквы. Ночь с 25 на 26 января 1629 г: Г-жа де Кавуа в обществе Шере и Барнье отправляется на поиски капитана.
Братья в законе. 13 ноября 1628 года: В тревоге за исчезнувшую сестру Арман д'Авейрон является к зятю.
Любимые развлечения двух интриганов. 29 ноября 1628 года, вечер: Герцогиня де Шеврез и маркиз де Мирабель выясняют отношения.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Был бы повод, а вино найдется. Пикардия, июнь 1624 года


Был бы повод, а вино найдется. Пикардия, июнь 1624 года

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Действующие лица:

Лапен
Венсан Веснушка
обитатели маленьких пикардийских деревушек

0

21

Лапен заметил сопровождение.
Обостренное чутье, выработанное за годы бродячей жизни и позволяющее заранее чуять грядущие тумаки, подсказало: сейчас именно тот случай. Бить будут.
Но хуже всего было не это. Главная беда была в том, что у Лапена закружилась голова и начали подкашиваться ноги.
Не от страха. От голода.
Он только что отыграл спектакль. Он плясал, балагурил, ходил колесом, передразнивал героев пьесы. А сейчас, когда схлынул сценический азарт, усталость и голод навалились на него дружно и слаженно, словно два головореза.
Какая там драка, если он на ногах едва стоит?
Лапен обернулся к своему мрачному спутнику, улыбнулся приветливо и дружелюбно:
- Надеюсь, эта встреча будет взаимно приятной, как сказал воробей ястребу!

+1

22

После представления Веснушку охватило то состояние, которое частенько приходит после бурного веселья: с разгону продолжаешь улыбаться, радоваться... и вдруг спохватываешься, что все уже кончилось. Венсан вертелся по сторонам, выискивая, где бы еще повеселиться.
Кучка молодежи потянулась к трактиру. Венсан решил было, что это неплохая идея, да заметил среди парней Оглоблю и подумал, что от такой компании, пожалуй, любое вино скиснет. Он уже хотел было пойти в другую сторону, но вдруг заметил, что дальше по дороге топает здоровяк Жиль, а рядом... Веснушка присвистнул, узнав в спутнике Жиля весельчака-актера. Любопытство, смешанное со смутной тревогой, пересилило неприязнь к оглобле. Веснушка, насвистывая на ходу, зашагал следом за странной компанией.
Жиль между тем мерил своего нового знакомца хмурым взглядом. Циркач нравился ему все меньше и меньше.  Больно ловок.
- Идем уже, - буркнул он, даже не пытаясь ответить на шутку. Тем более что он ее вообще не понял.

+1

23

Если отлупят, так пусть хоть накормят сначала!
А если повезет, так, может, и удастся, поев, удрать и предоставить расплачиваться своему малоприятному спутнику...
Слегка воспрянув духом, Лапер принялся балагурить. Рассказывал, как прекрасен пикардийский край и как замечательны пикардийцы. Верзила отмалчивался, даже не улыбнулся ни разу в ответ. К тому времени, когда оба оказались на пороге трактира, Лапен окончательно убедился в том, что вся эта затея ни к черту не годится.
Он попытался пропустить верзилу вперед, надеясь за его спиной дать тягу - лишь бы вынесли ослабевшие от голода ноги... да что им, привыкать, что ли?
Но этот номер не прошел. Великан-пикардиец ухватил актера за плечо и толкнул через порог с такой силой, что Лапен винтом прошелся до самой стойки. Остановившись, бедолага во весь рот улыбнулся хозяину заведения. Мол, такие у нас дружеские шуточки, а вы что подумали?

+1

24

За стойкой среди кувшинов с вином возвышалась девица, которой больше впору было бы подавать воду, заменяя колодезный журавль. При виде посетителей она было оживилась, но как только дверной проем загородила могучая фигура Жиля, губы Аннетт презрительно скривились.
- Зачем пожаловали? - раздраженно бросила она, ясно давая понять, что чужих женихов следует кормить их невестам.
Жиль, сопя, поплелся к стойке.
- Лучшего подай, - буркнул он. - Что там у тебя.
- Лучшее и стоит недешево, - огрызнулась Аннетт, и если настроение Жиля могло испортиться еще сильнее, то именно это с ним и приключилось.
В трактир ввалились Оглобля с дружками. Они тотчас расселись вокруг ближайшего стола, словно стайка боевых воробьев, готовых к атаке. А у порога мялся Веснушка, уже не сомневавшийся в том, что весельчак-циркач влип в хорошенькую переделку. Теперь дело было за небольшим: придумать, как его выручить.

Отредактировано Венсан Веснушка (2017-10-10 20:17:07)

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Был бы повод, а вино найдется. Пикардия, июнь 1624 года